1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хвойные (не путать с хвойниками!)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем ОлегИ, 19.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Одну из верхних веток страться выгнуть вверх, подвязав к вертикальной опоре, например. Побеги укорачивать. 1.5 - 1.8м - это не очень высоко, почти ниже человеческого роста, конечно, за один год красоты не получится, но через 3-4 года можно вырастить нечто декоративное. А фото у Вас нет?

2. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Боковые ветви, как я понимаю, обвязывают веревкой (при этом надо защитить кору, не прямо ветку привязывать, а чем-то проложить) и оттягивать ветви вниз, закрепив веревки камнем, например. Тогда они начинают "смотреть" не вверх, а вбок, но не сразу, а через какое-то время, конечно.

3. al0404

al0404

al0404

Гость

Я бы стала прищипывать боковые приросты (сейчас как раз самое время, пока они не распушились иголками), а верхнюю часть обрезала бы до места ветвления, чтобы не было пенька. Потом будет сосна с несколькими макушками. Ну и конечно подкормить!
    Срубать сосны... Это же еще и выкорчевывать их надо. А березки у Вас молодые или старые? Я из своих сделала чудные деревца - стригу третий год, верхушку уже не срежешь, пилить приходится, но все равно с ростом справиться можно и красоту сохранить тоже.

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Получила в подарок вот такую красотулю... Можжевельник Blue Star. Пришлось увеличивать площадь горки срезав часть газона. Высадила у подножия, теперь думаю как бысторо он разрастается вширь и в высоту, и каких размеров достигает?

Вложения:

• форум 011.jpg
    • форум 012.jpg
  5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    А вот просто елка...:)

Вложения:

• IMGP1522 елка.JPG
  6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Горная сосеночка зацвела...
    Что подтверждает то, что торгуют, сплошь черенкованным посадочным материалом.

Вложения:

• IMG_1533.JPG
    • IMG_1539.JPG
    • IMG_1540.JPG
  7. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    За последнюю неделю из конца каждой ветки вышло по три отростка ярко салатового цвета, длиной 5-7 см. Ветку про прищипывание я прочитала, но не понятно где именно прищипывать и как? Просто отрезать 1 см от этих отростков? Что с ними будет дальше в это лето? Что то страшно.от неясности.И что это за отростки? Будущие ветки?
    В эти выходные у одной отпилила пень до того места откуда три ветки в разные стороны расходятся (до ветвления), у другой из макушки пня пошел тотже салатовый отросток в верх.пилить пока не стала. Опрыснула их бордоской смесью ( заметила на них признаки ржавчины!), и вот надо кормить. Чем и как? Навозиком? или что-то для хвойников специальное существует?

Березам на вид лет 50-30. Росту в них метров 35. Их 8. Растут они в ряд по середине участка и все имеют уклон в сторону соседа. Но срубать все равно очень жалко.
    Когда все расчистится, посажу в память о них пару плакучих

Фото сделаю в ближайшие выходные. У нас в лесу, я посмотрела, сосенки вырастают очень красивые ( правда с макушками), похожи на мохнатые свечки ( те которые не выше 5 метров). Думаю для садового участка это оптимальная высота, вот только как ее удержать. Дерево в 5 метров просто так уже не прищепнешь...
    Я потом досажу туда еще несколько, сделаю группу ( у нас все поля ими заросли, есть где выкапать)

8. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Тема про туи почему-то закрыта. Буду здесь спрашивать...
    Вчера "Бог послал":|: мне 2 саженца/"куска"(~1,5 м. высотой) туи западной с ОКС(в ближайшем пионер.лагере рабочие занимались расчисткой "туевых джунглей").
    Я их вчера посадила на солнечное место с очень плодородной землей, пролила водой. Как Вы думаете, приживутся такие "не очень малыши"?
    Может их некоторое время поливать водой с каким-нибудь стимулятором корнеобразования?

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Притенить нужно обязательно. Пока не приживутся.

10. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Если корни были не очень обрубленны, то должны прижиться . Только покройте корни мульчой, чтоб влага по больше сохранялась. И если есть возможность притеняйте. А стимулятор если для корней, то почему он может повредить. Думаю не плохо, только уж не очень сильной концентрации.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.192

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.192
    Мариш, корневином полей обязательно, только по инструкции, через 10 дней после посадки. А параллельно я бы по веткам стимулятор пролила бы, Эпин или НВ-101. Одно другому не помешает уж точно.
    И притеняй. Моя туя молоденькая сидит за ширмочкой из белого агроспана, очень хорошо получилось. И коника, кстати, тоже в такой тени пока, макушка болеет.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Плохого, глобального, наверное ничего. Минусов, на поверхности, лежит два:
    Более слабая корневая система и неизвестно сколько ей лет.

13. Roberta
    Благодарности:
    6.490

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.490
    И тут хочу спросить
    Посмотрите, пожалуйста, моя малявка-можжевеловая заболела? Всё время была зелено-голубая, а теперь (фото недельной давности) вот кричневые иголочки появились((

у меня можжевельник всего один (плохо у нас растут), поэтому сравнивать мне его не с чем :(

14. Полинка
    Благодарности:
    22.192

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.192
    Возможны солнечные ожоги. У нас тоже есть кое-где рыжина. Я не переживаю, уже появились новые почки. А в следующие выходные всё равно буду душ им делать с НВ-101, первый в этом году, так что ерунда.
    На сосне Пондерозе тоже несколько иголок порыжело, однако новые ростки идут мощные, а это - естественные потери.

15. На та
    Благодарности:
    203

На та

Участник

На та

Участник

Благодарности:
    203
    А вы посмотрите на ствол и ветки, есть там молодые маленькие веточки. Если есть, то дерзайте.
    В прошлом году я реанимировала тую. Сохнет и все тебе! Я глянула, что ствол дает новые побеги, и начала ее нещадно стричь (обрезала всю начинающую желтеть хвою). Вид у нее был еще тот! Потом поливала удобрениями и обрабатывала Актара + Хорус. Сейчас с ней все в порядке, а веточки наростут.

Статус темы:
Закрыта.