1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 19

Петуния - 21

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    Одинаково мыслим! Я уже посеяла как только семена купила, а они возьми и взойди, и без шлемов, и растут нормально. Теперь думаю - не пересорт ли у меня, и что я с ними дальше делать буду?
    P1040138.JPG

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ох Томочка, я не могу дождаться ответа..выбросила, а сегодня несколько из мусора вытащила, они явно отошли...Нужно было подождать, но первый раз в такой ситуации оказалась
    У меня новые, почти прозрачные
    Все один в один, только корневин не использую и на дно вермикулит кладу. И черенки побольше беру см 5-7. :aga:как мне кажется они быстрее кустом хорошим становятся
    У меня литр есть, а я совсем не подумала о нем! Нужно в теплицу поставить. Блин, блин! Ну почему даже в голову не пришло? Спасибо Слав!
    @Тамара Берез, Том, а ты пользуешься корневином? Томочка, у меня последние семена ампельного ЛЗ с того времени остались, посеяла пораньше думала не взойдут, все 3 гранулы щеткой взошли, вот, что значит хорошие и от чистого сердца семена! :love:

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я посеяла самые задумчивые и новинки, некоторые только взошли, а Желтый Шок уже пересадила в 300г, напугали плохой всхожестью, правда мне повезло из 2 - 2. Тут же еще много зависит от условий и сроков высадки, Вам позже высаживать, вот сеять на черенки можно позже. Ну и от кол- ва полученных растений, мне хочется побольше.

4. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Они пока укореняются успевают выше контейнера вырасти. А ещё короткие черенки потому, что когда идёт массовое укоренение, я беру и второй черенок из под макушки.

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А зачем так долго держишь в контейнере?

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Так место экономит, и черенки корневую вон какую наращивают. Это мне всегда побыстрее надо IMG_1680.JPG IMG_1677.JPG Вот какими уже персаживаю. с одиночными корешками. вижу пустили и сразу в грунт. они вырасти не успевают, какими ставила. такие и высадила. Но перейму опыт Слвы. И места много не занимают и не перельешь, буду по месяцу держать

7. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Так кто не дает просто достать из контейнера...на поддон с вермикулитом и полет нормальный.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    думаю высыхают в контейнере медленнее. У меня вот почти 50 было когда " варила " черенки...Причем все отключила кроме стола и дверь захлопнулась

9. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    @frosik, @cccc-xxxx, вы друг другу абсолютно верно за меня на все вопросы ответили. Монетка - это размер ячейки. В контейнере держу до тех пор, пока пересадка не станет уже необходимой из соображения экономии места и сохранения парникового эффекта.

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Слав, а после такого продолжительного держания в контейнере не вытягиваются? Мне кажется без него они растут более крепкими и приземистыми.

11. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Лариса, есть такая фигня, но не сильно. Зато, как Света заметила, страхуюсь от пересыхания. У нас, реально, можно утром по морозу не открыть теплицу, а в обед в ней за 40 зашкалит. Вообще, сильно не вытягиваются потому, что живут на обратном светотемпературном режиме. Ночью +20 с досветкой, а днём +5-+15 с солнцем. Может поэтому и медленнее на недельку выход, но с очень мощной корневой системой.

12. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Повезло :) Наверное Вы у них накупили на большую сумму. У меня таких подарков не было, а из того, что присылали я не сажал ничего. Тут и оплаченные задорого не всходят, а взойдя, гибнут, поэтому как бы не до подарков.
    Также столкнулся с проблемами, но с выращенными из семян.

Где-то в середине ноября обнаружил в двух ИМах Утенка, Джоконду разную, Бэби Джоконду тоже разную ну и заказал в обеих. Как пришли семена, то 27 и 28 ноября сразу их посадил. Всхожесть была нормальная вполне, но вот где-то через неделю-две и даже три после появления всходов растения стали выпадать: желтеют, краснеют или буреют потом сохнут. Сильнее выпадали расцветки синяя, бургунди, слабее желтые. Всего выпало до половины, по отдельным расцветкам до 100%. Агротехнику не менял, грунт тот же, полив тем же, только солнца нет вообще. Т. е. эта партия вся росла на искусственном освещении. Литературу почитал, вот такое приложение фирмы Яра (выявление возможного дефицита питательных веществ в культурах.) на планшет загрузил
    https://www.yara.ru/crop-nutrition/Tools-and-Services/yara-checkit-app/
    Но сказать, что все разобрался поллностью, такого сказать не могу.
    Однако, то что осталось начинает цвести потихоньку. Первая - Джоконда синяя (сегодняшняя фотка)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/231000/view/1145463?page=6
    с бутонами также Утенок, Джоконда лимонно-желтая, с недельным отставанием зацветут Джоконда Сатурн и Бэби Джоконда рэд оранж. Вот такой декабрь получается не очень веселый.

13. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @Sergej7, посмотрела вашу рассаду в альбоме, очень понравилась. Даже не скажешь, что это зимние цветы. У меня к вам 2 вопроса, если позволите. Какая температура на лоджии, как вы её поддерживаете? И в чем хитрость таких красивых сильных листьев, чем-то подкармливаете? Неужели лампы могут заменить отсутствие солнечного света, у нас солнца вообще нет уже месяц и больше.

14. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Сейчас на лоджии +12 практически все время, хочу снизить до +5, но даже при открытом окне это не получается. Поливаю все время (ежедневно или раз в 2-3 дня по весу) раствором слабых удобрений в воде из-под крана. Раствор примерно получается такой: Азот-100 ррм, Фосфор (не окисел) - 25 ррм, Калий (не окисел) - 150 ррм, Кальций (не окисел) - 200 ррм (80 из них содержатся в крановой воде), Магний (не окисел) - 40 ррм (20 из них содержатся в крановой воде). РРМ - это миллиграммы в литре. Используемые удобрения: нитрат калия, нитрат кальция, монофосфат калия и сернокислый магний. Микроэлементы иногда вливаю или опрыскиваю раствором Брексил Комби. Для взрослых цветущих растений лампы полностью заменяют солнце. Для молодых растений в возрасте до 30-50 дней солнце очень и очень желательно, искусственное освещение может его только эффективно дополнить. Хотя бы 2-4 часа в неделю прямого солнца способны исправить многие косяки, связанные с агротехникой. Вот прямо сейчас сфоткал свою лоджию, т. к. сегодня есть немножечко солнца
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/231000/view/1146655?page=6

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Еще такой режим ускоряет цветение.

Статус темы:
Закрыта.