1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanych78
    Благодарности:
    5

Ivanych78

Участник

Ivanych78

Участник

Благодарности:
    5
    Все привет Уважаемые форумчане! Пришло время, на смену старому штерну 950 приобрести что то поновее и более надежное. После непродолжительного изучения тырнета, очень приглянулся caiman wx26. Как думаете- стоит он своих денег и есть ли кто нибудь кто имел опыт работы с таким крокодилом?) По объемам сенокоса- 40соток под сено и около 20 соток придворовые территории (2дома). Всем заранее спасибо!

2. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Приветствую!
    Посоветуйте, пожалуйста, триммер в 10-11 тыс. для неровного участка. Косить надо будет сорняк с человеческий рост и мелкий кустарник.
    Спасибо

3. abonent777
    Благодарности:
    22

abonent777

Живу здесь

abonent777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Бодрого дня! Есть в наличии коса Husqvarna 323 R, от нее потерял (обстоятельства произошедшего не будем затрагивать) защитное крыло... Подскажите где заказать эту защиту или может самому сделать нечто похожее из китайского крыла?

4. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @abonent777, защитный кожух можно купить от китайской косы, на любой цвет. Он крепится хомутом на штангу. Только надо по диаметру штанги подобрать. Например на моей Хускварна 125R штанга - 26 мм.

5. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    @abonent777, Я свой кожух то же расколотил. К остаткам привернул болтами кусок бампера подходящего радиуса, по моему от десятки. Третий год работаю.

6. tim1962
    Благодарности:
    42

tim1962

Живу здесь

tim1962

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кто-нибудь пользовался Forza-430? Тесть собирается купить, его уговаривают.
    Как впечатления? И, кстати, кто реальный производитель? Пермь или как большинство производитель Китай, а Пермь только свой торговый знак вешает?
    И еще как насчет его ремонтопригодности - запчасти есть в продаже?

7. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    М. б. лучше исходить не от уговоров, а от потребностей (если они, конечно, вообще имеются)?

8. tim1962
    Благодарности:
    42

tim1962

Живу здесь

tim1962

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я вопрос задал про конкретное устройство. Если про него ничего не знаете - не советуйте.

9. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @tim1962, Пермь не вешает, а заказывает в Китае сразу с нужным знаком. Рассмотрите более качественные бренды.

10. Mitai121
    Благодарности:
    0

Mitai121

Участник

Mitai121

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какают из хусварн 143R-II или 525RX взять для косьбы 25 соток и по работе.

11. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вчера провел первые полевые испытания Чемпиона Т345-2. Общее впечатление - "4". Причем подпортило впечатление не сама работа - там-то все ОК. А мелочи сопутствующие. Например, залил почти полный бак, пытаемся заводить; движок заводится, поработает чуть-чуть и глохнет. Думаю, может свечу уже залил. Начал снимать колпачок с свечи, а пружинка сидела крепко на свече, и выдернуло её из основания резинки - думал, всё... кирдык ей :(, выломал безвозвратно - но кое как обратно на свечу насадил - работает... Выдохнул... Потом начал грешить на карбюратор. Не то. В итоге все оказалось намного проще. При внимательном рассмотрении бензобака через горловину обратил внимание что топливный фильтр (цилиндрик) на конце гибкого шланга почему-то сборщиками оставлен вертикально и непосредственно у основания горловины, а не положен на дно бачка. Видимо поэтому он и хватАл бензин только когда его под максимум, а чуть израсходуется или бачок наклонится (а при работе он всегда наклонен) и движок уже сосет воздух и глохнет. Ну вот как так :faq:? Пальцем аккуратно протолкнул его вниз, вдоль бака, положил горизонтально на дно - проблема исчезла.
    Только разобрался с этим - новая закавыка. Перестала реагировать кнопка "вкл-выкл". То есть, переключаться-то она переключается, но триммер все равно тарахтит. Видимо контакт где-то отошел от вибрации. Буду разбирать ручку, смотреть. Глушил триммер пока просто закрытием заслонки подачи воздуха.
    Вот такие мелочи портят впечатление от хорошей в общем-то работы самого триммера.

12. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ничего удивительного, т. к. эти бренды особенно и не парятся на качество. Леруа Мерлен впарил мне "Мобил к" он сдох после 30 минут, сдал с "помощью МВД" на след день (так как стали упираться, типа косилка эксперементальная, нет сервисов, запчастей и т. д.), уже прошло 5 дней, ни слуху ни духу =) вот такой сервис в Леруа Мерлен.

Притом не подмены, денег не вернули. Итог трава не скошена, Леруа типа не причем.

13. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Андрюхастый, да неее, не все так плохо с китайцами. Вам просто не повезло. Вы уж совсем "ноунеймового" взяли. Мой хотя бы с российским паспортом :) и отзывы на форуме по Чемпиону нормальные. И работает он хорошо. Я просто указал те вещи, на которые нужно будет обратить внимание потенциальному владельцу Чемпиона. Так сказать, "внес ложку дегтя " (для объективности). А кто-то может и внимания не обратил бы на эти мелочи. Но в целом я покупкой доволен. За эту цену "фирму" не возьмешь, а свои пару соток "китаец" все равно скосит.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Извините, я что то не понял где Вы бренд нашли? Леруа? Так извините ещё раз, я бы там технику покупать не стал. Это чисто лотерея. Там в основном полная фигня продаётся. Типа едешь на дачу, прихвати с собой на один раз, как уголь на шашлыки...
    Бренды это вот Штиль, Хуска- они и деньги за свой бренд берут. Зато они и работают. У меня коса Штиль фс 55 9-ть лет уже, даже свечку не менял. И кошу не мало. Когда купил на 20-ть овец и хрен знает сколько кроликов косил ей сено.

Последнее редактирование: 27.06.16
  15. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я могу по своему опыту посоветовать одно: если тесть с руками из нужного места и готов периодически что-то по мелочи чинить - то пусть берёт смело. Ну а ежели он по жизни чистый гуманитарий - то я рекомендую брать что-то брендовое. Но цена...
    У меня тоже китайская косилка, только Форвард - я так понимаю, примерно то же, только с другой наклейкой. Требует постоянного пригляда и мелкого ремонта. Заводится не всегда хорошо, иногда над ос бубном поплясать. Но я по одной из своих специальностей - автослесарь, и прекрасно понимал, что покупаю.
    А вот с ремонтопригодностью китайцев - всё здорово. По крайней мере, в Москве и Подмосковье на рынках запчастей любых полно. Ведь по сути у нас продаётся очень небольшое число моделей нескольких ОЕМ-производителей, каждая из которых идёт в продажу под десятками разных наклеек. Если что сломалось - снимаете и едете с образцом на рынок, цены божеские. Например, те же редукторы мне попадались только двух типоразмеров (зависит от диаметра штанги), катушки с леской разных брендов зачастую взаимозаменяемые, поскольку присоединительные размеры одинаковые и т. д.
    Так что если готовы сильно (ключевое слово!) сэкономить, но при этом если что быстренько скинуть - промыть - протянуть карбюратор, проверить модуль зажигания, смазать редуктор и т. д. - это Ваш выбор.

Статус темы:
Закрыта.