1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хвойные (не путать с хвойниками!)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем ОлегИ, 19.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вы их можете пересаживать и подкармливать сколько угодно, но зачем, если они не жильцы? Сначала, наверное, стоит понять с чем Вы дело имеете. А, -15, ни о чем не говорит, многие хвойные из теплых краев, и больший мороз выдержать согласны, даже долгое время, при условии непромерзания корней.

2. Апельсинка
    Благодарности:
    1.037

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.037
    Думаю, что если мы примем решение обращаться с Вашей сосной так же, как с обычными подмосковными соснами, то рекомендации могут быть такими
    (пишу по своему опыту пересадки и выращивания сосен, елок, можжевельников, туй - их у меня немало):
    1. пересадить весной, в апреле, как только можно будет вскопать землю.
    Пересадить в полутень, ничем не удобрять при посадке, удобрите когда точно приживется.( я вообще никогда ничем хвойные не удобряла).
    Лучше всего, пока они крохотные, посарить их возле небольшего куста. Вы их тогда хотя бы не потеряете в траве и куст будет выполнять роль такой солнечно-ветровой защиты.
    Постарайтесь , пересаживая, как можно меньше потревожить земляной ком.
    Весной у меня все хвойные приживались лучше, чем осенью.
    2. Пересадить осенью, в августе, передержав лето ваших малышей в горшке, как Вам уже порекомендовали выше.
    В любом случае, относитесь к этому просто как к интересному эксперименту, и удачи Вам.

3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Спасибо большое всем кто откликнулся :).
    Конечно это эксперемент, но раз уж они так активно хотят расти надо дать им шанс и постараться помочь. Так что будем относится к ним также как и к обычным соснам.
    Однажды я уже сажала сосну из семечка, но она росла в горшке очень медленно. В почву ее пересадили, прижилась благополучно. Но эти как-то слишком быстро тянутся, не упустить бы момент пересадки в больший горшок или землю.
    А еще я прочитала что надо прищипывать корни при пересадке в землю из горшка, чтобы корневая была более компактной и сильной. Кто-нибудь так делал? Вы все пишете что надо как можно меньше тревожить земляной ком при пересадке .
    И еще с одной стороны хвойные действительно весной лучше приживаются, с другой стороны они бы к осени окрепли и подрасли. Куст для полутени придется сажать , у меня пока с растительностью плохо и очень плохо. Весной только начнем приводить участок в порядок

наверное все таки сначала посмотрю на их состояние к маю, если будут крепкие и на вид здоровые, организую им грядку и полутень. Их штук 60 или 65

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Бонсаисты, именно так и поступают, только они об ОГ не думают, даже.
    Только одно маленькое "НО". Экспериментатор, обычно, прогнозирует результат своих опытов, а в вашем случае это больше напоминает артель "Напрасный труд". Подумайте сколько сил и времени Вам придется потратить? Для чего? Ведь Ваш результат прогнозируем с вероятностью 0,9. Попробуйте, быть может, растить на подоконнике?

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Хочу показать на фото наш лесной кедровый стланик (кедрач). Кусты густые, хвоя как у сосны. Они на фото справа. А на другом фото шишки кедрача, их орешки съедобны, очень вкусные. Если посадить кустик на участке и стричь его, получается замечательный пушистик той формы, которая ему задана. Не знаю, будет ли это интересно, но мне думается, что наш "дикорос" ничуть не хуже горной сосны.

Вложения:

• Дача 2009 098.jpg
    • Дача 2009 095.jpg
  6. Лена К

Лена К

Лена К

Гость

У нас на участке были посажены рядом саженцы кедр и пихта. Предполагалось их со временем посадить на другое место. Они уже выросли больше 2м и вот этой осенью только определили им место. Кедр отсадили от пихты. И теперь примерно в метре от пихты осталась яма. Вот думаю можно ли из этой ямы сделать прудик? или это очень близко от пихты?:|:

7. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Тата, а кедрач на фоне каких-то дач? Очень красивое место! Прсто у меня муж был в прошлом году в самом П-К -, привез фотографии и у меня удручающее впечатление от города.
    А саженцы от вас вывезти реально? В аэропорту не остановят?

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А, вот форумчане, многие, который год пытатся сыскать посадочный матерьял...

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Да, это окрестности моего СНТ. Места у нас действительно очень красивые. Природа камчатская необыкновенно яркая, травы выше роста человека, много удивительных растений. Даже невероятное убожество Петропавловска (увы:() не может снизить впечатление от окружающей природы. В аэропорту, скорее всего, саженцы не пропустят, разве, что не будет досмотра ручной клади. А вот выслать, наверное, можно, посылки особенно не проверяют. Но не факт, что дойдет живое. Авиа доставка - это где-то неделя, 10 дней, реально получить живые саженцы, только отправка дорогая.

10. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Помню, у Вас был кустик из БС... :|: Я из пакетика "Гавриш" попробовал, посадил пяток орешков...

11. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Если смогу быть вам полезной, помогу обязательно. Выкопать не проблема, надо придумать только как переслать.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Давайте, попробуем начать с шишек свежих.:|: Может успеют стартифицироваться к весне.:|::|: Хотя кустики, тоже очень здорово.:|::|:

Продолжение темы

Статус темы:
Закрыта.