1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хвойные (не путать с хвойниками!)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем ОлегИ, 19.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Тсуга на солнечном месте? Вы сильно осложнили деревцу жизнь.
    Тсуги надо сажать под полог других деревьев, где нет прямого солнца и более мягкий микроклимат.

2. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Когда это ещё будет...
    А от пересадки я бы советовала воздержаться.

3. Чегет

Чегет

Чегет

Гость

Кто-нибудь выращивает Хупси?

4. Чигса
    Благодарности:
    68.920

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.920
    Это сорт ели такой...
    Фото из инета:

Вложения:

• picea-pungens-hoopsiib2.jpg
  5. Цицерон
    Благодарности:
    26

Цицерон

Целеустремленный

Цицерон

Целеустремленный

Благодарности:
    26
    Дачники, дорогие! Дайте дельный совет: посадил 3 можжевельника, - все иголочки побледнели и начинают "желтоватеть"!:mad:Я так к ним привязался!:(Садил на гранитный дренаж, с прослойкой вокруг кома 1,5 см. глинозема с песком, поливаю - раз в неделю по 1 ведру воды, а они все равно бледные и желтеют! Дайте совет, please!

6. Туечка

Туечка

Туечка

Гость

Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите! Проблема: кипарисовик горохоплодный, 2 года, высота 75 см, живет в горшке - летом на даче, зимой на застекленной лоджии. Прошлую зиму пережил нормально, из этой зимы выходит с потерями: высох весь, при этом цвет не изменил - все это за неделю. Как спасти хотя бы корень? Помогите!

7. Лея
    Благодарности:
    39

Лея

Участник

Лея

Участник

Благодарности:
    39
    Скорее всего ваш кипарисовик (земляной ком) промерз зимой, ведь за прошлый год он подрос, а горшок остался прежним?

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Опять спрошу - когда же можно уже высадить хвойные? Нет больше места на лоджиях, а еще хочется купить всего много.:)] Если прикопать и замотать чем-то, корневая может промерзнуть?

9. Чигса
    Благодарности:
    68.920

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.920
    Если снег сошел, земля оттаяла - высаживай. Корневая уже не промерзнет.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    (Carsten) А что ты хочешь услышать? Очень медленно растущая беспроблемная малышка.

11. Гномик

Гномик

Гномик

Гость

Уважаемые хвойниководы :|:. Помогите советом. На прошлой неделе пересадили 30 сосенок. 2 из них большие 1 м наверное. Вопрос вот в чем. Выкапывали сосны под высоковольткой, некоторые из них желтоватые. Очень переживаю, приживутся ли. Почему желтоватые, не умирают ли? Метровая сосенка, например, сама пушистая, красивая, но желтоватая...

12. Полинка
    Благодарности:
    22.193

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.193
    По настоящему теплу опрыскайте ваши сосенки любым стимулятором: эпином, НВ-101 или любым другим. Хорошо так опрыскайте, чтоб аж текло с веток. Им это понравится, хвоя отойдет и зазеленеет.

13. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Нормальные сосны и елки зимой не желтеют, у них цвет игл почти не меняется, а то как бы мы новый год с желтыми елками да соснами праздновали.
    Скорее всего у ваших сосен грибковое заболевание. У меня участок с соснами большими и маленькими с 2003 года, да вокруг сосновый бор. Где-то года четыре назад маленькие сосны стали желтеть, а совсем маленькие и погибать. Я тогда полазила по интернету и нашла картинку, очень похожую на иголки моих сосен. Посмотрите в поиске "шютте хвойных". Я накупила противогрибковых препаратов и весной позапрошлого года всех больных и здоровых брызгала. Лучше всего помогло противогрибковое средство фирмы "Бона форте" в ампулах. Теперь я каждую весну для профилактики сосны, особенно пересаженные, брызгаю этим средством, в этом году купила таблетки той же фирмы, попробую их.

14. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    solka, 5 лет назад я посадила в конце участка 6 штук сосен. Выкопала их вдоль дорог, из неудобий. Но выбирала маленькие, примерно 50-60 см. Как показала практика - правильно. Дело в том, что, чем меньше сосна или любой другой хвойное, тем меньше травмируется корневая система при выкопке. А она у них очень длинная и разлапистая. И мы, естественно, очень много всасывающих корней отрубаем лопатой, оставляя только толстые. Но от них толку мало, если нет маленьких и тонких. И еще один момент. Хвойные очень долго умирают. Если другие растения очень быстро сигнализируют о том, что что-то не в порядке, корой, приростами, урожаем, листьями, цветами. То хвойники вроде растут, зеленые, все в порядке. А оно засыхает. И цвет иголок говорит именно об этом. Попробуйте биопрепараты. Может помогут. Почему бы нет. У меня был печальный опыт посадки елки из леса. Позарилась на красивую, высотой 1 м. Естественно корешочки подрубили, как положено. Посадили. Но на второй год она вся осыпалась, пришлось выкинуть. Жалко. А началось все с пожелтения хвои. А сосны мои сейчас - красавицы. Большие, симметричные, темно-зеленые. Красота. Сажала просто в обычную землю, как и все деревья. Ничем не удобряю.

15. Гостья

Гостья

Гостья

Гость

Подскажите пожалуйста! подарили по заказу тую западную Смарагд(1м). По тому, что видела на картинке в журнале туя должна быть с плотной хвоей, пирамидальная. В моем случае она не совсем с плотной хвоей и не совсем пирамидальная. Просмотрев в инете много фото с туями такого сорта пришла к выводу , что или их оказывается под этим названием много разновидностей по форме, или фото на некоторых сайтах не соответствует должному описанию. Вопрос: туя западная Смарагд имеет ли еще разновидности по форме под таким названием?

Статус темы:
Закрыта.