1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Строительство каркасной бани 5х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dendroid, 09.07.15.

1. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    поддерживаю решение, а еще вопрос: над окном есть изнутри место для крепдения потолка и отделки откоса сверху (изнутри)? или ты какой то способ извернутся и обьединить эти 2 операции знаешь?
    Видел в некоторых панельках вариант с окном прямо от потолка, не понравилось (как выглядит, а с натяжным потолком, так вообще ступенька корявая вниз получается)

2. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Так там над потолком аж 3 доски плашмя: 4,5 х 4 = 13,5 см У меня в квартире не больше :|: ... Все же это баня. В доме планирую вместо стоек 260 все 300, так что там точно нормально будет ;)

Вложения:

• Вид изнутри.png
  3. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На выходных занимался соединением секций между собой, а также пробивал где необходимо доски и укосины. Под конец рука отваливалась ... думалось про нейлер ... Вообще, мне все чаще думается про нейлер и торцовку и чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это весьма необходимые инструменты для стройки каркасника и если финансы позволят обязательно куплю к строительству основного дома :super:
    В общем в итоге пробил весь внешний периметр (остались 4 укосины внутри и одна внутренняя маленькая стенка)
    Все осложнялось еще и тем, что видимо подморозило и все покрылось небольшой корочкой льда и я в своих кроссовках был ну прямо корова ... точнее бык ... на льду. Даже один раз навернулся с лестницы, хорошо, что держался за стену и как стрептизерша по стойке сполз вниз. Думаю что теперь придумать с обувью. В зиму все равно собирался что-нибудь тепленькое для стройки купить, но теперь не знаю как правильно выбрать подошву :faq:

Вложения:

• 20151114_101501.jpg
    • 20151114_132353.jpg
  4. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Это вам надо в магазины "спец одежда" - сейчас довольно большой выбор как по одежде так и по обуви. Пообщайтесь с тамошними манагерами что нибудь подскажут. Интернет, так же, вам в помощь.

5. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Сегодня как раз ознакомился с их ассортиментом ;) ... думаю подъехать и пощупать

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Dendroid, Привет! Подкупает педантичный подход к стройке. Я тренировался на полутороэтажной бытовке, до такой тщательности мне далеко. Я только сейчас заметил темку, так как тоже собираюсь строить баню-дом интересен результат...

Из того что прочитал. Я обрабатывал только нижние лаги антисептиком, весь каркас собирал как есть из доски естественной влажности...Тоже был слегка обманут поставщиком (никакого антисемитизма, но доверия теперь к армянам ни капли не осталось...). Размерчики гуляли, кое где были винты, но не слишком страшно...правда было лето и все быстро сохло ...Я делал по канонам каркасостроительства сразу с утепленной платформой, но не связывался с укосинами, обшивал все осб.
    Вы же обработали доски, потом их пилили...для себя же выел следующий алгоритм...Сначала напиливаю все доски в размер на секцию, потом ее собираю..когда есть проект и порядовка это довольно легко..Вот тут бы и стоило обработать антисептиком, если есть желание. или вы потом распил отдельно обрабатывали?
    Про торцовку я пока мечтаю, спасла мою стройку циркулярка Макита (как у вас наверное)
    Стены я сначала делал длинные, разводил их чуть в стороны и закреплял временными укосинами, но я собирал на платформе и потом уже стыковал.
    Интересует, считали ли уже лестницу? пока для меня этот вопрос острый, разобраться толком в лестницостроении не получается.
    Внутри обшиваю вагонкой штиль, получается почти полная имитация бруса, она более широкая. Брал в Рублево, но там все те же армяне с ценой разводят конкретно...брал фургон в аренду, в общем убедил свою жабу купить подороже вологодскую вагонку.
    Главные трудности у меня возникли с крышей...нюансов много, но вроде справились.
    В общем с удовольствием буду следить за Вашей стройкой... Я пока сезон закрыл, жду весны...
    в ссылке даю на свой домик, построенной с помощью формхауса https://www.forumhouse.ru/threads/333834/page-3#post-14147777

7. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Привет!
    Спасибо за добрые слова :|: Вам тоже желаю всех благ и в жизни в стройке ;)
    Честно говоря никак не обрабатывал распил досок. Доска у меня сухая, многие вообще считают, что ее обрабатывать не имеет смысла. Я решил перестраховаться, но когда дело дошло до распилов стало весьма холодно и температурный режим уже не позволял использовать Neomid. Следующую порцию доски вообще не думаю обрабатывать, ибо скорее всего это будет зимой.
    По поводу платформы и ее удобства в работе по установке секций каркаса сам все время думаю. Есть у нее все таки минусы, которые для себя пока не решил.
    Лестницу прикидывал, но до четких расчетов пока не дошло.
    Про крышу тоже думаю с особым трепетом (действительно много мест где подумать :faq:)
    Пошел знакомиться с Ваше темой :hello:

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Dendroid, ну я на тему пока не претендую...Но кстати там есть что почитать и у кого спросить совета...С крышей имел в первый раз дело...Накосячили, неправильно выводили пленку...хотя там мнения разделились, для себя решил, что сначала ставить капельник, потом поверх него ветрогидрозащиту...и уже потом брусок для вентзазаора и обрешетку. У меня не планировалась ливневка, сделал побольше свесы. На баню же надо думать, что и как правильно сделать..Пугает, что листва может ее забить и получу кучу проблем весной.

9. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Различные обстоятельства малость отвлекли от стройки, но в пятницу удалось вырваться на дачу ;)
    Думал начать делать обвязку, но заметил торчащий шуруп, который предназначался для коротыша проема под портал печки, в связи с чем решено было сначала оформить проемы внутренней стены.
    Сначала сделал проем двери в моечную 20151211_120355(0).jpg , затем наступило время проема для кирпичной кладки банной печи 20151211_133521.jpg .
    После этого приступил к верхней обвязке. Громко сказано, ибо смонтировал только одну доску: проложил джут 20151211_141045.jpg , затем прибил непосредственно доску обвязки 20151211_142900.jpg .
    После этого напилил доски обвязки по длинным внешним стенам, но установить уже не успел. Думал доделать в субботу, но в субботу не получилось :( ...

Вложения:

• 20151211_133554.jpg
  10. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    В субботу сделали верхнюю обвязку ... Фоток нет (да и что там фотографировать). Весьма долго (неудобно бегать по одной лестнице по ненадежному настилу) получилось. Думал успеть прикрепить секции к нижней обвязке, но пришлось отложить на следующий раз.
    В связи с финансовым кризисом все больше посещает мысль сделать баню одноэтажной с неутепленным чердаком :nono: ... В процессе обдумывания ... Жалко, конечно, комнату сверху, но по ощущениям должно получиться процентов на 30 дешевле

11. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Dendroid, не думаю, что намного дешевле...крыша, вот главная цена...а на сами стены нужно не так много досок, утеплителя и пленок...А потом будет жалко, что не сделали комнату...да и участок не безразмерный, лишняя жилплощадь не помешает...

12. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Все верно ... Сам уже сомневаюсь в верности предполагаемых изменений, после того как решил прикинуть холодный чердак ... Что-то не сильная экономия получается в плане каркаса ... а утепляться можно и постепенно ;)

13. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Dendroid, я у себя на домике делал стеночку всего 60 см... ну так там и размер маленький 3 на 6. задача была построить над маленькой комнатой спальную антресоль...и в общем то даже во весь рост там могу встать... Сделаете 1 метр и будет очень даже неплохая жилплощадь пусть и с "косым" потолком. Моя спальня на антресоли видна за лестницей, размер будет спального места на 2 матраса из Икеи 2,80 на 2,20

Вложения:

• DSCF5680.JPG
    • IMG-20150907-WA0005.jpg
  14. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @komend, спасибо за мнение, оно помогло определиться :hello:
    В общем, отставить метания, продолжаем действовать по ранее намеченному плану ... тем более, что жена за комнату, а младший сын вообще сказал, что хочет три этажа :ogo: ... решили отложить этот вопрос до стройки основного дома :aga:

15. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    конёк несущий? размеры его?