1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В инструкции Хитачи пила, так и есть 1:25 на первую смесь.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    У всех настоящих китайцев так. ;)

3. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Наверно наоборот. 1:25, потом 1:40 .

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Андрюхастый,
    А никогда не задумывались о том, что можно жить в своё удовольствие, а не считать каждую копейку в чужом кармане? Ну разные у всех возможности, разные потребности - и квадрики люди берут для прогулок и снасти для рыбалки подороже пресловутых 30 штук -и на зачем мне китайское уёжище если и хорошая коса пройдёт по разряду карманных денег? И что характерно -если судить по фразе выше -имея мозги и руки Вам приходится покупать китайские чудо косы а не бренды за 30 штук. Я уже много раз писал о том, что китай среднего ценового диапазона вполне рабочий вариант для небольших участков и малой нагрузки. Когда много свободного времени и мало денег -он позволит кое как поддерживать участок ухоженным. Но если время дорого, если каждый час на счету -то в ящике я видел Вашу экономию. Тратить время для отдыха на длбатню с железякой и потом ласково поглаживать пару дней бурьян -в жизни много других проблем и забот. В общем -лучше нормально зарабатывать чем бережно экономить. :hndshk:

5. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нанять людей не, чем париться с косой в 30к за карманные деньги?
    Нормально зарабатывать это сколько в граммах :aga:, ток не отвечайте "чтобы хватало", а то хватает каждому "по способностям" :love:

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Мужики! Вам не надоело а? Понятно что у каждого свои критерии выбора. Тут всё играет роль. И достаток, и площадь обрабатываемая, просто приверженность к чему то. Я например всё же склоняюсь к старой поговорке: Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи! Я пенсионер и у меня нет возможности покупать каждый год, потому предпочитаю теперь бренды. Но не во всём конечно. Нужен был генератор, купил Китай, знаю что он редко нужен будет. Электролобзик Интерскол, тоже редко пользуюсь, Электродрель тоже. Вот шурик уже Макита (часто пользуюсь) Пила и Коса Штиль, действительно на пределе покупал, но ни разу не пожалел. Что пилой что косой жена даже меня сейчас пользоваться может, без проблем заводит и никаких танцев с бубнами. Мотоблок Салют с движком Хонда (ребёнок 5-ти летний свободно заводит). А до этого всего у меня была бензопила Дружба 4 (20-ть с лишним лет) и культиватор Крот с родным движком. Я вдоволь поразвлекался, с меня хватит, хотя оно у меня всегда всё на ходу было. Ну кому что нравится. Давайте закончим этот спор.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Добавлю только ещё одно. После нашей техники импорт было покупать страшновато. На наши запчасти есть (были по крайней мере), в инструкции доходчиво написано что и как разобрать, ремонтировать. А на импорт думалось как? Запчастей нет, инструкции ни о чём. Везде: обратитесь в сервис и всё. А оказалось, хорошей технике запчасти и не нужны просто. Вот коса Штиль 55- менял только воздушный фильтр, даже свеча родная. Тут как то вывернул ради интереса, нормальная, ну уж раз вывернул, почистил. В этом году чуть подрегулировал карб. Ну так она куплена в мае 2007-го. А косит всё лето. Уже вторую 5-ти литровку в этом году начал. На пиле вообще ничего не трогал. На мотоблоке фильтры поменял и топливный и воздушный, ну свечи, ремни больше не помню А он с августа 2008-го. Тоже всё лето на ходу. В промежутках между полевыми работами с прицепом. Потому мне с ними как то спокойнее.

8. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Разумеется, если "китаец" проработает без ремонта и вложений в него более года.
    Кстати, а какой "китаец" за 3,6к столько проработает?
    ps А вот триммер 15...16 к, если проработает (без вложений) более 5 лет себя окупит? :)]

Последнее редактирование: 08.07.16
  9. fotoski
    Благодарности:
    18

fotoski

Участник

fotoski

Участник

Благодарности:
    18
    а статистику проданного товара к тому, который был возвращен на ремонт - не надо статистику? Сами то подумали о чем спросили? Из проданных 10 Бентли был возвращен на ремонт 1, а из 1000 проданный Камри было возвращено на ремонт 100. Вообще думали - как считается статистика товара, который находится в сервисе и который явно "хуже" другого?) думаю все осознали вашу подоплеку)

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Андрюхастый, так ведь это для удовольствия, нравится мне своими руками всё по хозяйству делать. Движение -это жизнь. Вот сегодня выдался свободный день и с обеда выкосил почти весь участок, берег реки в порядок привёл ,улицу прокосил. Остался газон и сад -ну нам надо газонокосилкой, траву собрать для компоста. И сколько б мне пришлось времени потратить косой, слабее чем мой 250 ? Так я точно могу сказать -Эфка 25 для той же работы требовала раз в 5 больше времени. Постоянно запутывалась в траве и это всё же был не китай, это был бренд из средней цены. И правильно сказал уважаемый@valerich, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи. А купленная единожды пила или коса профессионального сегмента с большой вероятностью и нас переживёт и внуки попользуются. Не хотелось бы выйдя на пенсию ещё и этим заморачиваться. Там и других проблем будет хватать .

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вы это про китайцев или вообще? А то вообще я Свой Штиль ФС 55 покупал в мае 2007-го за 12 тыщ., проработал он при нагрузках не окашивании, а при заготовке сена тоннами (сена не травы) Понимаю, что он много ещё не выдержит. У меня он чистый немец ещё. Работает, но уже чувствуется мощность падает.@Андрюхастый, похоже в угоду Вам (это не в обиду) просто вся техника не вечна. 55-й я уже покупать не буду. Это уже не тот немецкий, Не та конструкция стала, ну и шальных денег у меня нет, я пенсионер инвалид, Надо будет покупать, тянуть буду до последнего конечно, но понимаю, что при такой эксплуатации, скажем довольно напряжённой, ремонт не будет иметь смысла. Замена, покупка новой косы, глянул сегодня, попадают вот http://www.snail.ru/compare/gazon/mk Вот это уже за пределами возможностей. Молюсь что бы моя 55-я ещё продержалась! Посмотрел Эхо, раскрутилась марка. Цены ничем не меньше, только косы тяжелее.
    PS: Про Китайцев ещё. У них всегда мощь прописывается. Интересно это правда или просто орёт? Где меряют мощность? Как? На чём? Мне на своей 55-й её вполне хватало и лопухи в 5 см леской (не задеревеневшие рубить и задеревеневшие ножом). 10 000 оборотов всё что хочешь срубят. Хватило бы крутящего момента, а не мощности...

12. fotoski
    Благодарности:
    18

fotoski

Участник

fotoski

Участник

Благодарности:
    18
    поддерживаю. Видимо у кого-то синдром маленькой пиписьки на форуме =) Ну купил я китайца, ну не входит в мои финансовые планы дорогая коса, по различным на то и важным мне причинам, ибо я считаю деньги, а не бросаю их на ветер - и это моя проблема и только моя =) А тот, кто подытоживает по поводу - я заработал и заслужил, а вы тут все г..но и не умеете работать и зарабатывать, думаю сам поймет, что он и есть то самое вонючее г..но. =) а что касается дорого-дешево, ну так гляньте как люди живут в Европе... вот по ним надо судить, а не по нищебродам, живущим в нашей стране в кредит и покупающим дорогущие косы, автомобили и прочий шлак =) иными словами - будьте проще и люди к вам потянутся... а учить чему-то других, при этом самому не достигнув ничего в этой жизни - дело совсем не благодарное. Без обид... если кого-то реально задел)

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я бы не сказал, что мне это очень нравится, Больно очень. Но, то что движение- Это жизнь это точно. Мне порой кажется (как например сегодня, Что я устал, не могу больше, Однако перешагиваю через это и делаю. Потом приятно в душе, хоть и всё болит. Пока боремся- пока и живём! Получается правда в последнее время: Раз больно- значит ещё живой...
    Не знаю что это за Бренд был Моя 55-я останавливалась только когда верёвки от кип ловила, наматывала. Все знают что это? http://www.stroyinfo71.ru/price/view/2353
    Спасибо. Я например уверен, что меня, при правильном уходе вся техника переживёт. Особенно мотоблок...

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    ваш 250й весит 6 кил против моего китайца 8. Двиг на 2 куба меньше. Стоит в 7! раз больше. Штиль - хороший инструмент, но цена.

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @fotoski, а по делу то что сказать хотели? Или так, гомнеца на вентилятор подбросили и в кусты? Намёки какие то, ярлыки. Европа она разная -Украина это то же Европа и Англия -Европа. Вы какую имели в виду? А то понятие шлака в зависимости от региона совсем разное. В общем, давайте лучше ближе к темме -какую косу купили, как работает... .А ярлыков тут и без вас хватает навешать .

Статус темы:
Закрыта.