1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несанкионированные земельные работы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем asket, 20.11.12.

1. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добрый день! подскажите пожалуйста, законны ли действия сотрудника ГИБДД?
    Решил провести воду, пробежался по всем организациям с ордером на земные работы, в том числе и ГИБДД подписало...
    Пришло время копать, земли оказалось несколько больше, чем места на придворовой территории, и я решил занять метр асфальта.

Мимо проезжал тот самый инспектор который мне подписал ордер и говорит: я вам запрещаю складывать грунт на асфальт, мы договаривались, что вы будете складывать грунт на землю около забора. Я ему объясняю, что слева площадь не позволяет, что опыта у меня в копке нет...не знал, что так получится... Он - нет говорит, выпишу штраф и все тут!
    Говорит если складывать на асфальт, то надо было еще бегать неделю по инстанциям за разрешениями какими то.

Выписал административный штраф в 5000р по ст. 12,33 коапрф.
    Дословно: Производя земляные работы, рытье траншеи для прокладки водопровода умышленно создал помеху в дорожном движении путем загрязнения дорожного полотна чем нарушил п1.5 пдд рф учитывая положения ст. 4.2 и 4.3 коап рф. т. е. совершил административное правонарушение по ст 12.33 коап рф.
    Прав ли испектор? Если такое дело я думаю мог бы и проинструктировать, а не задавать наводящие вопросы... типа "какого размера трактор" влезет ли он на обочине...
    Да и движение по моей улице не такое интенсивное...на этой неделе асвальт правда новый положили, и я его подпачкал малость... :)

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Сложно сразу дать правильный ответ. Если асфальт, на который вы наложили земли является дорогой, то инспектор прав. Если же не является, тогда естественно не прав и надо было бы обжаловать данное постановление. Напомним из ПДД: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    Главное, на что следует обратить внимание, предназначена ли данная территория для движения транспортных средств или нет.

3. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну да, дорогой считается. Только зачем я у него подписывал ордер? Ладно, так или иначе уже сроки обжалования прошли, прийдется платить. В принципе не велика потеря, если смотреть оптимистично... :) Нанимать самосвалы и еще один трактор для отвоза-привоза грунта) то же не вариант там бы пришлось отдать еще тыщек 50

Последнее редактирование: 09.10.14
  4. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    sapin Кстати непонятно видел вас инспектор с лопатой, есть ли фотки, и т. д. Без доказательств это всё равносильно тому что вы выйдете на улицу, а там ктото кирпич кинет на дорогу и гаишник вас за кирпич оштрафует, потомучто вы мимо проходили!

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @васин2, НОНД - "нет оснований не доверять" сотруднику ГИБДД

Постановление обжаловать, т. к. хуже не будет, конкретные способы защиты нужно смотреть. Можно было сразу помыть асфальт и сфотографировать. Можно было сфотографировать землю вместе с сотрудниками ГИБДД. а потом быстренько всё убрать - свести на малозначительность правонарушения.

6. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Это если дело до суда дойдёт. А нафига нам этот суд? ДО суда заявы начальнику гаишника, СБ, в прокуратуру, вовке наконец! Мне обычно угроз гайцам хватает, что писать везде буду!)Ну правда и гайцы у нас нормальные.
    Вы то здесь причём? Высыпал грузовик, и если он высыпал в нарушение пдд то это проблемы водилы, а не хозяина участка.
    У нас страна свободная, хочет человек в яме с лопатой сидеть, пусть сидит!)

7. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ещё раз обьясняю, не вы виноваты, а водитель высыпавший на дорогу. Скажите представителю администрации что сами в шоке, что водила на дорогу вывалил!) Потому как просили вывалить на участок.

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Беда какая:(
    Можете вообще не умолкать, говорить, говорить, говорить... Есть законная обязанность домовладельца следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Приходит инспектор адмтехнадзора и составляет акт, потом на заседании комиссии его рассматривают и накладывают штраф. Владельца обязуют нарушения устранить. Владелец говорит, конечно, но его никто не слушает как правило:)]. Если в течении оговоренного времени не устранено, может приехать экскаватор с самосвалом, или повторный штраф выпишут. Он больше. Мусор, заразы, так не вывозят:)] только полезные вещи. Можно оспорить в суде конечно. Не знаю, пробовал кто, или нет...

9. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Бред какойто. 1. в каком законе написано, что я должен наводить порядок вокруг участка? Сколько метров территория? И ещё раз повторяю, что вы невиноваты что какойто, неизвестный вам водила вывалил на дорогу землю.
    Зачем геморой такой? Непроще заяву в прокуратуру, и пускай они этого инспектора сношают!

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Мммм-да... Вы, извините, в частном секторе жили когда? Вот первое что поиск выдал. Обратите внимание на слова "кодекс административных правонарушений".

11. васин2
    Благодарности:
    33

васин2

Живу здесь

васин2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дык давно дом построил и живу, благодаря форуму. Правда ники меняю часто, забываю пароль записать! Ссылки и кодексы с мобилы лень читать. А как узнать, что есть порядок? Например если трава выше 5 см, то чего все платите мани? А например чего мешает сказать, что сам тока кучу песка увидел, и естественно собирались убрать.

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А это Ваши проблемы. "Незнание закона не освобождает от ответственности"... Слыхали? Никто не обязан разъяснять. Хотите иметь права? Узнайте сначала об обязанностях.
    Сказать ничто не мешает, просто никто внимания не обратит на бездоказательное сотрясение воздуха. Есть территория за которую отвечаешь? Есть. Высыпал кто-то что-то? И что? Твоя зона ответственности? Твоя. Водилу не поймал, номер не заметил... Кто виноват? :faq: Такие странные вопросы... В армии не служил видать? :)]
    Все в общем предельно просто: если на территории, за чистоту которой ты отвечаешь, появился мусор, то либо ты заставляешь убрать того кто намусорил, либо убираешь сам. Следи за водилами. Пусть не сыпят всякую ненужную хреньтебе под ворота:)].
    Насчет травы... Ну, как у нас. Поскольку наша администрация контролирует порядок на улицах, она сама следит за высотой травы на озелененных территориях. За это лето муниципальные служащие 3 раза весь город окашивали. Дедова коса ржавеет:(

Последнее редактирование: 12.10.14
  13. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Главная ошибка в получении ордера:). Не получали бы, никто бы и не узнал. А так сами можно сказать карты в руки отдали. Ну а коль приехал. то я тоже соглашусь с мнением что надо было послать. А если не соглашается, сказать что вот сейчас ты мне на пустом месте сложности создаешь, а я злопамятный, я не успокоюсь пока во все инстанции на тебя не напишу.

14. Jonson37rus
    Благодарности:
    10

Jonson37rus

Участник

Jonson37rus

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Кто компетентен пожалуйста подскажите. г. Пенза.
    Ситуация такова - монтажники делают газ вне участка (4 метров под землей). Уже с ног сбились оформлять ордер на земельные работы. Так как те кто по договору и по проектам должны делать сказали открыто - делайте сами, а мы напишем что типа это мы. делали. Тут у нас в Пензе такая политическая обстановка. Канава проходит лишь один кабель который уже согласован, пешеходную дорожку (мы ее не трогаем снизу пробурим), и обочина дороги (4 метра) полотно не трогаем.
    Итог - где ни придем монтажникам говорят - а что вы пришли ведь заказчик на проведение работ не вы. Короче патовая ситуация.
    Вопрос 1. Сколько штрафы для физиков и для юриков за проведение земельных работ без ордера?
    Вопрос 2. Кто это все контролирует?
    Вопрос 3. Понятие "несанкионированные земельные работы" как то размыто под это попадает любая ямка?
    Вопрос 4. Слышал что штравы 10 тысяч физ. лицо 50 тысяч юридическое - вот оштрафовали меня на 10 допустим, меня на следующий день снова ошкурят?
    вопрос 5. Как это все обыграть то?

15. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Так берите представителя подрядчика и вместе на дело! Вы копаете, он бумажками трясет.