1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 19

Петуния - 21

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    пока проклевываются, пшыкаю из пульвелизатора и поливаю из стакана для утюга (там носик удобный, чтоб можно было вокруг полить, не заливая мелкотню эту. Это пока их много в одной плошке. Пикирую в одноразовые стаканчики, у них срезаю по кромке дна пару отверстий и поливаю в поддон (грунт заранее увлажняю, до того, как пикировать). Больше, чем надо, грунт в стакане с поддона не "втягивает" (по крайней мере по моим наблюдениям).

2. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    я всех ввела в заблуждение своей "рассадой":|:. С рассадой у меня вообще проблем не бывает никогда (тьфу-тьфу). Я думала про одно, а написала про другое. Я имела ввиду, растения которые мы сохраняем в данный момент, там где корневая уже не маленькая.

3. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    а когда совсем мелкие всходы, которым буквально несколько дней? У меня просто они все укладываются, если их сверху поливать (даже если пульвелизатором, на ростках капли скапливаются, ростки все укладываются). После того, как в прошлом году многое так погибло, теперь как то боязно.

4. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    из пульверизатора, рядом с корнем, с близкого расстояния, не попадая на листья. или из шприца. Но это всего несколько раз. Когда окрепнет-уже проще будет. Можно будет поливать из маленькой лейки без насадки под корень

5. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    :hndshk: Посевов не много. И мне не трудно первые дни поливать чуточку из шприца. Позднее лью в поддон. Реально - очень дорогие семена и расходники, а главное они не на каждом углу продаются. Заказ в ИМ от какой-то суммы - она не всегда адекватна. Поэтому уж повожусь с поливом на первых порах:). Должен быть хороший опыт, да и определенные условия, что бы вот так из лейки по всходам. Я к такому не готова:|:.

6. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Слава, поделитесь с нами этой схемой, пжл:|:

7. dizcapriz
    Благодарности:
    1.017

dizcapriz

Участник

dizcapriz

Участник

Благодарности:
    1.017
    Я поливаю детской спринцовкой. Очень удобно и мелочь не травмирую.

8. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Я не Слава, но поделюсь прошлогодним опытом. По листу реанимируется лучше всего опрыскивание с Нагро универсальным. В прошлом году был казус с рассадой, гибли растюшки. Причем подвядали листья и резко падали на бок. После нагро вставали за час и росли быстро. Делала в комплекте землю проливала Максимом и опрыскивала нагро. Только после опрыскивания нельзя ставить сразу под лампы, нужно чтобы листва была сухой. Надеюсь вам поможет

9. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    А у меня после смерти прозрачного червячка:aga: шок вейв йеллоу из оставшихся 2-х семечек взошли два крепеньких росточка:) Теперь буду их холить и лелеять :)]:victory:

10. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Я имел ввиду не какие-то конкретные средства, а то, что растениям со слабой корневой системой противопоказаны обработки под корень. Для них надо подобрать что-нибудь стимулирующее корнеобразование, используемое не под корень, а по листу. Например Циркон.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Подойдет, только нужно или ее сильно наклонять над всходами или всходы поднимать к ней повыше. Расстояние чтобы было см 20 между ними. Для Перьми самое то посеять сейчас и пробовать черенковать, получится или нет, но с маточниками ничего от этого не случится. А получится должно, ничего особо сложного нет, тем более и время скоро в этом помогать будет- весна!

12. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Если участник, у которого сто тысяч с гаком благодарностей что-то пишет, то... многие воспринимают это как косвенную агитацию. На подсознательном уровне. :)

За 3 дня после применения Радифарма на умирающей Бэби толку ноль, хотя она уже раскрыла второй бутон и на очереди третий (умирает красиво). Возможно, что Слава прав и надо обработать по листу. Но не чем, надо идти в магазин.

Сегодняшние фотки: Нуволари Черри Роза и Нуволари Бургунди Вельвет
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/231000/view/1149480?page=7
    В каталоге Фармен 2014 года нет ни той ни той, так что сравнить не с чем. Сажал одновременно негранулированными семенами 28 ноября. У Черри проблем с ростом не было и сейчас на ней 12 раскрытых цветков. У Бургунди были проблемы, но, надеюсь, они в прошлом.
    Зато в этом каталоге есть Джоконда Сатурн Блю. На фотке Джоконда Блю (примерно 20 цветков на растении) и 4 штуки только что зацветших Сатурнов (слева вверху эталонная фотка Сатурна из каталога Фармен)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/231000/view/1149482?page=7
    Сатурны сажал 2 декабря от двух разных ИМов и они немного отличаются друг от друга. Но по сравнению с оригиналом и синяя и белая окраска (в горле) значительно бледнее, чем на фотке из каталога. Белой даже совсем почти и нет. Т. е. какой то Блю есть, а Сатурнов пока нет. Возможно, что, как в случае с нуволари Арлекин, Сатурн появится попозже. Буду ждать.

13. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Видимо на солнышке себя покажет. Вот Костя показывал Сатурн, с вашим конечно разнится. Тоже в этом году заинтересовалась Сатурном (понравилось фото Кости с гелиотропом:super:) - уже растёт.
    https://www.forumhouse.ru/threads/90538/page-79

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Раз уж она умирает, а возможно это действительно так, потому что растение всегда отдает последние силы для продолжения рода (цветет)...может продолжить эксперимент? :|:
    Я бы взяла черенок с него..может дома есть марганцовка, метронидазол..обработала ими..Растение достала бы, отмыла корни от грунта, обработала чем есть, и посадила в новый грунт, чуть влажный.

15. Т аиска
    Благодарности:
    1.429

Т аиска

Живу здесь

Т аиска

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Форумчани дорогие, сижу гадаю, не могу определиться, из ампельных петуний именно синего цвета, какой сорт посеять? Сеяла раньше всегда сорт Опера блу, разочаровалась, разваливается и все у меня.

Статус темы:
Закрыта.