1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Похожий на чешский HECHT 154 https://m.youtube.com/watch?v=BTAbIvnmuLI

2. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уффффф...
    Эпопея с разбором шпули (триммерной головки) завершилась успешно. :victory:
    Несколько часов я её крутил в руках сам. И по часовой и против, и с нажимом и без, и с легким матерком и с вежливыми увещеваниями... Затем несколько часов ее пытались раскрутить еще пяток человек. Разных. Были умные, сильные и опытные. Некоторые даже были обладателями всех качеств сразу. Все сходились во мнении, что всё должно быть аааааафигенно просто, но раскрутить так никто не смог, какие бы усилия не прилагали.
    Поехал в Леруа. Естественно, нужной шпули не оказалось, но один из сотрудников (Павел, дай ему Бог здоровья! :hello:) заинтересовался проблемой и минут двадцать пытался ее реанимировать,
    Вынес вердикт "прикипела" и отдал шпулю мне. Без особой надежды попытался открутить в последний раз и... открутилась! Все действительно просто. Просто резьбовое соединение, против часовой. :|:

Мораль:
    выбирая следующий триммер, обязательно буду учитывать удобство разбора шпули. Опыта у меня, конечно, мало. В деревне с дедом пользовали два триммера с разными типами шпуль, но ни с одним никогда такой проблемы не было.

Следующий вопрос. Кто знает, какая шпуля подойдет взамен штатной (триммер AL-КО 260 L)?:faq:

Вложения:

• IMG_8199 (1).JPG
    Последнее редактирование: 10.07.16
  3. fotoski
    Благодарности:
    18

fotoski

Участник

fotoski

Участник

Благодарности:
    18
    вчера обкатывали Champion 527-2. Время: 10 часов - 10 соток. Количество сожженного бензина АИ92 - 9 литров. Количество израсходованной лески - 1 шт.- комплектнная круглая 2.4 мм, 2 шт. квадрат 3.0 мм по 3.5 м длина катушки. Условия: мокрая трава (бурьян, лопухи, конский щавель) высотой до 1.5 м.
    Это первый опыт работы с косой. Что понравилось: после 4- заправок (по 0,5л) коса заработала совсем по иному - заметно мощнее, после замены лески с штатной на квадрат - началась действительно работа. Понравилась сбруя ECHO, я ее для себя дозаказывал, отец работал в родной ЧАмпионовской, но и он не жаловался. Что не понравилось: сильно нагревается двигатель и вал в месте сопряжения с двигателем (как правило после каждой заправки 0.5л давали передых косе 20-30 минут). Работала коса как и написано в инструкции в режиме 1 минута - полный газ, затем 5-10 с. ХХ. Если это специфика косы - сильный нагрев за столь короткое время работы, то в принципе это простительно, ибо косить 10 соток требуется пару раз в сезон, лишь бы штраф не выставляли (пока что), если это косяк косы, то надеюсь ув. форумчане помогут мне его иденцитифировать и предпринять дальнейшие действия. Сегодня еду к брату косить его 10 соток, отпишусь - если будет время.
    .

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну так это и не является секретом (про левую резьбу), я же вам говорил вчера
    Предлог ПО часовой стрелке - я вам выделил большими буквами, вы отключились и ничего не ответили...:|:

5. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hello:
    Я не пропал вчера.
    Там интернет не ловит почти. Фотки еле-еле ушли.
    Я звонил сыну, он постил сообщения, перезванивал об ответах на форуме.
    Затем бегал по соседям и все коллективно мучали шпулю.
    Затем сел телефон, а я помчался в Леруа, где квест благополучно и неожиданно закончился. :aga:.

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    valerich, в карбе можно просто мембраны поменять:love:... А ценник точно 4500?

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Так и должно быть, не переживайте:).Всё зависит от температуры окружающего воздуха. Будет прохладно -греться будет меньше.

8. IljaajlI
    Благодарности:
    10.040

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.040
    Так понимаю, целина была поднята и освоена!
    Греться в любом случае будет данные узлы, но до какой температуры больше зависит наверное от температуры окружающей среды. В соединение штанги с редуктором в районе двигателя, также периодически смазку добавляю, - винт там есть сверху на корпусе редуктора, - выкручиваю и шприцем ввожу смазку.
    Сбрую Echo удобная, да, - главное правильно отрегулировать её по косе и по себе. По косе регулировка начинается с баланса косы на карабине сбруи, - так, чтобы коса без рук как бы балансировала в подвешенном состоянии, - триммерная головка немного сама без рук поднималась над землей. Для этого нужно выбрать оптимальное место расположения зацепа на самой штанге косы. Дальше уже идет регулировка под рост, длину рук и так далее.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да я тоже так думал. Олегыч поправил. Оказывается на 55-й теперь вместо мембраны насос какой то и поршень в нём довольно часто и быстро вынашивается
    Цену карбюратора тоже тут на днях озвучили. Да я сейчас позвоню, что у нас.
    Позвонил... Оказывается у нас более демократичные цены Карб для 55-й 2700, А вот коса Штиль 250-й 27700...

10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Я вот как раз об этом. :hndshk:..Цены по всей РФ должны быть вроде на запчасти Штилька одинаковые!
    А то пугают народ 4500! :love:

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Да? :|::flag:
    Ну так это теперь...а у Вас то как? Не смотрели? :love:
    Впрочем не надо...Пускай как можно дольше работает Штилёк и Вас радует! :hndshk:

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
  13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Спасибо. И я не хочу. Хотя знаю что у меня в косе мембрана.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Vardmiger, Показалось что то странное в ценах. Подумал, понял. Для большинства нашего населения 9-ки как красная тряпка для быка, ну знаете эти рекламы типа всего за 29 90. На нас они действуют раздражающе. Семёрки значит пошли. :)

15. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    -
    Вставлю свои пять копеек! Аналогично, вчера обкатывал Stihl FS 250. Примерно 3 литра смеси (5 заправок), около 15 соток, из них, примерно треть выше пояса, остальное -довольно легкая трава. На все про все часов 7.
    История покупки. Был FS 38, косил им лет семь участок 8 соток минус жилой дом, грядки, то есть, примерно сотки четыре. Все устраивало. После покупки еще 10 соток задумался о более мощной. На беду, попалась распродажа на 220 вольт - 2900 кр, некий Eland 145 (буквы не помню), в общем, гуано редкое - хх отсутствует, на открытие воздушной заслонки реагирует неадекватно, регулировки хватает на один сеанс, сбруя - слезы, вес :mad:. Промучавшись два сезона, в пятницу понял, что с меня хватит. Вчера утром поехал и купил FS 250. Сразу из магазина поехал косить. Что могу сказать... сила и мощь. Просто сказка (ттт). Надеюсь, что надолго.
    Да, 38й жив здоров, убран на всякий случай. Eland - в топку.
    На всякий случай - ни кого ни в чем не хочу убеждать, ни кому ни чего не хочу доказывать. Это просто история покупки. Почему Штиль? Хотя бы потому, что с сервисом у них полный порядок, техника неприхотливая ("дубовая"). Собственно, ничего не имею против Хуск, Эхо, Эфко и тд, просто захотел Штиль. Что касается откровенного КИТАЯ, пока есть возможность, даже смотреть не буду.
    Всем удачи!

Статус темы:
Закрыта.