1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из пеноблоков за миллион

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем charline82, 07.07.15.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Верить нужно проекту и тех заданию. А не на словах:"хватит не хватит, у меня столько вышло у вас столько". Также к материалам стоит прибавлять логистику, мелкие расходы, сезонный рост цен и т. д.
    В любом случае нужно начать с проекта. Да и нужно понимать что ты хочешь и что ты можешь:hello:

2. Кряк лапчатый
    Благодарности:
    12

Кряк лапчатый

Участник

Кряк лапчатый

Участник

Благодарности:
    12
    Надсмотрщика я найду, это не проблема, я не в Москве строится планирую, а в районе Калуги :)

@vol4ara, с хотелками все понятно - около 150 кв. м. не менее 3 спален, просторная гостиная (около 30 кв. м.), погребок 5-6 кв. м. внешний вид дома мне не принципиален, главное надежность и внутреннее пространство. С привлечением заемных средств могу выделить на строительство около 3 млн. р., из строительных работ умею только копать. Даже в смете на строительство не смог разобраться, закоренелый балбе...гуманитарий.

3. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Копать - это самая малозначительная часть бюджета, если не планируете подвал.
    3 хватит на весь дом с отделкой, но смету рисовать надо заранее, чтобы понимать, в каком соотношении будет расходоваться бюджет.
    Надо также готовиться часть работ делать самостоятельно, если умения нет, то приобретать. Например, проложить канализационную и водопроводную трубу, уложить проводку, напольное покрытие, смонтировать смесители и многое многое другое. Вызов специалистов, особенно узкоспециализированных, по каждой мелочи очень существенно увеличит расходы. Где-то можно обойтись халявой, пригласить друзей и знакомых, но врядли они найдутся на все виды работ.
    Так что, долгими зимними вечерами надо штудировать интернет и получать новые знания, которые затем воплощать на стройке.
    Многое из того, что рекомендуют на форумах, в т. ч. на этом, можно отфильтровать, т. к. теоретические и практические аспекты зачастую очень сильно отличаются. Например, первый этап - возведение фундамента может обойтись в сумму, бОльшую в три раза, если делать "правильно". Большинство посоветует лить бетон ленточного фундамента не в землю, а в опалубку, и не просто в нее, а с гидроизоляцией, а гидроизоляцию делать не пленкой, а ЭППС, и закапываться на глубину промерзания, а не до непучинистого грунта. А по факту, если у Вас на 80-100 см начинается опока, то и фундамент можно делать на метр, и лить бетон прямо в землю, а опалубку делать лишь в верхней, надземной части, ибо разницы потом все равно не увидите - бетон встанет раньше, чем из него выйдет хоть сколько значимого количества бетонного "молока". И марку бетона в большинстве случаев можно взять М200 а не М400. Каждая мелочь, каждые 100 рублей в итоге превратятся в сотни тысяч, но экономить надо без фанатизма - главное правильно применять материалы, не делать огромных запасов прочности, а примерять все под конкретные задачи и здраво оценивать последствия решений.

4. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Девушка задает вопрос: "Хватит ли миллиона на дом". И из большинства ответов дилетанты кричат, что хватит. А ведь девушка поверит, ведь очень хочется... А что будет делать девушка потом... С косячным фундаментом, голыми стенами и не утепленной кровлей. Без коммуникаций... Максимум продать, и то вложенных денег не выручить...
    Девушка, НЕ ВЕРЬТЕ. За миллион дом построить НЕЛЬЗЯ.
    Своими силами, для себя, можно построить коробку. Только это треть работы. И не для девушки. Тем более не знакомой со строительством.
    Выбор исполнителей, строительная логистика, принятие технически правильных решений, технический контроль, финансовое планирование работ и тд... Это все элементарные вещи, но для проф прораба, а не для дилетанта... И именно на этих пунктах дилетанты попадают впросак.
    У таких девушек, их миллион, ушлые "строители" забирают сразу. Хорошо если под крышу подводят...

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    5 млн это если отдать проект, закрыть глаза и открыть дверь ключем.
    Ну или подходить ко всему вдумчиво и при этом использвать итальянскую плитку, финскую краску, японскую автоматику, и т. д.

Или можно самим лопату в руки и копать траншею под МЗЛФ, потом бетономешалку, и прочие атребуты... там можно коробку уложить в 500.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь (c)
    Жизнь заставит - и не так раскорячишься (с)

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот вы понимаете разницу между бетонами M200 и M400. А откуда человек гуманитарий, который и бетон никогда в руках не держал, поймет чего достаточно а чего нет? Я вот начал строить. Мне казалось что стоек 50х50 достаточно в каркасной бытовке. А на самом деле не особо и достаточно.
    Мне казалось что ФБС блок толщиной 40 см - маловато как-то. Собрал цоколь из 50см. Сейчас думаю - и нафига мне такой бункер? можно было и 30см складывать. Тем более, что сверху монолитная плита перекрытия.
    При цивилизованном ведении бизнеса строительные компании по идее должны предлагать просчитанные и обоснованные решения по уменьшению затрат на строительство. У нас же либо перекладывают решения о том что и как строить на заказчика или разводят заказчика на максимальные перезаложения и соответственно максимальную стоимость. Поэтому и приходится Русским людям разбираться во всём чего касаются.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @oleg3456, зачем так категорично? На форуме полно примеров как женщины самостоятельно успешно построились. Важен подход, набор знаний и умений.
    А попасть в просак дословно знаете что означает? Хватит пугать, если вы грамотный специалист то помогите советами.

8. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Дык гуманитарии как-то с рулоном туалетной бумаги справляются и лампочки меняют, разве нет?)
    В 21 веке, при наличии доступа к сети, разобраться в нюансах стройки любому гуманитарию будет проще, чем строителю со стажем. Опыт - да, вещь чаще всего незаменимая, под ним я понимаю именно практический опыт. Вот узнал гуманитарий, что трещина в бетоне - это плохо, но пока не увидел своими глазами, как выглядит трещина усадочная и та, которая 3,14ец - он не сможет их отличить.
    Но получить теоретическую базу и частично практическую на уровне выше чем "я строитель с 20 летним стажем" и "я уже 15 домов построил и все нормально" путем штудирования текстового и аудиовизуального материала на форумах - очень реально, тут большинство самозастройщиков приобрело по несколько новых специальностей именно таким способом. Утверждаю это без всякой иронии - строители слишком часто не знают и не понимают даже элементарного, в равной степени это относится и к проектировщикам.
    Что бы я посоветовал тому, кто хочет начать стройку, но не имеет даже участка? Начать все планировать и считать именно с самой земли. Про коммуникации и инфраструктуру все ясно, не об этом. Участок надо покупать ровный, с геометрией, позволяющей выдержать отступы по СНИПам и иным нормам (пожарным, санитарным и т. д.) и по возможности изучить грунт - если разрешат, то покопать, пригласить специалиста, посмотреть состояние старых построек и изучить их структуру - глубину и тип фундамента, материал, наличие характерных разрушений, пройтись по ближайшим соседям, кто недавно строился и расспросить что видели, когда делали фундамент, как строили и сколько стоит дом, что с водами по весне, не выдавливает ли столбы у заборов и т. д.
    Правильно выбранный участок - залог качественной и экономной стройки. Если покупаете его зимой и все красиво, будьте готовы, что весной обнаружите там торфяник или еще какую бяку и поймете, почему продавец нервничал и почему не хватает 5 миллионов на постройку дома мечты.

9. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Мне тоже не совсем понятно, зачем люди выбирают эту платформу для пугалок. Варианты есть, конечно - например, кто-то пытается поднять таким образом свою значимость, или подвести к предложению своих услуг. Мотивы не ясны, но это и неважно - положительных примеров достаточно, чтобы не обращать внимания.
    Читаю форум иной раз, вижу как люди строят дома из палок и говна за 150 т. р. и гордо об этом рассказывают - тоже не одобряю, всему должна быть мера, и транжирству и экономии, и глупости и гениальности. Стройка - серьезная вещь, семь раз отмерь, а потом подожди еще денек, прежде чем резать - это касается и трат и действий. И все будет хорошо)