1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хвойные (не путать с хвойниками!)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем ОлегИ, 19.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Очень благодарна тому, кто посоветовал отрезать засыхающие веточки на ели!
    У нас на участке перед домом очень красивая голубая ель под три метра. Пушистая. В августе стала местами хиреть- некоторые ветки полностью порозовели. Очень было тяжело глядеть на больное дерево. Лечила эпином, удобряла. Результат нулевой. И вот три дня назад решилась и обрезала все сохнущие ветки. Пришлось обрезать и верхушку примерно на 40-50 см - она вся была розовая, полусухая. И, знаете, когда я все обрезала - в некоторых местах очень много, то вид все равно ухоженный у нее остался, и даже здоровый. Я очень рада!
    Плохо, что сохнут мои можжевельники. Вернее, один - на него любит мочиться собака , будь она неладна! Я уже не знаю, как ее отвадить. Заметила, что хвойные, можжевельники, туи сохнут там, где на них мочатся животные. Звучит, может, смешно, а результат грустный, :(

2. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Посадила месяца два назад вот такую елочку, не знаете что это за елочка? Начали у нее осыпаться все иголки, на фото она еще ничего, но видно под ней на земле иголки, а сейчас она почти лысая стоит, это она просто не принялась и пропадает?

Вложения:

• IMG_0617.JPG
  3. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    Если опад хвои начался по всей кроне, то Ваша ель не прижилась:(
    И еще мне кажется (по фото), что она глубоко посажена.

4. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    Коника не любит весеннего солнца и продуваемых мест (северных ветров). Не самая живучая ель! :(
    У меня опыт печальный - на третий год погибла (но в ту зиму у многих Коника пострадала). И сразу скажу - росла без всяких укрытий и в очень неудачном месте.

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    То что в горшочках к новогоднему столу, опрыскивать и опрыскивать 2-3раза и чаще. Только так выживут, если в доме.

6. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Ну Коника, капризная , боится весеннего солнца - очень , но это не значит , что её не стоит покупать. Просто ранней весной укутайте белым лутрасилом, а если вообще маленькая , то я свою лапником укрывала полностью. И постарайтесь ей поискать место с северной стороны дома. Может быть в соседстве других хвойных, которые ей по весне всё-таки будут создавать тень. Розы, рододендроны тоже боятся солнца. А есть ещё белые коники. На фото за цаплей. И растет на солнце, весной укрывается и все.

Вложения:

• Copy of Picture 016.jpg
  7. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Выбросить вы всегда успеете это уж точно. Дайте ей шанс, но елки даже и 30 минут с оголенными корнями достаточно, чтоб погибнуть. У них очень нежные корни, ком земли обязателен и при том не факт, что приживется.

.

Некоторые туи тускнеют на зиму, а некоторые вообще цвет меняют. У меня один можжевельник вообще рыжим становится. Смотрю всегда и думаю - сдох. А весной оживает- зеленеет.
    А вот черным лутрасилом закрывать не надо. Он наоборот притягивает солнце. Только белым.

8. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    У меня растет на участке елка после Нового года из горшка, с ней правда отдельная история, в конце января дала очень большой прирост молодых веточек, а к началу марта стала засыхать , по погодным условиям нельзя было сажать в грунт- морозы. Вообщем в марте просто выставила на улицу. Часть нижних веток стала осыпаться. Пришлось неплохо её обкромсать и притом ещё и макушку ( засыхала) . Но всё же когда стало возможно посадила. А этим летом ей похоже стыдно было расти некрасивой , дала такой хороший прирост, вся оделась. Вообщем они растут, главное временно посадить и создавать условия для содержания в помещение. Опрыскивать и прохлада.

И ещё подождите всё-таки до весны с покупкой хвойных. Ну зачем мучать себя и растение пытаясь его сохранить до весны дома. Весной ведь даже ещё больше ассортимент будет . И тогда сразу в грунт.

Вложения:

• Copy of Picture 210.jpg
  9. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    И у меня туя на зиму становится сильно тусклая и подсыхают местами веточки, а весной начинает зеленеть. Это наверное ее особенность

Вложения:

• IMG_0670.JPG
  10. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    В конце вегетации многие хвойные (особенно туя) меняют окраску - при взгляде на них создаётся впечатление погибшего дерева. Потемнение или побурение хвои является защитной реакцией на похолодание и приспособлением к зиме.

11. MACK
    Благодарности:
    94

MACK

Участник

MACK

Участник

Благодарности:
    94
    Посадили две коники 4 года назад. Солнце получают в первой половине дня, во второй освещены, но нет прямых солнечных лучей. Сажали в начале лета, хороший полив +удобрение для хвойных. Почва кислая, легкая, песчаная. В первый год на зиму мульчировала торфом. Зимуют без укрытия, в минус сорок зимовали в сугробах.

Вложения:

• коника.jpg
    • коника2.jpg
  12. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    Для хвойных с правильной формой кроны (таких как "Коника", например) очень важно равномерное освещение в течении дня. Если какая-то часть кроны будет постоянно находиться в тени, то растение будет "однобоким":(.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А есть ли другие хвойные, кроме коники, с такой же конической формой кроны?

14. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    Есть конечно и много. Например: Кипарисовик горохоплодный "Филифера", "Плюмоза", "Скварроза". Можжевельник чешуйчатый "Лодери". Ель обыкновенная "Олендорфи", Ель сизая "Цукерхут", Сосна горная "Колумнарис", Туя западная "Брабант", "Холмструп", "Смарагд", "Санкист" и др.
    Уф!:)

Пересадка, безусловно, поправит дело. Но не сразу - выравниваться она будет не один сезон.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.926

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.926
    Хвойные

У моих соседей Коника растет на солнце и прекрасно себя чувствует. :)
    Обязательно заматывайте на зиму и не снимайте укрытие весной до тех пор, пока не растает снег. И все будет хорошо.

А еще хвойные очень любят душ, в жаркую погоду. Всегда ставлю своим мелкий разбрызгиватель, вечером, на полчаса.

Статус темы:
Закрыта.