1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома на субсидию по МДЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем restavrator41, 09.07.15.

1. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Я строил свой дом также по программе, но другой. социальное развитие села.
    проект это фасады, 2 разреза и планировка.
    все это дело распечатываешь либо на нескольких листах а4 либо на большом а3 или а2 (я печатал на а4) и несешь в администрацию в отдел архитектуры (там же пишешь заявление на строительство) на согласование заведующему отдлелом архитектуры- это все бесплатно.
    также как писал выше тебе нужно разрешение на строительство- бесплатно. какие доки нужны тебе скажут в архитектуре. доки на землю и копия паспорта вроде. после получения разрешения на строительство там же следом пишешь разрешение на град план (точно не помню название) так же бесплатно. каждое разрешение делается до двух недель. если будут просить деньги за какие либо услуги, иди в прокуратуру, они их боятся.

2. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо огромное ваш опыт бесценен! Пока заказала град. план-жду. А потом в архитектуру с проектом и они там должны согласовать? А вы какой дом строили? Каркасник? Как в архитектуре относятся к каркасному домостроению?

3. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Расскажите как они деньги выделяют? Начинаешь строиться на свои, а они возвращают или они сразу могут выдать часть субсидии?

4. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Согласовывают там. и для программы вам нужен согласованный не только проект, но и укрупненная смета, в текущих ценах, коэффициент там же можно узнать. скинул пример моих сметы и акта выполненных работ. этот акт будет у вас как отчет не помню как часто его надо предоставлять. надо узнать у специалиста из администрации кто будет курировать вас по этой программе.
    по выделению как там будет у вас не знаю. у меня было так- залил фундамент, т. е. по укрупненной смете примерно 30% это по условиям программы и были мои личные средства на строительство, сделал акт выполненных работ, согласовал в архитектуре. остальные 70% были переведены на специально открытый блокированный счет для оплаты строительных материалов. после идешь в магазин выписываешь счет, отдаешь его куратору из архитектуры и примерно через неделю выдается разрешение на перевод средств, с этим разрешением идешь в банк и оплачиваешь счет. долго, муторно, но зато халява. итоговый отчет был такой- акт выполненных работ на 100%, согласованный в архитектуре и фотоотчет, разрешение на ввод в эксплуатацию, ну и наконец свидетельства о праве собственности на всех членов семьи
    дом каркасный по документам вышло 55м2, по факту 140. по условиям было не более 54м2 общей площади, остальное оформлено как веранда, но это уже другая история

Вложения:

Последнее редактирование: 14.07.15
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @restavrator41, я бы порекомендовал вам уменьшить свои хотелки в плане площади и упростить архитектурную концепцию в плане формы. Ибо сомневаюсь, что вам реально нужны 5 спален, а вот то, что 1,6 млн. (и даже 2) на это не хватит никак, я не сомневаюсь.

Последнее редактирование: 14.07.15
  6. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У нас видимо так же будет. Мы тоже должны свои 30 % вложить, а 70% субсидия. Вы строили сами? Я не пойму (вы уж меня простите) у вас только на материалы смета или на работу тоже? Вы говорите-беру счет на оплату материалов, а не на оплату услуг.
    Зачем цены за 91 год?
    разрешение на ввод в эксплуатацию кто дает и что для этого нужно? Электричество нужно? У нас его нет!
    Интересно, как дом оформить как веранду?) Нам вообще надо 45 кв построить, но сказали минимум 45, а вам максимум указали. Я думаю второй этаж можно ли оформить как мансарду или что еще?

7. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хорошо. Тогда скажите сколько нужно, пока по материалам, чтобы построить именно т о что нарисовано?
    -плита УШП
    -каркас доска 195
    -пирог стены: изоплат (или аналог), утеплитель 200 (какой?) осб, гипрок.
    -крыша МЧ

Я еще дымоход хотела сразу, но вряд ли.

8. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите знатоки! Справочник Платформа можно найти в печатном издании? для тех кто не может читать с компьютера:)

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Для грубого расчета, считайте 15 т. р. за квадрат "грязной площади" по материалам. У вас по внутренней площади выходит под 160-170 квадратов, соответственно это около 2,5 млн. Это скорее всего без самой финишной отделки выйдет, но со всеми инженерными системами.

10. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Строил сам, поэтому на все денег хватило, можно конечно и через фирму строительную, но там сви заморочки были по отчетности.
    цены в 91 г. умножаются на текущий коэффициент и получаются текущие цены на работы по строительству.
    разрешение на ввод делают также в архитектуре, но после технического паспорта БТИ, вам до этого еще далеко. как построитесь начнете этим заниматься
    по площади почитайте внимательно условия. там говорится что выделяется сумма равная стоимости одного кв. м. установленной для территории строительства умноженная на количество положенных кв. м. для семьи из двух чел 42м2, трех и более по 18 кв. м. как каждого члена семьи (по крайней мере в Кемеровской области такие стандарты установлены, у вас могут быть свои), и вы если построите и введете в эксплуатацию меньше м. кв. то будет произведен перерасчет суммы субсидии в меньшую сторону, если больше, то вы это количество кв. м. оплачиваете сами. я схитрил тем, что построил дом большей площади, но при обмерах БТИ указал часть дома как веранду, т. к. веранда не входит в общую площадь от которой идет расчет субсидии то считай построил больше кв. м. за счет государства, к тому же при подключении центрального отопления буду платить меньше т. к. в тех паспорте указаны всего 55м.кв., которые будут отапливаться, а по факту 140
    мансарда будет считаться как второй этаж. вам можно сделать стропилку с учетом будущей мансарды, но до обмеров БТИ и полной отчетности перед администрацией не делать окон и лестницы на мансарду.
    для обмеров БТИ и выполнения технического паспорта вам необходимо минимум коробка дома, крыша, окна, двери, пол, потолок обшитые, отопление точно не помню

мне давали субсидию 700 тыс, на них я построил каркасник, утеплил его эковатой, обшил профлистом, покрыл крышу металлочерипицей, установил окна и двери, купил батареи и полипропиленовые трубы, профиля и гипсокартон на стены и потолок, ванну. за свои деньги брал только электрику, и воздушный котел и еще не покупал плитку в ванную, линолеум и ламинат на пол. осталось тыщ 200-250 вместе с подводом центрального отоппления на 150м т. е. в итоге 1 400 тыс за 140 кв. м. при работе своими руками. а так за свою субсидию при найме фирмы построишь 42м2

Последнее редактирование: 15.07.15
  11. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мда, пища для размышлений:faq:
    а цены 91 года-это какой-то эталон?

12. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    На сколько я знаю все сметы считаются в ценах 91 года и умножаются на поправочные коэффициенты для каждого региона свои. эти коэффициенты меняются толи раз в месяц толи раз в квартал

13. heavenVRN
    Благодарности:
    13

heavenVRN

Живу здесь

heavenVRN

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Xoxl1, не могли бы Вы выложить планировку свою

14. Maikl8
    Благодарности:
    1.672

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    @restavrator41, проект согласуют на Карла Маркса, 44 за 5т.р. там всё и расскажут.
    По поводу средств, может проще сняться с очереди и получить просто деньги налом без всяких обязательств.

15. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Проект согласуют бесплатно, по градостроительному кодексу так положено. при строительстве дома платишь только за услуги БТИ, кадастрового инженера, и росреестра за оформление свидетельства о праве собственности
    2 картинки, как по факту комнаты и как для БТИ

Вложения:

• план с размерами для БТИ.png
    • план с размерами2.png