1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Брать или не брать земельный участок, дом?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем volchok65, 08.06.15.

1. Kissska1790
    Благодарности:
    0

Kissska1790

Участник

Kissska1790

Участник

Благодарности:
    0
    Мне пояснили- сначала в архитектуре получают разрешение на строительство, далее БТИ производят замеры, и передают документы в Росреестр. Но архитектура говорит такие случаи были и росреестр не пропустил с таким разрешением. Приходилось переделывать разрешение.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы бы поинтересовались у первоисточника, а именно у того, кто действительно занимается регистрацией. :)

3. Матрёшкина
    Благодарности:
    342

Матрёшкина

Новичок

Матрёшкина

Новичок

Благодарности:
    342
    Добрый день, планируем приобрести участок ЛПХ, земли поселений, ранее учтенный, по бумагам 10, по факту 12 соток.
    Подскажите, лучше до сделки межевание сделать или потом уже по факту?
    Ищу ответы в темке, но все идут ещё по старым годам, сейчас много изменений, если ответ на мой вопрос в теме есть, не кидайте тапками, киньте ссылочку:hello:

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Если участок межевался, имеет кадастровый паспорт с границами, с поворотными точками, отражается на публичной кадастровой карте, покупайте, а уж потом оформите эти доп. сотки. Если же у продавца в кадастровом паспорте есть запись"без координат границ",то пусть продавец сделает межевание, определит границы своего Зу, оформит эти лишние сотки, тогда и покупайте. Есть риски, что получите кота в мешке. Что же он факт не оформил? Может это вовсе не его, а соседстве метры? Смотрите внимательно документы.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Полностью согласен! Единственное, что хотелось бы добавить к последнему предложению - это возможность наличия обременений и сервитутов. Пусть нынешний владелец закажет выписки в Росреестре пусть и за Ваш счет (аналогия: при покупке машины - все проверки за счет покупателя) и тогда Вы там всё увидите сами: и границы, и обременения, и сервитуты, и поворотные точки.

6. Матрёшкина
    Благодарности:
    342

Матрёшкина

Новичок

Матрёшкина

Новичок

Благодарности:
    342
    @Glashka, спасибо за ответ. Участок собственницей не межевался, был выделен постановлением Главы администрации в 2010г, сбоку один сосед (межевания нет), других не будет, чем рискую, если сделаю межевание позже и не обяжут ли собственника, продающего мне, оплатить излишек соток, их больше 10%,если она сейчас обратиться за межеванием по фактической площади? .Плюс у хозяйки недавно умер муж, месяц назад, участок выделялся именно ей, есть два сына, как с такой тонкостью лучше быть? Взять расписку, что с наследниками вопросы решает сама или как? Может в данной ситуации обратиться к нотариусу, а не подписывать ДКП?

Последнее редактирование: 23.07.17
  7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    По сути надо бы дождаться вступления в наследство либо вдовы, т. к. участок получен во время совместного проживания, либо ее детей, либо всех троих и только потом покупать ЗУ. Межевание можно провести после покупки, а для экономии средств, то совместно с соседом. Таким образом Вы не только сэкономите, но и вопросов по согласованию у Вас не будет. По поводу "лишних" соток: Тут могут быть сложности, т. к. решением администрации выделено 10 соток, а Вы хотите зарегистрировать 12 и в случае чего (тьфу х 3 раза!) та же администрация может обвинить Вас в самозахвате земли, а Росреестр в узаконивании этого самозахвата. При межевании в Акте согласования границ потребуется подпись Главы администрации. Так что будет не лишним этот вопрос обговорить с Главой заранее.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Какая расписка? Вы о чем? Зачем вам это геморрой? Получите консультацию у юриста, нужно ли согласие детей при продаже собственности матерью-единоличной собственницей ЗУ.
    Еще раз пишу, купите участок без границ-будут проблемы. Почитайте форум, сколько людей мучаются из-за наложения, споров с лесниками и прочее. А почему она, как говорится, еще 40 дней не прошло, продает ЗУ? В общем, все хорошенько продумайте, разузнайте и проконсультируйтесь.

9. Владлен74
    Благодарности:
    71

Владлен74

Живу здесь

Владлен74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день! Вопрос к знатокам!
    Есть желание купить участок с недостроем (стены без крыши).
    Теперь подробнее... У продавца есть зеленка на землю, есть зеленка на старый снесенный дом (то есть юридически он существует), есть разрешение на строительство нового дома (тот самый недострой). Это все... Нюансы: разрешение выдано на строительство дома меньшей площади, чем начали строить, а также с одной стороны дома не выдержано 3 м до забора (в реальности - 2).
    Вопрос: нужно ли продавцу оформить недострой, или можно купить снесенный (но де-юре существующий) дом с участком.
    Из плюсов - экономия на налогах, из минусов имеем по факту самострой...
    Ваше мнение?

10. antoxin
    Благодарности:
    0

antoxin

Участник

antoxin

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста почему в свидетельстве о собственности кадастровый номер может отличаться от кадастрового номера в праве на наследство. Я в данной истории выступаю как потенциальный покупатель и всех подробностей не знаю, а регистратору и агенту разница в номерах странной не кажется.
    Номер в наследстве нормальный, успешно ищется на карте росреестра - 50:20:00ХХХХХ:ХХХ,
    а в свидетельстве о праве какой-то подозрительный и на карте не ищется - 50:20:ХХХХХХ:ХХХ,
    причем последние 3 цифры в последнем случае совпадают с номер участка в нумерации СНТ.
    Оба свидетельства выданы около года назад.

11. Ipreallyfire
    Благодарности:
    0

Ipreallyfire

Новичок

Ipreallyfire

Новичок

Благодарности:
    0
    Долго копил денежки и наконец накопил на дачу. но вот неожиданность всплыла. как оказалось дом не оформлен, и у продавца есть свидетельство о собственности только на участок.

Московская область, Земля - сельхоз назначения, разрешённое использование - садоводство.

Есть несколько вопросов (наверняка на них уже отвечали тут, но что то нет сил перебирать темы, созданные в 2008 году в поисках свежих ответов)

1. По договору купли продажи я покупаю лишь землю, без строения, следовательно если в процессе регистрации договора (который займёт месяц или чуть меньше) продавец разберёт и увезёт дом - я не смогу что либо предъявить в суде? Верно или нет?

2. Смогу ли я оформить дом как жилое строение, насколько это будет тяжело? Есть ли временные рамки в которые стоит уложиться после покупки земли..? (что то слышал про 1 марта 2018 года, мол будут усложнения в постановке на учёт новых домов в СНТ)

3. Сколько ориентировочно я буду платить в год налога с данного дома (если он 6*8 на ленточном фундаменте из бруса 150*150)

4. Могут ли отказать в регистрации данного строения как жилого? Если да - то почему ?

5. Насколько это вообще нормально покупать в СНТ дачу, на которую нет свидетельства о собственности, где оформлена в собственность только земля...?

Заранее всем огромное спасибо за ответы!

Сразу скажу, что заключение сделки уже на этой неделе, поэтому очень надеюсь на скорые ответы)

12. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Я не специалист, но полтора года, пока искала "свое место", многое прояснила для себя.
    1. да. Вы покупаете только землю. Может разобрать дом и ничего Вы не сможете предъявить. А Вы проверяли, точно он никак не зарегистрирован?
    2. с этого года будет тяжело...и вообще шансы ближе к провалу.
    3. Не знаю
    4. могут. с этого года, чтоб строение получило статус жилого, нужно сначала получить разрешение на строительство, а потом строить.
    5. Я, лично для себя решила, что не нормально. Несмотря о росказнях продавцов, как все быстро и легко это решить и зарегистрировать, типа, при вопросе-а почему тода Вам это не сделать, я подожду, начинается какое-то мычание...

13. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Здравствуйте! Ситуация такая. Нашла на ЦИАНе объявление о продаже большого участка с возможностью межевания для двух собственников. Созвонилась с риэлтером, договорились о размерах части участка для меня и цене. На другую часть тоже есть покупатель. Через неделю риэлтор перезванивает и сообщает, что продавцы (старые люди) не хотят заниматься межеванием, т. к боятся, что после межевания покупатели могут передумать. Я предложила заключить авансовое соглашение и за счёт этих денег произвести межевание, а потом уже оформлять куплю-продажу. Но (по словам риэлтора) старики непробиваемые. Риэлтор предлагает оформить договор купли-продажи на 2-х покупателей с указанием границ, кому где какая часть принадлежит. А мы (покупатели) потом уже сами осуществим межевание. И якобы возьмут с соседей письменные договорённости об отсутствии претензий по границам участка. Как обезопасить себя от рисков, может есть ещё какие-либо варианты по сделке? Этот участок я долго искала именно в этом месте, поэтому отказываться совсем нет желания. Сам участок 25 соток и очень дорогой, поэтому весь купить не могу. Находится в очень престижном месте, поэтому знаю, что найдутся покупатели на весь участок. Боюсь потерять возможность покупки того, о чём давно мечтала.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    А он-то отмежеван?

15. Мотя11
    Благодарности: