1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тепловой насос у меня не окупается по сравнению с электрическим котлом

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Infinity777, 09.07.15.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кстати, про парашу... цифра в 600 мне тоже нравится...
    Вот думаю, были бы свободные 600...положил бы на депозит под 10%...и в год получал бы с него по 60 тыр...
    Как считаете смог бы отопить 180 м2, ночным тарифом и даже догоняться дневным?
    Вопрос риторический, поскольку ответ там мною уже посчитан...и звучит он следующим образом - 8 часов ночного тарифа х 12кВт (люблю когда жарко ;)) и 6-7часов дневного тарифа х 12кВт...(особенно когда очень жарко :aga:)
    На сегодня эта сумма составляла 8чх12кВтх1,15руб=110,4 руб/сут и 7ч. дневного тарифа х12кВтх2,4руб=201,6руб. Итого 312 рубликов каждый день, за усиленное отопление на 7 месяцев выходит в кругленькую сумму = 65520
    Подсчёт совершенно не корректный, посокльку не надо все семь месяцев жечь 12 кВт тепла 15 часов в сутки.
    Но что не сделаешь ради собеседника, у которого крайне слабая позиция..приходится играть в поддавки...
    Короче я вышел из намеченной суммы в 60 тыр за сезон, на целых 5520 руб.
    А какую сумму вы потратите, отапливаясь своим ТН за весь отопительный сезон, сжигая 15 часов в сутки - 12 кВт ? :aga:

2. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Это у вас электроэнергия очень дешевая
    Пока
    Когда вы будете оплачивать хотя бы ее себестоимость тогда можно будет обсудить
    Думаю этот момент не за горами
    Я тоже был когда-то такой же наивный. Прикинул что к чему. Купил пару конвекторов и переехал в свой (недостроеный на тот момент) дом чтоб не платить за съем жилья и двигать стройку
    И тут ввели социальные нормы на электроэнергию
    И прочие нововведения. Одним словом
    Топить электричеством напрямую дорого

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ошибки ищите в цифрах..не в будущем, не заклинаниях, а в сегодняшних цифрах...
    Желаете что б с повышением тарифа посчитал? Давайте...есть данные на ближайшие 10 лет...не прогноз от гидрометцентра, не гадание на кофейной гуще, а данные? Если нет, то будьте любезны, удовлетворяйтесь расчётами на данный момент.
    Но я готов погадать на кофейной гуще...желаете посчитать с повышением? О. К. повышение в два раза устроит? Нет? А в три?
    Продолжаем играть в поддавки.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Я по тарифу 1.65 за всю зиму заплатил 15тыр. С мая по май счетчик насчитал 10400 суммарного потребления.

Т. е. Через три года вложенные 150 тыр - на всю систему отопления отобьются.

И неважно, что да как. Нужно рассматривать всю систему отопления целиком. Тут уже возможны варианты дешевле газового отопления, при вилке м3газа/квт*ч электричества 1/2. 1/3 уже даст отопление ТН самым дешевым.

Т. е. важна не абсолютная цена, а отношение к стоимости газа.

В случае чистого электричества - думаете до Урала, где по 5 - подешевеет? Или после Урала, где по 3 - подорожает?
    Вчера были маленькие, но по три, сегодня большие - но по пять...ну очень большие ..а вчера были маленькие, но по три ..ну очень маленькие ..и т. д.

Моя логика проста - сосед за газ СЕГОДНЯ платит в два раза больше, чем я за обогрев ТНом.
    Если завтра цена м3 газа и 1 квт*ч электричества сравняется, меня спасет только ночной тариф.
    Если вилка останется та же - сейчас газ и свет дорожают в % одинаково ...в абсолютных величинах можно тупо зимой не ходить на работу 2 дня в месяц. За полгода две недели жизни набегает.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Подешевеет..подорожает...когда нибудь жизнь станет может лучше...а может хуже..науке это пока не известно.
    Вы в моих цифрах ошибку нашли? А то опять какой то вброс..не понятно о чём, почём...

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    Если частный дом за 1 час теряет 10 кВт, то тот кто его построил идиот самый настоящий.

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    https://www.dabpump.ru
    /upload/iblock/52d/EVOTRON.pdf

(вставить ссылкой недает, а файл "слишком большой")...

Тот, который 80, давит на 4м с расходом 2м3, потребляя при этом 65вт. Ценник 10тыр.

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ошибок в цифрах не было
    вам про реальный опыт, вы в ответ про гадания. начинаю сомневаться в вашей адекватности
    на момент расчетов и принятия решения тариф был один. а в скором будущем стал совершенно другим плюс к этому добавилась социальная норма
    и стоимость отопления конвекторами после нововведений резко ушла вверх
    в моем случае суммарный расход электроэнергии с установкой тн снизился в двое а площадь отопления выросла в полтора раза
    на сегодняшний день отопление мне становится 4240 ваших рублей за сезон цена вопроса 3000$ (чуть меньше), ах да тут в рублях, 100000 рублей по ценам конца 2013
    https://www.forumhouse.ru/threads/317445/page-18

Последнее редактирование: 25.07.15
  9. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    У вас что, инсталяция системы отопления радиаторы+ТП бесплатные ? Святой дух помогает?

Повторюсь ещё раз - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ ЦЕННИК ВСЕЙ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ. Вы же уперлись в ТЭН от чайника и пытаетесь что-то доказать.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну я думаю, после таких заглавных букв вы объясните, какая связь системы отопления радиаторами (ТП не обязательно) и ТН? Мы не рассматриваем СО, потому что по умолчанию, принимаем как одинаковую и в случае электрокотла и в случае ТН, (хотя это не совсем корректно, по отношению к эл. котлу..поскольку при отоплении ТН количество радиаторов нужно будет увеличивать, вследствии невозможности подогревать теплоноситель так же как с эл. котлом... то есть с ТН приходится делать СО - низкотемпературной...а это доп. расходы..но мы уже привыкли играть в поддавки..и так уж и быть закроем на это глаза)
    Ну ждёмс пояснений...

11. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @vetalt, а на мое сообщение ответ слабо?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Правильно сомневаетесь в моей адекватности...логично...как же вам в ней не сомневаться, когда я отметаю всё что не касается математических подсчётов и пытаюсь вернуть вас в русло расчётов...
    Конечно я неадекватен. потому что любой реальный опыт желаю проверить на цифрах...
    Поэтому спрашиваю в третий раз - нашли ошибку в моих подсчётах?
    А все эти приведённые вами цифры, вырванные из какого то контекста..и не привязанные ни к чему делают меня ещё более неадекватным в ваших глазах.
    Была простейшая задача..я посчитал..курс третьего класса..если не нравиться поправьте мои цифры...зачем мне ваше бла-бла пустое?

Интересно, кто нить тут может не нести душещипательные истории из своей счастливой жизни пользователя ТН, а просто посчитать на калькуляторе вместе со мной и ткнуть мне в глаз?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да слабо..слабо.
    Скучный народ..никто калькулятором не пользуется...всем надо просто верить.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    По вашей схеме - только радиаторы - зачем вообще электрокотел? Поставьте по маслянному радиатору в злачные места - и делов.
    В случае электрического теплого пола - пойдет любой кабель, нужно только расчитать токи и напряжение. Через трансформатор, компьютерный блок питания, невзирая на КПД. Всё равно потери пойдут по назначению - на обогрев.
    При таком раскладе ваш калькулятор верен. Но тогда в магазине сантехники делать нечего, нужно найти ученика средней школы...

Свою систему отопления я приводил, с цифрами, повторятся не намерян. И опять в магазине сантехники практически делать нечего.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не верю-ю-ю...до-ошло-о-о..!:victory:
    Всё равно не верю..потому что приплёл какой то магазин сантехники и опять какие то бессвязные мероприятия пытается связать.
    Ещё раз..СО - НЕ РАССМАТРИВАЕМ...ферштейн? Почему? Потому что не желаю ещё больше вгонять вас в тупик...
    Будем считать что всё сделано кошерно и в том и в другом случае...эл. котёл или ТН, затем греем воду, и посылаем в радиаторы...
    Никаких конвекторов..никакого сжигания пыли и высушивание воздуха..мы за здоровье..:aga: