1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 19

Петуния - 21

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Наташа, спасибо! Тоже руки зачесались, но пока только эустомы, примулы и бегонии (вот уже через запятую пишу, а все кажется, что сдерживаю себя:aga::aga::aga:), ну и потихоньку черенкую то, что есть.
    У Табла цветочек небольшой, как колокольчик:)]

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Шикарные горшки!
    Это почему он у тебя капризничает? У меня все 3 года зимует на порядок лучше остальных! Все нарасти пытается, я режу он опять и только недавно поняла, что дубликата нет, поставила черенок, так за 3 дня корешки дал.

3. Тамара Берез
    Благодарности:
    1.657

Тамара Берез

Живу здесь

Тамара Берез

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Когда растение вянет по неизвестной причине, то скорее всего это - грибное заболевание. Выяснить какое именно с нашими крайне поверхностными познаниями не представляется возможным. Поэтому берём фунгицид для пролива под корень: Максим, Превикур или Фундазол (у кого что есть) и фунгицид для обработки по листу: Скор, Топаз, Профит голд и т. д. Обрабатываем и ждём. Но, как правило чудо случается редко. Поэтому лучший вариант - снять черенки. Они выживут. Заболевшее растение вместе с грунтом выбросить очень далеко. Для себя держу в голове слово - фузариоз, фузариозное увядание.

4. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Не вижу противоречия :) Если отбросить инфекционную причину увядания и оставить только физиологическую, то я его и применил как стимулятор роста корней, чтобы они побыстрее простимулировались и наросли и стали нормально подавать воду в наземную часть. По моему, это самый лучший способ проверить препарат на слабом, но еще живом растении.
    Если посмотреть на состав Радифарма, то (помимо органики и всяких глюкозидов) он содержит 8% окиси калия, т. е. представляет собой концентрированное калийное удобрение. Если Вы добаляеет 1 мл Радифарма на 1 л воды, то Вы получаете концентрацию калия в растворе примерно 70 ррм, а если 10 мл, то... 700 ррм! Не каждое молодое растение выдержит в растворе 700 ррм по калию. В рекомендациях по использованию Радифарма максимальная рекомендуемая доза это 3 мл на 1 литр воды, что дает приемлемые 200 ррм калия в растворе.

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Сергей, я вот когда говорю на глаз, это значит, что я на глаз уже знаю сколько это. Поэтому даже в 3 раза вряд ли перелью. Думаю, Света и Слава это же имели ввиду.

6. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    В конце октября посадил семенами петунию Нуволари Арлекин роза. Когда она в начале декабря зацвела, то цветы были чисто розовыми без присутствия Арлекина (чисто розовыми они остаются и сейчас). Поэтому, подумав, что это брак, 2 декабря я сделал пересев. Далее Костя пояснил, что Арлекин может появиться не сразу, а позднее ближе к лету. Но растение от пересева я все равно оставил и вот оно росло-росло и вчера зацвело. И, о чудо, на первом же цветке есть и роза и Арлекин. На сегодняшней фотке слева взрослое растение без Арлекина, а справа молодое с Арлекином
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/231000/view/1149348?page=7

7. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Без обид. Вы льете на глаз, Светлана льет на глаз, Слава льет на глаз... Согласитесь, что "лить на глаз" - это не самая лучшая рекомендация по использованию концентрированного калийного удобрения для тех участников, которые никогда Радифармом не пользовались. Может быть поэтому у кого-то что-то и погибает?

8. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Думаю, и новички и опытные цветоводы с новым средством всегда работают по инструкции. А впоследствии, с опытом-на глазок.

9. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    Всем привет). С наступающим Рождеством:).

Сохраняю вегетативки, вроде все пока удачно, но... Недавно, здесь было обсуждение по поводу как все-таки лучше поливать петунии в рассаде - сверху или снизу через поддон. Я из этого обсуждения, не поняла ничего и поливала как мне было удобнее - сверху. Сейчас я снова возвращаюсь к этому вопросу и прошу поделиться, кто как поливает и и из каких соображений вы так делаете.
    Как я уже написала я поливала сверху, но сейчас мне кажется, что при прохладном помещении, полив сверху провоцирует мучнистую росу - это первый минус. Если полить чуть, то грунт пропитается сверху, а низ будет сухой. Если полить больше, значит и сохнуть он будет дольше, а залить сейчас очень легко - это второй минус. Ну, а если перейти на полив через поддон, то как примерно это осуществить, что бы опять таки не залить растение:faq:.
    Естественно, это касается растений, у которых корневая уже доросла до дна горшка, у каких не доросла полив только сверху, я так думаю.

10. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Игорь. простой вопрос - как на глаз налить в 1 литр 2 миллилитра?

11. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Наверное, термин "на глазок" и подразумевает, что может оказаться не 2 мл, а 3 или 1. На многих ёмкостях есть колпачки с делениями по милилитрам Но вопрос для меня не актуален-я как-то не заморчиваюсь такой точностью. Возможно, это как то сказывается на результатах. Но пока ничего не погибло.

12. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Из пасленовых в прошлом году выращивал петунию и табак, у них очень похожая рассада и на ранних стадиях очень нежная. При поливе сверху у меня рассада сразу гибла, причем без разницы как поливал: пульверизатором, пипеткой, под растение или сбоку. Как только стал поливать через поддон - все нормально! И грунт и вода одинаковая. Теперь все поливаю через поддон и редко, как подвядать начинает. Лью воду в поддон, как только на поверхности появляются первые влажные пятна - остаток воды сливаю.

13. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    не, рассаду на ранних стадиях я поливаю только сверху из шприца без иголки, выпадов у меня не было ни разу. Когда петуния уже взрослая, но еще находится в рассадных горшках, стоит на улице и там жарко, то я ее поливаю снизу. Но там нет проблем с заливом, так как при теплой погоде, ее с утра польешь, а к вечеру грунт уже просох.
    Меня интересует именно сейчас, когда помещение прохладное и я бы не сказала, что растение бурно растет. Все таки для себя я сделала вывод - именно сейчас поливать снизу, но как рассчитать правильную "дозу". Вот в чем вопрос:faq:.

14. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Мой опыт: пока растения очень маленькие, поливаю аккуратненько шприцом, но не возле стволика, а немного подальше. Как только корни начинают виднеться через стенки стаканчика - перехожу на полив через низ, стараюсь держать в воде стаканчик столько, чтобы верхний слой не был влажным. Поливаю индивидуально, так как у разных растений разное количество корней и листьев - поэтому расход воды тоже разный. Когда рассада уже хорошо развитая (корни почти на весь стаканчик) - поливаю через общий поддон или сверху маленькой лейкой с длинным тонким носиком. По-моему, им на этой стадии все равно. Главное не лить на листья и не ставить с мокрыми листьями на солнце.

15. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я поливаю шприцом с иголкой - струя получается тонкая и нет вероятности попасть водой на растение. А если мелкую петунию, у которой корней-то почти нет, поливать снизу, то либо пересушишь (маленький корень не достанет до влажной почвы), либо зальешь. Да и вероятность того, что почва снизу будет мокрой, а растение засохнет от недостатка воды очень велика. Со шприца поливаю по милилитру.

Статус темы:
Закрыта.