1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Во что встанет восстановить старый дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Oboima, 07.07.15.

1. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Почему не осилите? Лучше построить небольшой, но комфортный дом со всеми удобствами, чем большой дом без удобств. 1 200 тыс. руб - это вполне достаточно для такого дома. Например из СИП панелей можно возвести такой дом. Очень разумный подход: модульное возведение здания, когда вы строите вначале блок с необходимым минимумом (санузел, кухня, жилая комната), а архитектурное решение подразумевает возможность постепенного увеличения площадей. Например погуглите модульные чешские дома Freedomky - это 34 тыс евро со всем оборудованием за базовый модуль в котором уже можно жить.
    У нас тоже строят подобные дома. Видел нечто подобное на просторах Ленинградской области:

Готовый же дешевый старый сельский дом советского периода постройки - это гарантированные проблемы с фундаментом, с сохранностью конструкции, экологией (асбест-шифер-радон), теплосбережением и пожарной безопасностью (чаще всего раздельные фундаменты печи и дома, что приводит к заломам печной трубы из кирпича).

Последнее редактирование модератором: 27.05.17
  2. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    За 1,2 млн. можно поставить каркасник со всеми удобствами площадью 60-70 кв. м.

3. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Спасибо всем, не прошедшим мимо. От этого варианта я отказалась.
    Повторюсь, стройка не рассматривается вообще. Причин тому много, но главные-это полная некомпетентность плюс отсутствие возможности контролировать процесс от и до. Даже те немногие темы о строительстве домов, которые успела просмотреть, укрепляют в этом решении.
    Господа, если не слишком злоупотреблю вашим терпением и отзывчивостью, попрошу вправить мне мозги и по другим рассматриваемым вариантам. Скорее всего, в начале следующей недели еду смотреть другую крайность-совершенно новый дом, постройки прошлого года. :|: (У меня еще и промежуточные варианты припасены :aga:)
    dom-golovkovo-44027976-1.jpg dom-golovkovo-44027986-1.jpg

По телефонному описанию, внутренняя отделка присутствует, коммуникации заведены и функционируют. Септик, колодец, эл-во,санузел,все в доме. По шоколадному варианту остается наружная обшивка с утеплением и кладка печи. На что обратить особенно пристальное внимание при первичном осмотре?

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Oboima, скажу свое мнение.
    дом средней "поршивости", из недостатков что я усмотрел:
    1. не вижу продухи в фундаменте, возможно они есть но на фото я не нашел.
    2. обсада есть, но она поставленна не правильно, зазоры над окнами маленькие, кое где очевидно идет перекос, кое где зазора вообще нет, а ведь дом стоит всего лишь год (усадка будет идти до 3-5 лет, основная усадка первый. второй год).
    3 Не вижу обсаду над входной дверью и над балконной дверью, возможно просто не видно. Но обратите внимание на зазор, с учетом того что дом стоит только 1 год усадка будет еще идти, зазоры обязательны.
    4. Не вижу домкратов на столбах, они нужны для компенсации усадки дома, цена вопроса не большая, но по технологии их лучше поставить.
    5. Не видно пленки под крышей, нужно уточнить если пленка под основным домом, есть ли контробрешетка.

Вложения:

• dom-golovkovo-44027976-1.jpg
  5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Оксан, участок маловат будет, сама знаешь кому:aga: И дом еще доводить и доводить до ума. Опять же эта башенка непутевая, за каким то лядом сделанная в такой форме:faq: Эркер. Все это добавит проблем в будущем при эксплуатации. Утеплять, обшивать и доделывать такой дом придется по любому, а это та же стройка.

6. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Vertepov,
    Спасибо, большое спасибо. Все вопросы записала, буду выносить мозг продавцу. :)]

@Шери2000,
    Тань, это, опять же, только один из вариантов. А доделка это все же не стройка с нуля.
    Даже по времени. Тут уж я смогу стоять над душой. Правда, толку-то от меня...

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну, тут тебе целый форум в помощь! ;) Главное оперативненько инфу и фотки выкладывать:)

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    это у Вас врятли получится, продавец либо прогнется по цене, что врятли, либо отправит Вас искать иные варианты.
    Вы должны быть сами подкованы в этих вопросах, самостоятельно оценить глубину проблемы, стоимость исправления и доделок, и их срок иначе Вы покупаете кота в мешке.
    Абсолютно согласен с @Шери2000, по поводу башни (кукушки), это никчемная конструкция занимающая место, ее сделать хорошо очень сложно, сомневаюсь что этот дом собирали супер-фрофи или хотяб люди читающие наш форум, как правило с эркерами которые сделаны не очень, мучаются и их постоянно продуваются и т. д.

9. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Vertepov,
    Ну попытка не пытка, буду пробовать. К сожалению, самостоятельно оценить глубину проблемы я пока не способна. Поэтому и задаю дурацкие вопросы.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Спрашивай больше, не стесняйся. И это не дурацкие вопросы, это все очень важно, ибо это дом;)

11. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Обратите внимание еще на расположение деревни, я там тоже смотрел участки, смутил жд-переезд, и как раз недавно репортаж был по ТВ, что из деревни трудно выехать и заехать, только в определенные часы, т. к. постоянно электрички и сапсаны ходят. Особенно страшно, что скорые и пожарные не могут проехать.

12. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Kost86,
    Там строится эстакада через железку, так что торчать на переезде осталось недолго.

13. Токаренко
    Благодарности:
    230

Токаренко

Живу здесь

Токаренко

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Если еще не купили, то посмотрите ближе к Клину, мне кажется у нас дешевле чем в Солнечногорске, а расстояние 20 км. Сейчас масса предложений в авито, и продавцы скидывают потихоньку цены, момент покупки подходящий, если есть желание. А вообще, вот приедете, посмотрите, зацепит домик чем нить и всё, вы в плену). и придираться ни к чему не захочется особенно. Удачной покупки вам.

14. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Токаренко,
    Спасибо! Купили дом между Покровкой и Покровом. Вот действительно зацепил, сразу почувствовали себя ДОМА. Причем, оба-я и сын, одновременно.

15. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Oboima, чего то все спорят - обсуждают, хватит - не хватит денег).
    Я видимо не внимательный и размеры лома не увидел(.