1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

6 х 11,40 в Тверской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем gdmqton, 10.07.15.

1. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    gdmqton, а как вы рассчитывали фермы?

2. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Пока научно никак. Взял проект porcupine. Сделал поправку на то, что у него другой снеговой район. У меня 4. 240 кг. Но у него доска сороковка, а у меня 50.

Вообщем если бы не высокие трудозатраты так бы и оставил. Поскольку в принципе почти проходит простая система с висящим стропилами, но условие по прогибу стропил немного не выполняется. В фермах эта проблема решена целиком. И есть ощущение, что получается большой запас по прочности. Поэтому хотелось бы понять на сколько можно сократить кол-во ферм, увеличив шаг.

3. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ну, что сказать не так страшен черт. Из плана осталось собрать 15 ферм и установить все фермы. Все подготовлено для сборки. Наливай да пей. Когда все готово, а у нас теперь все готово, ферма настукивается минут за 8, плюс пять минут на её переворачивание и переноску.
    Много времени ушло на создание первой фермы. Сама по плану она что-то не захотела складываться, поэтому пришлось вспомнить тригонометрию для перепроверки. Выявлена ошибка в угле на полградуса что давало примерно 3 см разница в коньке. зато времени на антисептирование ушло значительно меньше. Поливал из распылителя с четырех сторон по мере снимание рядов.
    Фронтоны собирал поверх собранной фермы. И они случайно были в два лица закинуты наверх: она наверно неподъемная, а давай попробуем поднять. О, давай попробуем один конец на стену, а давай второй, о! А давай тогда уже перевернет, а давай тогда уже и на место поставим. Вообщем это конечно не сороковка, и потребовало некоторого напряжения, но двум людям посильно без спецсредств. Если не считать струпцинами которыми мы времени крепили изделие на верху.

4. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А теперь слайды.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

5. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @bkmzz, вот тут попросил помощи "старших товарищей". Не то, чтобы посчитали, но наставили на путь истинный, проект фермы поменяю.
    trassW.jpg

6. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я особо в ответы не вникал. У Porcupine на сайте нашел такую схему ферм
    2014-04-29_150931-595x170.png
    она получается слабее?

7. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да. Там проблема в верхнем узле крепления средней стойки. На него слишком большая нагрузка при такой схеме, а на ферме Porcupin'a он крепиться узкой фанерной накладкой. Было высказано сомнение, что гвоздевое крепление выдержит столько 1200 кг. Это не проблема сечения досок.
    Я почитал немного теории начального уровня. Новая схема более предпочтительна и расчеты, которые привел topos, показывают снижение нагрузки до 800 кг на узел.

Тут надо оговориться, что это все при шаге 1 метр. Если оставить шаг 60, и район 3, а не 4 то и так все ок.

8. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ну, вот, эпопея с фермами закончена. Все фермы установлены. Правда пока стоят на временных укосах. На следующих выходных надо закончить все диагональные связи.
    На прошлой неделе в теме Расчет и строительство фермы на мзп своими руками прошло обсуждение с продолжением, благодаря которому у меня появилась некоторое понимание физики конструкций. Я также докопался до расчета усилий при гвоздевом соединении. Теперь представляю, какие у меня запасы по прочности.
    В итоге не стал менять конструкцию фермы. Шаг сделал 83 (83-4,5=78,5) под утеплитель.
    image.jpg
    Итоговых фоток нет, поскольку заканчивал в темноте. Конек по шнурку выставляли в закатном свете. Прихватывал фермы к уголкам уже в свете фонарика на шуруповерте.
    Есть еще смешное видео в стиле Бенни Хилла, как четыре мужика с третьей попытки заносят ферму. Надо музычку повеселее наложить, тогда выложу.
    Если серьезно, то фермы показалось устанавливать сложнее, чем фронтоны, поэтому было призвано два соседа, за что им огромное спасибо. За пару часов с перекуром поставили 12 ферм.

Последнее редактирование: 31.08.15
  9. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Сегодня коротко. Доделал диагональные связи, фронтонный свесы. Успел положить два ряда ютавека 115, прибив контробрешетку. На диагональные связи ушел почти весь день. Погода, конечно была не фонтан, накрапывал дождик. Само по себе это нас отцом не остановило, но как-то все было медленно и грустно;) Работа на высоте тоже скорости не добавляет.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    замутили, финский на американском. Не знал, что у него амер фермы.
    для малого угла свод правил по сборке ферм от авторитетных СА строителей, мож кому еще пригодится
    "Реконструкция" советского домика

11. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Снова всем привет.
    Двигаюсь вперед.
    На крышу уложена пленка, набита контробрешетка и обрешётка. Красим ветровые доски

Красим vinha базой vva.
    Набили почти все бруски контробрешетки утепления. Начал гидроизоляцию цоколя.
    Фальц заказан. Но в цвете "мокрый асфальт" (RAL 7024) его надо подождать. Думаю, уже в октябре.

В предверии холодов планирую заняться утеплением цоколя и сооружением мягкой отмостки. ПСБ и эппс закуплен.

И окна. Еще не решил, что и где брать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Не пишу - не значит, что не работаем. Нету фоток. Постить нечего. Когда освобождается время, чтобы сделать фотографий, уже темно. Темнеет рано, даже не успеваем уставать.

Сделал навес над крыльцом (продлили стропильные ноги на метр, пленка, контробрешетка, обрешетка). Пока висит само каким-то чудом. Выдерживает меня и отца. Ни крыльца, ни временных столбов пока не делал. Пока место крыльца занимает куча песка привезенная для отмостки. Загнали камаз прям к дому. Очень лень ходить с тачкой.

Ветровые доски покрашены и прибиты. Крыша полностью готова к приему фальца. Но. Уж полночь близится, а Германа все нет. "Металл еще не приехал в страну".

На прошлых выходных пока заканчивали с ветровыми, абреки отрыли периметр для отмостки и намазали гидроизоляцию на фундамент. На этих выходных мы утеплили фундамент эппс на грибки, клей и пену, где фундамент был пузом и на мастику там, где ровно. Отрамбовали с уклоном от 5 см первый слой песка по грунту. Перед отъездом уложил псб отмостки. Будем надеятся за пять дней не сдует. На слдующей неделе буду заканчивать. Сверху пойдет гидроизоляция пупырчатая и песок. Попробовал найти бу баннер. Не получилось. Пришлось разориться на плантер. На этом в этом году остановлюсь с отмосткой. Верхний слой пока не решил из чего. Гравий, отсев, газон, плитка клумба с тюльпанами:)

Пока разослал заказы на окна. Пришли цифры от 43000 до 71000 с работой. Была раньше идея попробовать установить самому. Но учитывая уже практически наступившую зиму и срывы сроков по всем ключевым направлениям закажу работу. Удостоверюсь, что люди понимают, с какой стороны какую пленку клеть и буду следить. Еще один немаловажный фактор - это большое окно. Весить должно килограм 150. Не хочется так напрягаться. Виброплиты нам достаточно для физ. упражнений.

Пока думаю про вентиляцию и электричество.

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    в любом случае перед установкой придётся снимать створки и стеклопакеты с глухарей
    иначе ровной геометрии не добиться

14. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @Im Tsu, я понимаю. У меня в большом окне глухая створка со стеклопакетом 130 на 130. Вот именно его я и не хочу сам вынимать, а потом вставлять.

15. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Начнем с картинок.