1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Каркасная банька 3,2х4,8 со Скоропаркой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем trancewave, 10.07.15.

1. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я не заморачивался качеством, отзывами и т. д. Исходил из того, что:
    1) в парилке яркий свет не нужен, а значит пониженная светоотдача из-за низкого качества лампочек мне не критична;
    2) мне важнее низкое энергопотребление, т. к. блок питания на 12 вольт чем мощнее, тем дороже - поэтому хотел именно светодиодные лампы;
    3) со Скоропаркой высоких температур у меня в парилке не будет, так что надеюсь слишком быстро лампы не сдохнут.
    Обошлись они мне где-то по 159р/шт, так что меня всё вполне устроило :)

2. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну что, вот и я стал обладателем Скоропарки! На День рождения родственники подарили мне печку и комплект дымохода! DSC_1099.jpg DSC_1101.jpg
    И сразу - вопрос обладателям Скоропарок - как у них окрашены мордочки печи? у меня крышка зольника золотистая, это так задумано или краска кончилась? :)
    Превратил дома коридор в баню, весь уже завалил банными запчастями... :)]

3. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Фото ответ

Вложения:

• 20150914_151710.jpg
  4. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Фото ответ обоснуй, процитируй

5. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Xeroxozr, ТС спрашивал про окрашивание зольного ящика. Я ему показал свой.

6. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    У меня с тобой печка окрашена одним цветом, равномерно. Автору темы наверно не с завода такую прислали, Конструктор бы не допустил такое. Я считаю, что так в магазине намуд..р..или.
    Вот и @trancewave, сам сказал
    Видимо в магазине поцарапали и замазали. Дай бог хорошей термо- краской

Последнее редактирование: 21.03.16
  7. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, возможно что магазинный колхоз... вечером внимательно поразглядываю всю морду и скажу, что смогу найти

8. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Сколь ни разглядывал краску - не смог найти отличий... повреждений какого-либо нижнего слоя краски тож не смог найти. Такое ощущение, что при покраске плохо перемешали краску (золотистый пигмент например на дно осел), а в процессе окрашивания этот пигмент полетел - сначала несильно, но на морде печки пошли полосы, где золотистого пигмента больше, чем обычно; ну а потом еще гуще пошёл - ну и закрасили ящик тем, что летит из краскопульта (или чем они там красят, не представляю).
    Всё - мои предположения, я ничего не утверждаю, т. к. не знаю техпроцесса окрашивания печей на заводе :)
    Собственно, пусть так и остаётся. если вдруг в процессе эксплуатации надоест на такой окрас смотреть - перекрашу :)]

9. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ходил пару раз по сугробам (вот мне не сидится дома :)]). Когда проектировал портал под СП2012, не видел печь ни разу, поэтому высоту-ширину проёма под топливный канал взял из инструкции - оказалось ошибочно! Так как не учёл расширение топливного канала у дверцы. Высота у меня получилась нормальной - 43см, а вот в ширину надо переделывать! я сделал 21см, увидев эту цифру в инструкции, а надо было 27см. Поэтому - пришлось ковыряться, кромсать-перекраивать...
    было: DSC_1110.jpg стало: DSC_1111.jpg
    Заодно прикрепил бруски, через которые будут прикручены полоки, закрепил ППУ и повесил экран с нержавейки: DSC_1114.jpg DSC_1108.jpg DSC_1113.jpg

10. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    В прошедшее воскресенье опять попёрся в сад в надежде проехать, вдруг уже достаточно протаяло. Ан нет, застрял, поработал лопатой и понял, что я не на УАЗике :( DSC_1153.jpg - тут я сдуру расчистил лопатой, а дальше... короче пришлось вернуться, оставить машину и топать пешком: за спину рюкзак 10кг, в руке ведро клея 5кг, и на ледянке пачка плитки 15кг. И по сугробам, по сугробам... это было конечно нечто, чуть не сдох... но дошёл. Выложил плиткой портал в парной: DSC_1159.jpg

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @trancewave, я перестраховщик. У вас слишком маленький портал. Сендвич тоже прилично нагревается. Увеличьте проем в месте прохода потолка трубой.

12. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @MIV, почему маленький? 80см. Внутри он полый; внизу, по бокам дверцы печи сделаю входные отверстия для воздуха, сверху - выходные - получится подобие экрана - воздушного конвектора. Возможно вентиляторы еще поставлю для эффективности - эксплуатация покажет, чего я тут напридумывал :)

13. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    я про проходку через потолок. По фото она совсем не большая.

14. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Проходка 60х57см; заполню её керамзитом, плюс через стык проходки и портала будет проходить воздух (не тот, который снизу портала входит, а отдельное отверстие для забора воздуха сделаю). В общем, воздух будет проходить с портала сквозь керамзит и выходить через кольцевую щель вокруг сэндвича. ППУ снаружи обложено минеритом. Естественно буду мониторить температуру во всех углах своего творения, результаты выложу :)
    Вот, еще раз продублирую свой чертёжик:
    ППУ.png

15. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Итак, финишная прямая. В субботу набили две машины хламом - полок, канистры с водой, печка и т. д. и поехали в сад. Чавкая грязью, выгрузили всё из машин, и поставили печку обжигаться. Установили с другом полоки, вроде быстро управились. Печка протопилась, остыла, время еще есть - значит можно успеть ее установить! Ну и поставили ее на законное место. А раз поставили - еще и дымоход успеем собрать! Ок, расковырял крышу изнутри, врезали второе ППУ, собрали дымоход. но нехорошо получается - переход с монотрубы на сэндвич оказался внутри первого ППУ! непорядок. Хватаем ножовку по металлу и пилим-пилим-пилим моно - укорачиваем примерно на 12 сантиметров. Вот теперь всё хорошо помещается - переход на сэндвич внутри парной, в него сэндвич, лезем на крышу и сверху впиховываем второй сэндвич, натягиваю мастер-флеш, финиш-сэндвич с зонтиком - готово! всё сопровождалось качественными матюгами :aga: для повышения качества сборки. На улице уже почти темно, силы кончились... До кучи еще днём вытолкали завязшие машины жены (слегка застряла), тёщи (завязла конкретно, помогли только цепи на колёса). А тут еще и сам завяз! тоже цепи на колеса, и давай гумно месить :)] всю дорогу себе перепахал перед садом...
    DSC_1184.jpg DSC_1186.jpg DSC_1187.jpg