1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем BKyler, 09.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А вот тут Вы меня за живое задели. Во первых мне Мерседес не по карману, его обслуживание естественно тоже. Да и нахрен он мне не нужен... А вот Жигуль классику я по любому всегда заведу. Только вот в отличие от Вас, да и от многих я не считаю Жигуль ведром с гайками. Мне бы сейчас опять Жигули семёрочку. Да я бы на ней хоть в Африку проехал. Без проблем. А вот встречалось на дороге (я много отъездил) стоят на мерсе и типа: что то заглох, не поможете? Это я так скажем ездил в удалённые районы нашего севера. Ну обычно людей на юг прёт, а я необычный. Мне нравится где прохладнее. А что я ему скажу. типа Ноутбук с собой есть? И в нём программа диагностики, да ещё и шнурок специальный? Нету, Ну извините. А на своей семёрочке с простым контактным зажиганием Я действительно до Африки мог бы доехать. Вообще то по километражу я экватор раза четыре пересёк.
    А в бензотехнике, наших помошниках, это немного по другому. Ну тут тоже каждый решает сам. Некоторые считают что лучше купить за три тыщи полное г. Типа на год хватит, там новое куплю. Ну некоторым вроде везёт, надолго хватает. Почему вроде? Да потому что каждый по своему озвучивает объём работ и не пойдёте же проверять. А я не могу каждый год тратится. Потому купил 10-ть лет назад за 12-ть тысяч и ни разу не пожалел. Я придерживаясь народной поговорке: Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи. Я на пенсии. У меня нет лишних денег.
    У каждого свой объём работы: я например на 20-ть овец своим Штилём 55-м сено на зиму заготавливал. Это что то около 2-х тон. Ну а кому то лужайку выкосить пару раз за лето. Китайкой с мощностью под три кобылы. Ему же чаще некогда приехать, потому травища всегда по уши...
    PS: Извините за количество букв, чего то понесло...

Последнее редактирование: 17.07.16
  2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    :hndshk:

3. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    @valerich, в чем-то согласен. Поговорка - "я не настолько богат" частично правдива. Я тоже не богат. Предпочитаю брендовые вещи, с ними, как правило, проблем меньше и служат дольше. Но если я не могу сейчас купить штиль за 300 уе, то купил китайца за 100. Задача - участок 12 соток. Приятель на такую же задачу тоже взял 2 года назад китайскую косу, нормально косит. Просто китайца надо брать "с запасом", думаю. Покупающие косу на 10 лет на 4 сотки за 400 уе - это точно не от недостатка денег :) Каждой задаче - свой инструмент и его качество. Про жигули, семерочку - на том, что ее можно запустить, если повезет, все ее прелести и кончаются :) стоящих вдоль дорог жигулей видел не меньше иномарок. Авто прошлого века, ни комфорта, ни аэродинамики, расход 10 и т. п. Только что сено и возить на ней :) У меня тоже "жигули", но более свежей разработки. И часто вижу-катаюсь с приятелем на вольве 850й 93 года - есть с чем сравнить, не в пользу свежих жигулей :)

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Понятно, времена сейчас тяжёлые ,не до жиру. Пользуемся тем, что есть. С ростом благосостояния растёт и уровень потребления. И жигули отправляются в деревню доживать в качестве тачки. Косилка покупается та, которая нужна, а не та, на которую есть деньги. И машина соответственно то же. :hndshk: Подождём ,скоро всё должно изменится к лучшему .

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я вообще то сказал, почти тоже что Вы:
    Правда ещё можно добавить на счёт Покупающие косу на 10 лет на 4 сотки за 400 уе - это точно не от недостатка денег, т. е. у некоторых ещё критерий достаток. Этого я тоже не могу себе позволить, в смысле дорогого. Потому выбираю оптимальное. Цена, надёжность (качество) Я считаю у меня не очень дорогая техника, но вполне надёжная. Она себя уже оправдала. Даже когда хозяин с дуру с пьяными мужиками на рыбалку вдруг собрался и покатил. :|:
    Насчёт комфорта согласен. Не комфортно конечно и шум и сидеть всё же не очень, по сравнению с иномарками современными. НО! Вот я стоять на обочине с ней не БУДУ! Я её знаю. И кстати Я машину как друга женщину при том чувствовал. Спрашивал у неё: Девочка моя, не подведёшь и никогда не подводила. Я за день по 600-700 км наматывал. Весной тошно, спать хочется. Я ни разу на дороге не стоял. Один раз захандрила, встал в поле. Понял: контакты разболтались на стойке. Шайба чёрная такая пружинная была. поджал и дальше поехал. А вот тут недавно знакомый на Ладе калина, забарахлила она у него и заглохла. И чего? куда лезть. Ну товарища вызвал на шнурок. В последствие выяснилось" Мозги" полетели. Это хорошо что близко был. Так и во всём импортном автопроме: Надо иметь большие деньги, что бы такую технику содержать. Эвакуатор, автосервис... А свою семёрочку то я сам всегда отремонтирую.

6. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всех желающих приглашаю сегодня после 15.00 в Пушкинский район Московской области на тест-драйв свежеприобретеной AL-KO 4535 II-s. Заодно участок выкосим! :)

В прошлые выходные умотался косить мотокосой без ножа (не думал, что в траве прячется столько сухих и жестких палок, леску выбивало постоянно). Пришлось разоряться на новую.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Вы как Марк Твен..:)Том Сойер тоже так же забор красил..:)А если еще пригласить сосвоими косами, да устроить соревнование..:) Участок то большой?

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    :pioner::) Считайте что я принял Ваше приглашение. Буду с Вами, мысленно! ;)
    Да кстати, если хорошо опишите район я может с гугла с космоса ещё визуально приму участие. :)

9. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот здорово!
    Мне будет намного легче бороться с бурьяном в такой славной компании! :)

10. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Почти десять соток уже побороли. Осталось еще чуть больше...

Сдаюсь, Вы меня разоблачили! Коварный замысел провалился. А так хорошо задумано было...:)]
    В любом случае, предложение остается в силе. Не стесняйтесь, добро пожаловать.
    Либо сегодня, либо на следующих выходных.

Последнее редактирование: 17.07.16
  11. sdfsdf
    Благодарности:
    9

sdfsdf

Участник

sdfsdf

Участник

Благодарности:
    9
    Вы откуда сами? Уж не с Мамонтовки?

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
  13. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    To sdfsdf:
    Как узнали! :)
    В Мамонтовке и Акулово родня живет. И там всё моё детство прошло... A участок дальше, в районе деревни Черноземово.

to Valerich:
    Мой Пушкинский район - тот, кторый в Московской области. А по ссылке на карту у меня Питер открывается.

Последнее редактирование: 19.07.16
  14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Что там бороть? Литр бензина и час делов :)

15. Jason-St
    Благодарности:
    2.399

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.399
    Ага!
    У нас узбеки так косят!
    Верхушки сбивают для понта и то не везде, - десять соток за час...

Статус темы:
Закрыта.