1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тепловой насос у меня не окупается по сравнению с электрическим котлом

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Infinity777, 09.07.15.

1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @vetalt, пустое бла бла как раз таки все ваши сообщения в данной теме
    я привел вам свои данные для вашей задачи уровня начальной школы
    свои расчеты лично я сделал давно, чем вполне удовлетворен
    ах да забыл упомянуть в моем случае нет ни теплых полов ни радиаторов, есть воздуховоды

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    абсорбционный чиллер / или "зачем нужна физика в школе?

- *И возникает ситуация, при которой необходимо оценить стоит ли использование данного девайса свеч, или нет. Точнее какой из этого выхлоп, есть ли экономическая целесообразность... В свое время в качестве исполнения своих функций на госслужбе написал один кратенький опус для внутриминистерского пользования, назывался он "Миф и правда о тепловом насосе", где рассчитывалась целесообразность применения данной "инновации"... А ведь до этого даже постарались законодательно ее защитить, попробовали внедрять, прописав в СНиП 23-02-2003 максимальный коэффициент эффективности данных установок (чтобы с ними проходить экспертизу было легче), сравнительно со всеми остальными - не помогло. Так как тепло перераспределяемое из среды в отапливаемый тепловым насосом объект, стоило втрое дороже, чем прямое сжигание газа, и это не считая кап. затрат! Та же история и с абсорбционным чиллером... Там есть свои позитивные моменты, как утилизатор остаточного тепла он интересен, но на металлопрокатных цехах, а не в дачном хозяйстве пусть и площадью 2000 м2...
    Там выхлоп по расходам не тот, когда ты тратишь 300 тыр в год на газ/свет, то установка стоимостью 4-5 лимонов и сроком службы 10 лет, тебе никак не может быть интересна, даже если ты вообще тратиться на коммуналку перестанешь. *

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну вот обиделся..(ну или сделал вид :aga:)
    Любезный, КАКИЕ ВОЗДУХОВОДЫ? Мы рассматриваем ветродуи и обогрев радиаторами или ТП на одном уровне? Вы вообще считать или сравнивать умеете? СО НЕ РАССМАТРИВАЕМ...не корректно..поскольку я могу тогда вообще калориферы приводить в пример...мы же не про курятник говорим а про жилой дом.
    Какие свои данные? Где стоимость ТН? Какова площадь? Сколько энергии тратим?
    Вы мне ответьте на простой вопрос ...
    Можете мне в цифрах..без слов...просто напишите цифру, я поверю...;)

Последнее редактирование: 25.07.15
  4. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    1. В этом случае вас, при московской цене электричества, ТН не спасет. Альтернатива - ископаемое топливо.
    2. Ограничение в 15квт, можно, конечно добавить мощности - но придется дополнительно платить за выделение мощности. Узнайте, сколько это стоит у вас.
    3. Посмотрите, сколько реально вольт дает ваша сеть. Особенно при отборе 18*3=54квт*ч при только ночном тарифе. Ведь мы предполагаем экономить?
    Тупой счетчик работает просто ток*220, и ему абсолютно по барабану ..что там вольт нехватает. Платить придется за 220.
    4 ТА - тоже стоит денег, но при наличии толстой стяжки ТП - в моем случае хватит на аккумуляцию тепла на сутки. В вашем - нужен ТА за деньги.

Пойдем по полочкам, мне тоже интересна ваша позиция. Мне непонятно, накуя идти в магазин за электрокотлом и радиаторами, если топить чистым электричеством в попытке съэкономить.

5. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Про воздушное отопление не слышали значит ничего?

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Напомните для чего добавлять? В моих подсчётах цифра в 15кВт вполне устраивала..опять дыму напускаете, отвлекаете?
    Реально вольт даёт в разрешённом диапазоне..ну пока - точно нормально...(ну про будущее рассуждать - это излюбленная тема поклонников ТН :aga:) .а потом если боитесь за сохранность эл. приборов, пользуйтесь РКН..хорошая штука...у меня на каждой фазе стоит...
    А у нас обязательно должно там не хватать, да? И притом больше допустимой нормы глобально..да? Ну так вводите эти условия в задачку, будем её решать с уточнениями..там и так поддавков куча..одним больше, одним меньше - подумаешь.
    4 ТА - тоже стоит денег, но при наличии толстой стяжки ТП - в моем случае хватит на аккумуляцию тепла на сутки. В вашем - нужен ТА за деньги.[/QUOTE]ТА стоит денег? Да-а ла-адно-о...блин, как же я так умудрился сделать свои стены внутренние из кирпича..а ещё ТА это бетонные перекрытия и пол..а ещё это ёмкость на три куба воды, укутанная пенопластом...в 600 тыр то вписываемся или уже проиграл я этот бой? :aga:

А идти туда за комфортом.
    Мы же экономим не в ущерб комфорту..понимаЭшь?

Ну что, удовлетворил любопытство? Разложил по полочкам?

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Это всё что смогли выдавить из себя на мои просьбы о конкретных цифрах?
    Спасибо...
    Я так понимаю, что сейчас мне будете втирать про комфорт воздушного отопления и про его преимущества, правда?
    Нее...на эти уловки спрыгнуть от темы я не куплюсь...:aga:
    Расстреляйте меня цифрами..не бросайтесь пустыми снежками из слов.

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я приводил свои цифры в этой ветке дважды
    И цену готового варианта. Для вас эта информация оказалась вырванной из контекста
    Втирать что то про воздушное отопление
    Тем более вам мне не надо.
    И про обиды. Я не обижаюсь я делаю выводы

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Тогда зачем вам ТН на 18квт? Санузел топить не будем?
    Будьте последовательны. Для ТН на 15квт уже хватит геоконтура на 12квт. Все остальные приблуды плюс-минус 50тыр. Можете убедится у Деда Мороза - вилка 1000уе.
    И потом, если бы вы удосужились почитать посты Декабрино, то для вас стала бы актуальна цифра в 70% от максимальной мощности от ТН ...остальное ТЭН (камин,печь) - ибо действительно выгодно.
    Т. е. вместо 15квт геоконтура при 18квт, имеем 15квт потребления=12квт от контура*70%=8.5квт от геоконтура. В два раза, только и всего.
    Или воды из скважины 1.5-2м3, что даст практически любая скважина до второго водоноса. Мало того, при возможно утилизировать немеряно воды..Грунт=песок, речка рядом и т. д. ...Переливная схема на 45квт вполне реальна на ночной тариф. +2000уе.
    Это вы ваши, теперь уже 15*3квт собираетесь тянуть с одной фазы ? Ну-ну.

Мой дом остывает на 0.6 градуса в морозы, 0.8 градуса в февральские метели. Согласен, топить, чтобы не замерзнуть=необязательно.
    Но у нас ведь должно быть кошерно - т. е. с углов и окон дуть не должно? Без тепловой завесы под окном что имеем ? Кошерно?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нее..вы даже скучнее Gaunt..
    Тот хоть пытается держаться контекста темы...хоть как то делает вид, что считает..а вы одни комбинации из букв набираете.
    Как ошибку в моих подсчётах найдёте (напомню, основная цифра которых была взята вашим соратником по ТН
    Saga касаемо стоимости ТН (хотя между нами говоря, я и в неё не верю..она всё равно занижена..но мы же играем в поддавки, помните да?) - так и посчитаем пообсуждаем...
    А пока максимум что вы можете - это пафосно сказать "мИ не оБижаемся. мИ делаем выводы" :um:

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну вот ...линия шла ровно, и опять обрыв и чел выпал с контекста...
    Какие 15 кВт с одной линии? Бредим? Три фазы..выделенная мощность 15 кВт..теперь задавайте вопросы.
    Второе...ох как мне нравится ваша задняя скорость...тэн, камин и даже ПЕЧЬ? Это круто..ведь слоган ТН- щиков это комфорт и чистота...то есть, тут даже в меня кинули комком (дай бог памяти вспомнить)
    А вы всю картину модернизации сейчас испоганили этой самой - печкой..будьте внимательней..свои же запинают..:aga:
    И последнее..вы точно читаете прежде чем писать? Я ж про ТА очень подробно написал...что там было не кошерного? Зачем опять придумали свищи под окнами? Давайте ещё раз...бетонные или кирпичные внутренние стены, ж/б перекрытия, стяжки + бойлер на три куба замотанный в пенопласте, мне дадут такой теплоаккумулятор, что вашему ТН и не снилось..теперь понятней?

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Ну так, вы рекомендовали эту приблуду (пользуйтесь РКН..хорошая штука...у меня на каждой фазе стоит...).
    У меня её нет, мало того, чтобы было "кошерно", топлюсь по единому тарифу. С моими 15тыр за весь отопительный период водяной ТА не окупится, дешевле ещё один ТН поставить (что учтено при постройке).

Вы увиливаете от ответов. Уже определитесь, идем в магазин сантехники или нет.
    Вы же игнорите мои цифры за мою систему отопления на 12+квт за 150тыр в целом? Ну так и мне по барабану, чего вы там себе радиаторы+ТА+электрокотел понаделали. По мне - если нет перспектив подключения газа ...выкинули деньги на ветер.

Давайте ближе к теме, экономим и несем деньги в банк, или всё же несем заработанное непосильным трудом в магазин сантехники?

Последнее редактирование: 25.07.15
  13. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Как будто батареи вам не будут сушить воздух?

А зачем тогда вам ТН на 18 кВт?
    Если вы собрались топиться ночным тарифом и вам хватает 15 кВт, значит при обычном, круглосуточном отоплении вам хватит 5 кВт, домик или маленький или энергоэффективный.
    Вам значит хватит самого дешевого ТН начальной мощности за 100+ тыс руб. Тогда о чем спор?

Да, кроме отопления, ночью вы не будете включать электроприборы? Ну там холодильник с пусковым током компрессора, или скважинный насос с его пусковым током, посудомойку, стиралку, чаек попить вечерком. Выделенной мощности уже не хватит.

14. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    т. е. тот кто построил дырявую конуру 50 м2 и теряет в час 9 кВт не настоящий идиот, а тот кто построил нормальный дом 300 м2 и теряет в час 11 квт настоящий?

Закрывайте тему.
    Мне кажется, что все кто пишет пургу про ТН проплаченный Обамой враги из техасского Ольгино

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Закрыть нужно не только тему, но и продавцов электричества по пять руб или газа и на 100м2 и на 1000м2 - опять по пять .