1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WariorNM
    Благодарности:
    3

WariorNM

Участник

WariorNM

Участник

Благодарности:
    3
    Я почитал отзывы про Патриот, буду брать его. Отзывов много хороших, может и "за деньги набитых", но попробовать стоит

2. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    я заведу с 3-его, сэкономив при этом 250$

3. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    трава 1,5-2 метра, с жесткими порослями в палец толщиной. поставил диск, и выкосил свой участок и соседский, и немного улицы для проезда авто.
    :) правда, у моей 43 куба двиг, а не 32, и стоит она 1700 грн а не 7100 :)

Последнее редактирование: 07.07.16
  4. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Перестаньте тему зафлуживать, пожалуйста, для этого флудилка есть:love:

5. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    китайцы только этикетками и отличаются. У нас на рынке на вопрос о запчастях так и говорят - подбор по детали - без проблем :)

6. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    возможно и цена ремонта копейки, слизало какую-то шестерню, вал, сцепу. Самая дорогая деталь, поршневая, стоит порядка 10 уе :)

7. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Вообще, всем известная поговорка:"Скупой платит дважды" уже не раз была подтверждена. Лично у меня нет ни желания, ни времени заниматься ремонтом своей техники. И как часто случается, необходимость ремонта возникает в самый неподходящий момент... Поэтому покупал всегда инструмент на пределе своих финансовых возможностей, в надежде на то, что он не подведет. Коса и пила Эхо благополучно работают с 2010 года. Даже регулировок ни каких не делал и свечи не менял. Я благодарен форуму за то, что открыл для себя, тогда еще совсем новый, бренд Эхо...

8. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Покупать на пределе возможности ужас, есть ручная коса, которой косить не так уж и сложно кстати.

9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ужас это покупать дешевку в надежде на то, что она будет служить долгие годы верой и правдой... Жизнь нужно принимать со всеми ее реалиями. Время и нервы порой стоят дороже... И про предел финансовых возможностей я говорил не имея ввиду, что семья месяц будет сидеть голодная. Речь идет о разумности вложения. Наверное, можно было 6 лет назад купить что-то тысяч за 5, а остальные деньги пульнуть еще на что-нибудь (поверьте, нашлось бы на что потратить). Но было принято решение не экономить и взять достойную вещь. Выбор оправдал себя... А "литовкой" я лет с 14-и косить начал. Сложного ничего нет, но уже возраст заявляет о себе все чаще и чаще...

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не в тему, но скорей всего вот это полетело (звёздочка от чашки отделилась) https://www.unitedtools.ru/product.php?id_product=283
    Моему Штилю 55 уже десятый год пошёл. Менял только воздушный фильтр. А косил очень не мало, особенно поначалу. На сено для 20-ти овец и не знаю сколько кроликов. Да и сейчас жена в этом году уже 5-ть литров укосила, ещё развёл. У самого спина совсем не держит. Пришлось дать женщине в руки.
    Я так же на пределе покупаю и не жалею. А косой простой я не могу к сожалению давно уже. Хотя в своё время намахался. Тогда ещё и корова была. Бензокосой полегче всё же.
    Аналогично, только я ещё раньше начал. :hndshk:
    PS: У меня пилу Партнер 400 спёрли. Урезал потребности и купил Штиль MS 211. Тоже на пределе. Тяжеловато было, но не жалею.

Последнее редактирование: 07.07.16
  11. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    "После покупки дома в деревне с участком 41 сотка я понял, что в жизни не все так просто. Когда к середине лета участок зарос травой высотой с человеческий рост и жена не могла подойти к грядкам набрать клубники, вопрос встал ребром. Особенно много было на участке крапивы и гулять босиком по траве мы пытались, но нам не очень это понравилось. Было это в далеком 2011 году и я пошел и купил этот девайс. Из плюсов, как тут пишут, можно отметить быстрый пуск и удобство работы. В комплекте шла какая-то ущербная защита, так что при работе леской через 10 минут я по пояс становился зеленым от травы. Позднее компания выпустила доработанную защиту, которую пришлось докупать отдельно. Стандартный диск - ниочем. Им косить - только тратить время. Леску покупал разную, остановился на Хускварне 3мм темномалинового цвета. Советую ее.
    Развею самое главное заблуждение людей приобретающих подобные девайсы для очистки участка от травы. 41 сотку этой штукой выкосить можно, но не нужно. На это уйдет 2 полных дня тупой работы (с подкоской всяких недоступных мест) и потом очень сильно будут гудеть руки. А так как косить нужно постоянно, то все свое время на участке вы будите заниматься кошением.
    По случаю за копейки купил косилку Заря в виде приставки к моему мотоблоку, который кстати тоже пришлось купить, т. к. 41 сотка это вам не шашлыки жарить прохладным субботним вечером. Жизнь однако сразу наладилась. Теперь кошение участка занимает 4-5 часов. Сначала хожу за мотоблоком, т. к. он сам едет, а потом подкашиваю укромные места мотокосой. И хочу вам сказать красиво получается..." otzovik. com

Вот и про второй вариант думаю, мотоблок + приставка коса.

12. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот это интересно, то-есть заготавливать возможно с бензокосой? Понятно что диском, он некрошит в кашу, а по раскладке травы идентично ручной, для просушки?

Выше описание с отзовика косы эхо.

13. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я абсолютно не против! Но для себя принял иное решение... Это мой выбор, что тут поделать... тем не менее, я им доволен!

14. manush
    Благодарности:
    28

manush

Живу здесь

manush

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Искренне рад, и желаю Вам всего самого хорошего!

15. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вообще если отвлеченно, то в обед зашел в м-видео, не был там давно, печалька, а не цены :no:
    Плита, стиралка, посудомойка все от 20к притом, что все китайское барахло. Наступают новые времена :no:

Статус темы:
Закрыта.