1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 19

Петуния - 21

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Я всю рассаду одинаково поливаю - по необходимости (начинает увядать) и не обильно, не до промокания кома полностью, а появления отдельных влажных пятен на поверхности...

2. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Девушки, никого не хочу обидеть, поливайте, как хотите, но по-моему - это мазохизм:close:, а если несколько сотен стаканчиков и с иголкой со шприцем:flag::ogo::faq: Всё поливаю обычной лейкой, в комнате маленькой лейкой, а в теплице, даже небольшие всходы сверху 10л лейкой. А как же в природе дождь? А петунии всходят самосев и растут!

3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Если говорить о самосеве, а не об F1 - то его не убить ничем. Растет как сорняк. Может вы, конечно так и поливаете растения из пакетиков по 5 шт., но мне жалко денег. Да и несколько сотен таких дорогих семян я не могу позволить себе купить. Если у вас промышленные масштабы, то там, по-моему, и сорта берут более стойкие и выращивают в других условиях. А у меня петуний до сотни. Так что повозиться могу.

4. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Свет, спасибо! :love: Да я в этом году немного сглупила с черенками:flag:, собрались в отпуск в начале октябре, так я за всеми сборами самостоятельного туризма забыла про черенки и поставила их на укоренение за неделю до отъезда, уезжали- они должны были вот-вот корни дать...Когда приехали, все было оплетено корнями, но теплички не проветривались (на подвиг "проветривание" :)]никто не согласился, только на полив) и верхняя часть стала уже подгнивать от большой влажности. В общем выжили самые сильнейшие. А Табл на улице еще оставался, но в конце октября еле-еле 3 шт. живых кончиков нашла и стриганула, из них выжил только один, с большим трудом дал корешки, только после Радифарма пошел и в корневую и в рост, сейчас сняла с него черенок, вроде полет нормальный...

5. Sweta69
    Благодарности:
    1.612

Sweta69

Живу здесь

Sweta69

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Я поливаю тоже как Марина лейкой... как то до этого не думала, так ли делаю... маленькие да вот только проклюнувшиеся из шприца

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я не в коем случае не агитирую поступать как я. Написала это только для того, чтобы сказать, что увеличив дозу в 2-3 или даже 4 раза растение убить не возможно.
    Как только купила на литровом флаконе написала 2,5- 5 мл. Предполагаю, что 5 для взрослых, но всегда лила не менее 5 для малышей. не гибнут...Хотя если спрашивали писала именно 2,5 млл

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А мне жаль Вас, и уж простите ваши растения...полив из пипетки, прикрыть от сквозняка, не попасть 2-3 мл воды на листья...Ну реально ужас какой то. И себе хлопот прибавляете и растение изнеживаете до ...не могу.
    Сею тоже не одну тысячу, все сортовые, все Ф. и т. д и вполне нормально растут с поливом на " голову" из лейки ,. С черенками конечно же аккуратнее, но и то столько...не доставляют
    Теперь поняла о чем ты! :flag::flag::flag:
    Я страдаю от перелива черенков, пробовала через поддон. Но во первых- для этого рассада должна быть вся в спец. горшочках, с большим кол- вом дренажных отверстий, во вторых с возрастом у одного черенка корневая больше и он сильнее оплетает ком, от этого вода быстрее напитывается, у другого корней меньше и это происходит дольше. Отсюда вывод- каждый горшок поливать отдельно, что ну очень муторно. все же проще почаще рыхлить грунт и проверять влажность старым способом- пальцем. И полив по мере просыхания.

8. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    @cccc-xxxx, Светлан, у меня 200+ сохранялок, каждые 4-6 дней я поливаю их из спринцовки и трачу на это примерно около 5 часов:ogo:. По другому у меня не получается, вот и хотела себе работу облегчить - поливать через поддон, но здесь, да, это имеет место быть
    . Значит буду делать профилактику от МР и поливать как раньше;).

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я с ней в прошлом году всего один раз столкнулась...на вербене в самом углу стелажа. Сейчас многие в теплице и с учетом морозов в -20, пару ночей, там довольно прохладно, но профилактика сработала, перед похолоданием на всякий случай прошлась Топазом. Так, что лучше предотвратить...

10. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Если кому пригодится, я нашла инфу о хорошей земле, обеззараженной, можно брать любую землю.

1-Ведро земли
    2-литр Биогумуса
    3- одна четвертая часть Сияния-2
    4-2 ст. л Сияние-3
    5 В брызгалку воды с каплей нв 101
    6-землю смешать с Сиянием 2и 3.
    7-побрызгать водой, совсем немного, иначе заплеснивеет.
    8-Хорошо добавить кокосовый субстрат пару литров.
    9- все это перемешать, положить в темный пакет, завязать и в теплое место.
    Через две недели можно есть, это полностью обеззараженная, полноценная земля практически для всех видов рассады.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Ну так посейте пару ампельных, как раз и черенкование освоите. Если конечно подсветка есть и уезжать надолго не планируете, я вот теперь до мая невыездная ... Регион Ваш не вижу

12. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Сергей, есть противоречия. Одно противоречие сразу назову. Все антистрессы работают "по листу" и не зря. Нельзя оживлять растение со слабой корневой системой обработкой под корень, перегружающей эту самую корневую. Ведь растению надо перекачать всю воду из грунта в листья и испарить её. Я бы про Радифарм сказал так: это средство помогает более-менее здоровому растению нарастить корневую массу." Для слабых но ещё живых растений", я бы поискал что-нибудь оживляющее по схеме "по листу".

13. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Лью на глаз в меньшую сторону. Крышка с 1л флакона или канистры, налитая по края =30мл. Допустимая доза на 10л воды. Минимальная рекомендуемая доза, которая мне встречалась 1.5мл/л воды. Истина находится где-то между половиной крышки и полной. А сколько именно я налью 20мл или 25мл, я уже не заморачиваюсь.

14. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Можно убить, но не передозировкой по концентрации, а общей передозировкой. Можно залить Радифармом насмерть.

15. ElenaPan
    Благодарности:
    1.134

ElenaPan

Живу здесь

ElenaPan

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Уезжать не планируют, но черенкование штука серьёзная и пока не изведанная. А для малого количества (чуть-чуть) штук есть настольная люм лампа, она подойдёт? А так бы я уже готова, тем более тут уже рецепт грунта выложили. Регион Пермь, не знаю как поставить, привет землякам я знаю они здесь есть.

Статус темы:
Закрыта.