1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Каркасная банька 3,2х4,8 со Скоропаркой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем trancewave, 10.07.15.

1. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Сделано все согласно инструкции на Скоропарку, почитайте её и вопросы отпадут :)
    Если кратко - то верхнее отверстие вентиляции для сброса лишнего тепла при переходе в режим "помыться бы" и для просушки бани после процедур

2. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Практически не нагревается. ППУ заполнено керамзитом. Наружняя температура сендвича еле достигает сотни градусов в режиме хорошей протопки (режим бешеного истопника я не использую, печку жалко, да и не нужен он мне, итак все быстро нагревается)

3. чер67
    Благодарности:
    25

чер67

Участник

чер67

Участник

Благодарности:
    25
    Понятно, у вас тройник потому что он стоит в парной, а дальше выход через стену. Я же хочу вывести на чердак, а там уже через фронтон наружу, поэтому на чердаке будет колено, а наруже уже будет тройник. А в парной хочу сделать деревянный короб с верхним отверстием, который хочу состыковать с рыжей трубой, выходящей на чердак. А наружу труба у вас выходит выше конька?

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.174

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    У меня сделано точно так. На основании опыта не советую. Почему?
    В любом случае образуется конденсат в коробе. И он будет стекать по стенам короба. Впоследствии дерево чернеет внутри. Возможны неприятные запахи. Предлагаю всю вытяжку сделать рыжей трубой, а её задекорировать чем-либо.Например,перфорированной фанерой.

5. чер67
    Благодарности:
    25

чер67

Участник

чер67

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо большое за совет, тогда так и сделаю. Тогда в парной нужен будет тройник под верхнее отверстие.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.174

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Верно. А ещё лучше два тройника. Один под самым потолком для просушки, другой сантиметрах в 70-80 выше полока. В этом случае можно печь держть на интенсивном горении, пара будет много, а открыв это отверстие, можно создать паровой "пирог".

7. чер67
    Благодарности:
    25

чер67

Участник

чер67

Участник

Благодарности:
    25
    Это пока для меня темный лес, всю жизнь прожил в городе, в банях бывал редко, в основном за компанию. И большая температура в бане, когда трудно дышать, это не для меня. Почитав темы про бани со Скоропарками, понял, это то что мне нужно. Если советуете поставить ещё тройник, то так и сделаю, на него можно поставить пока и заглушку.

8. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, труба у меня выходит можно сказать что выше конька. Два метра от верхнего выхода из парной. Снаружи тоже стоит тройник, чтобы конденсат собирался - и, скажу, не зря стоит, конденсата бывает достаточно много:)

9. чер67
    Благодарности:
    25

чер67

Участник

чер67

Участник

Благодарности:
    25
    Вот про этот тройник снаружи дня слива конденсата я хорошо запомнил, когда раннее читал вашу тему, но это было ещё до моей стройки, которую начал в 18-м году. До сих пор ещё не доделал, в основном парная ещё осталась, потому что печки ещё нет, самого главного. А баню сделал каркасную с большой комнатой отдыха, т. к основного дома на дачном участке пока нет. Тренировался на бане. Размер по наружным стенам получился 6,3х4,1 м. Сам токарь по металлу, привык что надо мерить по центрам, а здесь надо было́ по краям столбов. В итоге такие размеры.
    Спасибо Александу Горбатову, дал ссылку на вентиляцию в вашей теме. Во второй раз всё почитал. Как баня, как печка? А то я тут тему завел в банных печах про качество СП-2012. Потому что в известном магазине где я хотел заказать СП-2012, мне ответили, что они снимают с продаж эту печь из-за претензий покупателей по качеству, у некоторых она начинает течь после полугода эксплуатации. А гарантия 3 года. Но сейчас я присматриваюсь ещё к СП-3. Она полностью разборная и отдельные модули можно поменять или отремонтировать если что случиться. Также неплоха 17-я, у нее бак толще в 2 раза и все швы снаружи, можно отремонтировать если что случится, только цена у нее за 40.

10. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Баня отлично и печка тоже отлично! Настолько, что даже кучу недоделок делать неохота, зашел и отдыхаешь, кайфуешь и разглядываешь свои косяки, но так хорошо что лееень их делать)
    Печку хаять не за что, не течет ничего. Капает на топочный тоннель с шипением только в одном случае - когда воды залил небрежно, и забыл, а лужа с поверхности бака начинает стекать:)]
    Зимой печка в самый раз для моей парной, летом даже как-то слишком быстро готовит баню, перетопить очень легко