1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Брать или не брать земельный участок, дом?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем volchok65, 08.06.15.

1. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это в идеале, а если, что пойдёт не так то суд.

2. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тогда еще вопрос - а зачем старое свидетельсвто о собственности (постановление о выделе участка) если теперь правоустанавливающим документом является запись в росреестре и факт наличия участка является выписка из егрн? И потом в егрн запись о собственности без исходных документов на землю не выдали бы. Т. е. выписка егрн это юридически тоже самое, что и старое свидетельсвто на собственность. Соответственно кадастровому инженеру будет достаточно выписки егрн чтобы удостоверится, что участок мой.

3. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так, Вы не писали, что есть ЕГРН по земле, тогда вопрос о нахождении участка в натуре не проблема. Я описывал ситуацию, когда дом есть, а земля не оформлена.

4. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, может ли собственник получить выписку из домовой книги в сельсовете дистанционно через мфц если он живет на другом конце страны? Или только ехать в сельсовет и заказывать выписку?

5. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Могу порекомендовать воспользоваться почтой России и выслать заказное письмо с описью запроса, если в МФЦ не смогут Вам помочь.

6. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Писмтрел участок для ИЖС, но в выписке ЕГКН на участке числится два ОКС. Один, ныне снесённый МКД 2-х этажный дом, некогда расселённая аварийка. Второй какое-то бетонное здание ~52м2 площади. Вот второго я там никогда ранее не наблюдал даже 10 лет назад. Прав на него не зарегистрированно, как говорит ПКК. С продавцом ущё не разговаривал по этому поводу. Выписку заказал на этот объект. По факту на участке в самом углу есть некий сарай самострой от соседских домов видимо, который на межевом плане отмечен как МЖ (вроде) и всё. У продавца в собственности МКД и участок. Что можете сказать по этому поводу господа? Понимаю что всё мнемного мутно, но продаёт за недорого.
    Документы видел только мельком пока. Попрошу сделать копии позже. Есть Межевой план, тех. паспорт на дом, договор купли-продажи и Свидетельства. Я так понимаю с таким ВРИ можно строить свой дом или надо переводить в ИЖС. В условных ВРИ есть ИЖС.
    И второе - что лучше сделать, снять с учёта МКД и перевести в ИЖС (при необходимости) и строиться; или через реконструкцию. Только какие плюсы у последней?

Вложения:

• П14-1.PNG
    • П14-2.PNG
    • П14-1.PNG
    • Выписка 1.PNG
  7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    ВРИ участка для ИЖС. Ничего никуда переводить не надо. Снимать с кадастрового учета на основании акта обследования участка все халупы и строить жилой дом.

8. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    МКД снять я смогу как собственник, а со вторым "безхозным" объектом я не знаю как быть тогда. Обращаться нужно куда-то для получения информации по нему. Куда - в администрацию, Росреестр, БТИ? Возможно его по ошибке причислили к этому участку.

9. NekoDargent
    Благодарности:
    3

NekoDargent

Участник

NekoDargent

Участник

Благодарности:
    3
    И вообще, зарегистрируют ли сделку, если в собственности только один ОКС из двух, "расположенных" по документам на участке?

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Как собственник земельного участка снимаете с учета безхозный объект на основании того же акта обследования.

11. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А старому собственнику не сложно будет самому все это проделать? А потом продавать. Процедура эта не долгая.

12. ry_va
    Благодарности:
    0

ry_va

Участник

ry_va

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!

Собираюсь приобрести дачу и при изучении документов и подготовке ДКП возникли следующие вопросы.

1. Согласно выпискам из ЕГРН у земельного участка и дома по разному указаны адреса:

Участок: Область, район, с/о Ивановский, у д. Петрово, снт "Лес", уч-к 8
    Дом: Область, район, Ивановский с. о., у дер. Петрово, СНТ"Лес", д. на 8 уч.

При этом на кадастровой карте дома нет, по кадастровому номеру бьется как «Без координат границ» и указан кадастровый номер участка, в пределах которого расположен дом.

В ДКП адреса указывать в строгом соответствии с выписками из ЕГРН?

Повлияет ли эта разница на регистрацию права собственности?

Можно ли в дальнейшем эти адреса привести к общему знаменателю?

Или строго все документы исправлять до сделки купли-продажи?

2. Так как Продавец является пенсионером, при подготовке ДКП возникает проблема с паспортными данными и данными документа-основания права собственности (договор дарения). При осмотре дачи документы были показаны, сфотографировать их не дали, в итоге через несколько дней было принято решение о покупке, но для составления ДКП продавец свои паспортные данные предоставлять отказался, сообщив, что впишет в ДКП «от руки» при подписании и передаче на регистрацию в МФЦ. Также не могу указать в ДКП данные документа-основания права собственности.

Зарегистрируют ли право собственности по такому ДКП, где данные продавца и документа основания вписаны «от руки», остальные данные и данные покупателя пропечатаны.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Да
    Думаю, нет. Кадастровый номер же указан. Только не забудьте указать актуальный кадастровый номер, они могли меняться.
    Думаю, да.
    Сильно сомневаюсь. Раньше, когда договоры регистрировались, 100% отказывали, даже дату вписать не давали.
    С таким продавцом как бы потом родственнички не прибежали с иском об оспаривании сделки по "не сознавал, был введен в заблуждение".

14. jillia
    Благодарности:
    396

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какой-то стандартный список документов, которые нужны для покупки/продажи участка земли? Я понимаю, что везде свои нюансы в виде обременений и пр., но есть же базовый набор?
    Второй вопрос, если на сайте росреестра есть данные участка с точками границ, то я понимаю, что межевание было сделано, где можно взять межевальный план, если у продавца его нет (он же обязательно нужен при продаже?)
    Подскажите по срокам, если подать все документы на оформление покупки/продажи участка через МФЦ, то как долго все происходит?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    ДКП
    заявление о регистрации перехода права
    документы, удостоверяющие личность продавца и покупателя
    Не нужен.
    На регистрацию отводится где-то 10 раб дней. Плюс-минус.