1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома на субсидию по МДЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем restavrator41, 09.07.15.

1. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    О! Спасибо! будем иметь ввиду. А мой рисунок в скетчапе не посмотрите?

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.231

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.231
    Кто эти люди? Какой образ жизни они ведут? Какой состав семьи? Если вся семья 1-2 человека, то для Ваших объемов и на три дня тепла хватить может. Но если Вас пятеро, то за полдня все выстудите или свежий воздух кончится.
    Информация по отоплению не имеет грифа "Особая важность", если Вы ничего "такого" не нашли, то возможно этого и нет. Печь кирпичная - не значит, что на полдома размером с Емелей сверху. Для ваших целей она м. б. 1 х 0,5 м. в габарите, и эта тонна кирпича даст вполне приемлемый комфорт.

3. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за рассуждения про нехватку воздуха, это действительно может быть, я как то не подумала, нет там тоже большая семья. Про комфортно ли им дышалось не спрашивала. А что нужно чтобы хорошо дышалось и не выстуживать? Вентиляция с рекуперацией тепла?

УШП тоже ведь остывает не сразу.

По поводу отопления. Значит вы тоже за кирпичный объем, а не за чугунную топку?
    Есть над чем подумать.

Последнее редактирование: 10.08.15
  4. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да.
    Подтверждаю, - можно.
    Конечно изобрело. Источник Бесперебойного Питания, - для снабжения эл-вом котла, насосов (ну и при желании и финансовой возможности - и для освещения, холодильника, телевизора/компьютера и т. п.). Ну и генератор забывать не надо!
    У нас печки/камина/буржуйки нет, - ничего, не замерзли за 2 года. Хотя эл-ва зимой не было по паре суток иногда.
    Нету у меня 15 версии СкетчАпа (и не будет, поскольку мне нужна версия с полной поддержкой AutoCAD, а в версиях, начиная с 8-й такая поддержка - платная)! Сохраните в 8-й - посмотрю.

5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.231

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.231
    В Вашей теме про Ваш дом я не за что, выбирать Вам. Я лишь пытаюсь привнести разумность и реальность в некоторые Ваши суждения. Мне показалось, что насчет чугунной печи у Вас есть понимание, а с кирпичной Вы находились в замешательстве.
    Но самое Ваше главное непонимание - в подходе к проектированию. По крайней мере это вырисовывается из Ваших сообщений, хотя конечно Вы здесь можете и не раскрывать всех карт и не сообщать о скрытых резервах финансирования, которые с легкостью удвоят Ваш строительный бюджет.

6. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Источник бесперебойного питания-это что то вроде аккумалятора? А скетч и автокад дружат? Хорошо, я попробую найти скетч 8

7. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я нахожусь в замешательстве по многим вопросам:) поэтому я здесь;)

Никаких скрытых карт нет. Есть данность 1700 закрытый теплый контур. И рисую я в скетч ап, чтобы посчитать материал, потому как очень не хочется заплатить за проект, который окажется неосуществим. Что касается рассуждений об отоплении, вентиляции и проводки, куда же без них, хочется предусмотреть все, чтобы потом не кусать локти.
    Разумеется мы понимаем, что дом за 5 млн, нельзя построить на 1 млн:)

8. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Расскажу о проекте. Только попрошу не цитировать фото.
    Собственно вот прообраз.
    Посмотреть вложение 3304823 fasad-12.jpg fasad-36.jpg fasfd-2.jpg fasad-48.jpg plan-1.jpg plan-2.jpg
    И мы собственно хотели купить этот проект. Но потом поняли, что терраса нам нужна с противоположной стороны, две двери рядом смотрятся ужасно и балкон нам не нужен. в результате получилось это
    Вариант2план.jpg
    Так же очень хочется комнату в выступающей части и су на втором этаже сделать с прямым потолком, а не мансардой. Так что проект немного видоизменяется. Я нарисовала это так
    Вариант2а.jpg
    А дальше идут одни вопросы. Например, а как провести воду на кухню если у нас с. у. в одной стороне, а кухня через несколько помещений. и где же все таки сделать дымоход.
    И, я допускаю, что это не конечный проект. Мы пока ищем и разбираемся. И я очень благодарна всем за советы.

9. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.231

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.231
    Ну да, несложная арифметика. Только все Ваши действия пока с этим пониманием не вяжутся. Проведите укрупненный расчет стоимости конструкций и систем и посмотрите, какой объем у Вас получится. Этот объем уже смело можно двигать из угла в угол и искать "свою" планировку. А так как делаете сейчас Вы - это верный путь превратить радостный момент созидания своего очага в сплошную нервотрепку. У Вас постоянно будет наблюдаться дефицит чего-либо и Вы постоянно будете вынуждены отрезать и отрезать от своих желаний и задумок, называя сие унылое занятие "компромиссом". Успешные дела так не делают.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @restavrator41, не надо 8 СкетчАп искать.
    Просто "Файл" - "Сохранить как" - "Тип файла" (в верхней строчке окна сохранения) выбираете версию 7 или 8.

11. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    как это сделать?

12. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сделала. там только 1 этаж)

Вложения:

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.231

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.231
    Для начала небольшое лирическое отступление.
    Тут, на этой планете, так все устроено, что человеку лишь тогда комфортно живется, когда у него есть изобилие. Во всем, будь то еда, вещи, средства платежа, время, знания, успех и т. д., и т. п. Само по себе изобилие - это не избыток, это всего лишь необходимый дополнительный запас на случай, если с основным что-то пойдет не так. Если есть такой запас, то человек действует спокойно, разумно и смело. К этому надо постоянно стремиться. Если такого запаса нет, то действиями человека начинают управлять все его страхи и опасения, поступки становятся неразумными. Как-то так.
    К теме.
    Возьмите свою сумму, реально максимально доступную на данный момент и отделите от нее часть "на случай". Теперь у Вас есть реальный бюджет на строительство и его надо правильно распилить). Среднее распределение затрат на постройку каркасного дома не есть секретная информация, в той же замечательной книге "Индивидуальный дом "ПЛАТФОРМА". Справочник. Проектирование и строительство" этому посвящена целая глава и информация в ней точна и достаточна. Когда у Вас будут конкретные суммы на конкретных статьях и расчет стоимости желаемой конструкции каркаса (например десяти квадратных метров перекрытия, стены, кровли), Вы с легкостью сможете посчитать сколько квадратных метров можете себе построить быстро, качественно и безо всякой там нервотрепки. Зная реальную квадратуру можно, наслаждаясь, заниматься планировкой. После - переходить к конструктиву. Как Вы видите - вообще ничего сложного. Успехов!

14. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.231

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.231