1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Универсальные советы для большинства собирающихся покупать мотокосу для покоса 10-30 соток :):

Мощность - около 1 лошадиной силы. Этого более, чем достаточно, в бытовом применении.
    Штанга - прямая. Позволит ставить на косу и нож и леску.
    Рукоять - велосипедного типа, сильно снижает нагрузку на руки.
    Леска - 2.5-3 мм. Как показала практика 2.5 - для всего, 3 - для жёсткой травы. Я использую круглую, меньше сваривается, меньше разбивает головку.
    Сбруя - сразу приобретайте (если в комплекте нет) плечевой ранец. Простой ремень и плечевой ранец - это просто две гигантские разницы, ранец экономит силы и ваше здоровье.
    Защита - многие пренебрегают и очень зря, - очки или сетчатая маска обязательно, беруши или наушники очень рекомендуются, берцы или сапоги обязательно (особенно при работе с ножом), плотная одежда с длинным рукавом очень рекомендуется (трава отстирывается оооочень плохо, имейте это ввиду), что-то на голову обязательно.

При покупке в магазине, обязательно заводите косу и пробуйте её погонять на полных оборотах, чтобы узнать какие вибрации будут на руках. Многие китайцы отличаются просто чудовищной вибрацией, так что убедитесь, готовы ли к этому :).

2. Andrei83
    Благодарности:
    54

Andrei83

Живу здесь

Andrei83

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Это смотря какая трава, я в катушку заправляю 4-х мм. леску :)

3. Andrei83
    Благодарности:
    54

Andrei83

Живу здесь

Andrei83

Живу здесь

Благодарности:
    54

Добрый день!

Отзовитесь у кого в пользовании триммер Honda UMK435E1 UE ET. Вот уже года три работал им, проблем не было. Участок более 40 соток, бывало бурьян по пояс. За сезон по несколько раз обрабатывал данный объем и все без проблем. Но недавно сломалась катушка с леской, отломилось одно крепление, теперь постоянно вылетает. Кто уже проходил через это, подскажите, где покупали катушку и может есть аналоги? Заранее благодарен за рекомендации-советы

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.281

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.281
    У катушек обычно бывает типовое соединение. То емть или болт или гайка. Диаметр и шаг резьбы. Снимите ее и в магазин. Уверен, подберете.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.583

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.583
    Родные катушки есть в сервисе Хонды и в магазинах торгующей силовой техникой .

6. AlkoDark
    Благодарности:
    5

AlkoDark

Участник

AlkoDark

Участник

Благодарности:
    5
    Всем добрый день, планирую прикупить данный триммер Champion T433-2, что еще нужно будет купить ? как я понял нужно будет масло, лучше Echo Power Blend или Масло Champion ? а так же по поводу смазок, потребуется для гибкого вала и редуктора ?

7. Ulukitkan
    Благодарности:
    2

Ulukitkan

Участник

Ulukitkan

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понял, что триммеры фирмы MTD не очень?
    Почитал отзывы на Маркете, что-то все как-то плохо отзываются.
    ;(

8. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А за CARVER и PATRIOT что можно сказать? или все они "из одной бочки"?)
    интересует триммер с ножом. в пределах 6 тыщщ...

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В моей местности продукция "карвер" довольно широко используется, в частности косы. Сам не имею ничего данной фирмы, но в руках держал и немного косил. Мне понравилось, сделано довольно прилично и как то не приходилось слышать, что бы владельцы сильно его ругали. По моему мнению - добротный или, как ещё принято говорить - "честный китаец". Если не тяните бренды - берите, думаю не огорчитесь, он стОит своих денех. Ну, а там х. з., кто же точно скажет наперёд.

10. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @AlkoDark, смазка для редуктора через 10 часов после начала работы. Я себе купил сразу: лесу "звездочку", масло Champion, сетку для лица. Заказал смазку для редуктора и триммерную головку. Советую одевать сапоги и рабочую одежду. Да, леску после звёздочки попробую плетенку.

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Барахло. Цена конская, а эффекта - ноль. Сказать честно, я уяснил для себя одну вещь - леску брать самую дешёвую (хотя во всех остальных вещах я поклонник "золотой середины"). Правда есть одно исключение - это при скашивании одеревеневшей лебеды и других бурьянов перед уборкой картошки. Тогда беру со стальным сердечником 2,7мм, остальные не терпят - свариваются. Как то так.

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Мощности то может и достаточно для бытового применения (хотя 30 соток- это уже не быт, а работа), но для начинающих надо всегда говорить, что половине брэндам нельзя верить по техническим параметрам. На самом деле- это все китайцы и все они одинаковые, кроме цвета, названия и формы углов на крышках. Но неопытному человеку отличить трудно. Поэтому может оказаться, что коса с 1,4-5 л. с. хуже косит, чем фирменная с 1 л. с.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Это какая такая? Первый раз слышу? Может просто двухслойная?
    Ошибочное мнение. Видимо, просто не пользовались хорошей леской. Качественная леска ходит гораздо дольше...

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Самая лучшая леска для китайского триммера (и уж тем более с теми катушками, что дают в комплекте) это круглая, двухслойная (или дорогая, брэндовая, например Husqvarna) 3-3,5 мм. Но надо снимать нож-ограничитель длины лески, переставлять защитный щиток. в самое верхнее положение и обшить его жестью. Дело в том, что моторы (и катушки соответственно) у китайцев крутятся медленно (около 3 - 6 тыс. об. в рабочем режиме), но с довольно хорошим крутящим моментом. Поэтому нужна тяжелая и длинная леска (общий диаметр около 40- 45 см). И часто, когда "легкая" трава, нет смысла газовать на полную- и так берет. Для высокой травы, конечно, нужен полный газ и леска около 30-35 см. в диаметре.
    Почему так? Потому что нож-ограничитель очень съедает леску. Жесть защитит ваш защитный козырек от дыр (выработки) и сколов, и выступит в роли медленного ограничителя длины лески (слишком длинной леской тоже можно работать, но недолго, т. к. падают обороты). Я кошу именно Хускварновской леской. На халтурах мне часто дают леску, разную, толстую и среднюю, но я ее складываю на черный день, т. к. она рядом не стоит- улетает как бумажная. Так что "свою" леску тоже надо "найти".
    У меня тоже китаец 52 сс, 7 л. с...
    Смазка для редуктора может быть любого цвета, если она с молибденом. Главное следите, чтоб она была не очень густой.

Последнее редактирование: 31.05.16
  15. axel7
    Благодарности:
    0

axel7

Новичок

axel7

Новичок

Благодарности:
    0
    Присмотрелся к двум моделям триммеров:

Solo 120
    AL-KO FRS 4125

Кто, что может подсказать по данным моделям, как с качеством, надёжностью ДВС, поддержкой. Бюджет до 15 рублей.

Статус темы:
Закрыта.