1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мастерская с навесом 6х5 м

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Aviaurez, 09.07.15.

1. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Когда я начинал свой путь в дачном строительстве, у меня были только ручные инструменты и бензопила, куча разных гвоздей, ржавых и не очень. Материал добывался так - пошел в лес и нарубил там (не скажу что, сейчас за это 8 тыс. штраф за каждый ствол).
    Затем я постепенно покупал какой то электроинструмент. И как то у меня подсознательно гвозди ассоциировались с устаревшим материалом. С тем временем, когда доски были либо гнилые, либо серые и их надо было долго строгать.

Но построив много чего без гвоздей, я начинаю осознавать, что всё же без них и подобным им материалам, типа скоб, всё же сложно обойтись, если хочешь спокойно жить в этом сооружении.

Хотя я бы делал так, когда каркас уже собран и правильно всё подогнано, вот тут можно всё забить гвоздями. Всё же несомненные плюс саморезов - разборность соединений, гвозди так хрен вытащишь.

А так, да я с вами согласен, когда начинаешь спокойно рассматривать китайские саморезы, они не внушают доверие... но, что построено, то построено, главное учесть всё в будущем строительстве.

2. grmaster
    Благодарности:
    18

grmaster

Участник

grmaster

Участник

Благодарности:
    18
    Мне нравится - и функционально, и глаз радует.

Хочу сам построить нечто подобное, только вместо мастерской гараж. Оцените опытным глазом, какие косяки, может что-то посоветуете. Тема https://www.forumhouse.ru/threads/318264/

3. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Интересная и практичная постройка. Глаз действительно радует. Есть изюминка

4. avu41
    Благодарности:
    1.017

avu41

Живу здесь

avu41

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Мне тоже нравится, сделал бы тоже нечто подобное но 6 соток не резиновые увы.
    А автору однозначно зачет!

5. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Спасибо! Очень приятно читать такие слова, вообще, когда к делу подходишь с душой - всегда здорово получается.

Пошел уже 2 год эксплуатации, чердак забивается всяким барахлом)

В общем пока ттт всё стоит отлично, но появились ещё замечания:
    1. Для фундамента можно было выбрать столбы и побольше диаметром, а так же закопать их поглубже, сейчас, когда я набурил 58 шт 200 мм свай под дом на 1,6 м, столбы 100 мм мне кажутся совсем тонкими. Но с другой стороны даже такого фундамента из 100 мм свай достаточно.
    2. Входная дверь должна быть железная, с деревянной я намучился, в том году было так - приезжаешь зимой дверь разбухла, не открыть ни хрена, в этом уже лучше, потому что много стесал, так же она вся ходит ходуном как живая, то ромбом, то прямоугольником становится...
    3. Опять же начал собирать каркасный дом на гвоздях, я вновь пожалел, что не использовал их при строительстве, ну или хотя бы желтые такие мощные саморезы... да в соединениях столбов и обвязок я использовал нагели из арматуры 12 мм, фермы стропил болтами скреплял, но всё же было бы спокойнее, если бы хоть кг 10 гвоздей забил.
    4. В окнах надо делать форточки: в жару душно, хотя дверь всё время открыта..., но у меня там есть одно койко место длиной 185, а я 190) у бабушки раньше спал на этой кровати, и ночью там наверное можно задохнуться, но ни разу не спал)
    5. Как то я хреново закрепил линнолиум, надо было наверное приклеить его, в общем почти по центру он вспучился..., думаю может прорезать его аккуратно по рисунку и приклеить моментом, но это пока я ещё подумаю

Ну и общее: столбы железные держат нагрузку, не гнутся.

А так сооружение получилось что надо - удобно, тем более что инструментов всё больше и больше.

6. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    3 года, после снежной зимы, полёт нормальный ттт.
    Единственное, что бесит - деревянная дверь, чтобы её закрыть приходиться рукой подниматься, может на выходных ещё расточу отверстия под штыри замка.
    И линнолиум немного вспучился, теперь не могу его разгладить, но это фигня.
    Над фонарём под коньком птицы свили гнездо.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.203

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.203
    Я, в калитке гаража, при подобной проблемме- сделал закрывание языков замка не в отверстия - а за косяк. https://www.forumhouse.ru/posts/19284155/
    Может и вам что-то подобное сделать.
    А для навесного замка, если у вас есть, делал скользящие по высоте" уши"(проушины для замка).:)

Последнее редактирование: 02.08.17
  8. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Спасибо. Я почти пришел к этой схеме. В качестве замка я купил похоже замок для железной двери с 4 штырями и его изнутри повесил. Но естественно штыри тут же не стали закрываться в накладку, пришлось брать сверло 12 мм, и заниматься рассверливанием отверстий. И это помогло, но похоже дверь опять подсела. Придется снова сверлить, так скоро и отверстия превратятся в одну большую щель)

А вот когда она разбухает осенью и весной, это жесть, можно открыть с трудом и не закрыть потом. Единственное, пока я думаю может покрасить её хорошенько, вдруг меньше впитывать будет.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.203

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.203
    Это тоже можно преодолеть :) Только изначально дверь с косяком надо делать с учетом подвижек.
    Идея в том что-бы дверь была как бы в накладку, а внутри, в косяке есть четверть, в которую ложиться сама дверь. Но по периметру есть зазор. Получается с лица у двери есть четверть и накладные элементы которые перекрывают щели, внутри дверь прижимается к четверте в косяке. Но дверь имеет возможность подвижек по периметру. :)
    При желании, например что бы не дуло, в двух местах можно поставить резиновый уплотнитель по перимерту. :)
    Примерно изобразил.

Вложения:

• IMG_20170803_105121.jpg
  10. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Да, идея ясна.

Это будет следующий этап жизни двери, скорее всего её надо будет чуть подстрогать по периметру, потом обшить снаружи, чтобы не было щелей. Пока просто времени нет, всё пытаемся дом под крышу завести в этом году (или хотя бы в обозримом будущем)