1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 19

Петуния - 21

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmiz
    Благодарности:
    67.249

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.249
    Хватит! Уверяю вас! :)
    Это Surfinia White летом 2014.
    Сурфа и Алиссум.jpg дерево__.jpg
    А это тот же куст летом 2015. Не сохраненный черенок, а именно маточник, который перезимовал, в апреле был пересажен в свежий грунт, острижен и выселен в теплицу. В июне уже наростил плотную шапку цветков!
    P7200611 (1).jpg
    Правда, я не берусь утверждать, что все сорта столь устойчивы...:)

2. shmiz
    Благодарности:
    67.249

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.249
    @Софико, спасибо:hndshk:! Да, эти фото сделаны на даче. На первом плане Тидалы (и прочие) в покрышках, а на дальнем плане - те же Тидалы и открытом грунте. Вот они и не порадовали крупными кустами. Цвели, конечно, но по размеру были не больше Опер.

3. shmiz
    Благодарности:
    67.249

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.249
    Лена, думаю, что причина моей неудачи именно в этом! Но все же петунии я предпочитаю высаживать в горшки. Очень удобно. Разросся куст - поставил горшок на парадное место. Мал еще - на задворки, пока не нарастет. :) Помер куст (и такое случается) - без проблем заменил другим горшком.
    А для клумбы - великое множество других летников и многолетников! :)

4. shmiz
    Благодарности:
    67.249

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.249
    При условии соблюдения правила, озвученного @Sky,
    думаю, что подойдут многие. Предпочтение следует отдать сортам, наиболее устойчитым к непогоде (с некрупными цветками). Кроме того, важно понять - какого эффекта вы хотите добиться. Если нужен бордюр, то высаживаем компактные кустовушки (и погуще:)), если нужно укрыть почву - берем ампели. Для бордюра отлично подойдут Пикобеллы (компактные, с некрупными цветками, не голенастые). И почву вокруг петуний лучьше укрыть мульчей. Иначе они после каждого полива (или дождя) будут чумазые, как трубочисты - выглядит это не айс...:)

5. Sweta69
    Благодарности:
    1.612

Sweta69

Живу здесь

Sweta69

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Лариса, ну можно посеять по семечку, потом снять с них черенки, зачем сеять все?... конечно если у вас есть место, где потом все это" богатство" растить, светить ... но все равно... все мы были или есть новички, вот каждый и пишет ориентируясь на свой опыт

6. Cиндя
    Благодарности:
    1.180

Cиндя

Я Татьяна, ко мне на "ты"

Cиндя

Я Татьяна, ко мне на "ты"

Благодарности:
    1.180
    Я делаю дренажные отверстия паяльником с тонким жалом - безопаснее, чем гвоздем

7. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Лариса, мы здесь, все вечные новички, точно так-же стараемся раньше посеять, а особенно я:aga:.
    Уж сколько раз мне советовали, не торопися:),ну как-же:no: мне все сразу давай.
    Пока до меня не дошло, у всех условия разные, вот к примеру наш Сергей, живем с ним рядом, но какие чудеса он проделывает:ogo:,они у него круглый год цветут.
    У меня нет такой подсветки, светлого балкона, и вообще всего прочего нет:no:,выращиваю обычно.
    Всегда сеяла в середине февраля, в этом году решила свои семена посеять в декабре.
    Мыкалась петуния до весны, вся вытянулась, длинные хлорозные былинки. На последнем фото, которые позже сеяла. Они и пышнее и приживаются лучше. Теперь, стараюсь удержаться от ранних посевов:).(Но не факт)
    Вы пожалуйста не обижайтесь, если показалось что не так ответили, мы-же семья, а в семье всяко бывает, иногда надо просто пропустить мимо ушей, и идти дальше. Так что очень рады Вам, давайте дружить и выращивать красоту:hndshk:.Здесь все люди доброжелательные, и уж точно специально, никто никогда не обидит:love:.А то что хочется посеять, то я согласна с Костей, обязательно надо посеять:),ведь это-же для Вашей души, радости, и опыт надо свой получать.

P1070066.JPG DSC06422.JPG

8. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @Лариса_Уткина, я показывал рано посаженные петунии, не для того что бы все рано их сажали рано. А как раз наооборот! Я проверил метод Сергея. И успешно! Теперь сеять буду первого апреля. Высаживать во второй половине мая. Мы, кстати, с Вами соседи. Вы из Оренбурга, если не ошибаюсь?
    и..Я не увидел никакой недоброжелательности в отношении к Вам. Второй или третий день весь форум пытается Вам только помочь.

Последнее редактирование: 27.11.15
  9. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Игорь, а не поздно 1 апреля:faq:,думаете рванут, кто-то из девочек писал что посеял в конце марта, очень понравилось, без всякой досветки выросли отлично:victory::)].

10. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Вам столько человек давали совет, столько человек приняло участие в Вашем вопросе. И Вы решили это недоброжелательностью?
    Может быть мои слова Вас обидели? Тогда извините.
    Я своим постом только обобщила ответы. И ни кого не хотела обидеть.

11. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Вот и проверим! У меня есть опасения насчёт всхожести. Времени на пересев не будет. Возможно, дней на 5 пораньше посажу, чтоб подстраховаться и пересеить.

12. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    А можно все-же ,часть посеять, как всегда, и сравнить их потом с поздносеянными:)

13. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    можно и так..возможно так и сделаю...Просто. мне весной должно придти 90 вегетативок и будет не до сравнений наверное)

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Лариса, не нужно объединяться в группу "новички" и идти на штурм тех, кто делится именно с Вами, персонально, своим опытом, который поможет Вам избежать больших ошибок и материальных затрат. И прежде, чем выдвигать претензии, внимательно перечитайте вто то, что Вам уже написали, создается впечатление, что Вы и половины не услышали.
    Так же у Вас создалось какое-то странное впечатление, что тут все поголовно выращивают цветы на продажу, а остальные новички :close: Тут большинство тех, кто выращивает цветы в свое удовольствие, со всей страстью и любовью, а так же искренне пытается помочь, когда у кого-то что-то не получается.
    И в заключение... Когда Вы видите в ноябре фото цветущих кустиков, то внимательно читайте сопровождающий фотографию текст, там, обычно, дается объяснение, почему этот кустик в это время цветет. Например, это августовский черенок разросся, это кто-то обкорнал перед зимовкой куст маточника и он теперь обрастает, это кто-то получил новые лампы/сорт и проводит эксперимент...

15. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
Статус темы:
Закрыта.