1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Брать или не брать земельный участок, дом?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем volchok65, 08.06.15.

1. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Да в том то и дело что только ГПЗУ может дать ответ о размере мозговых тараканов местной власти. Район то хоть уточните (и, если это МО, то попадаете ли под аэропортовые зоны).

Не факт. Сейчас пошел странный тренд на "придерживание" машин и недвижки. С какого-то перепугу народ рещил что "зимой будет всё дороже".

Принципиально, на сферическом участке в вакууме строить можно. Противопожарные 3 метра до соседей при ширине дома ~5 метров по стенам вы обеспечите. Что конкретно с этим участком - пока знает только местная архитектура.

Так вроде нежилое при согласии соседа по меже можно строить.

2. Fedoseevi4
    Благодарности:
    0

Fedoseevi4

Участник

Fedoseevi4

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Планирую покупку участка ИЖС. Встретился с собственником, показал выписку не первой свежести, на схеме которой проходит линия через весь участок. На мой вопрос- что это за линия - ответил наверное опечатка.

Я самостоятельно получил новую выписку. Схему прикрепил.

Подскажите, что за линия пересекает участок? Почему указаны два кадастровых номера, причем второй такой же как и первый, но в конце через дробь цифра "1"? Может быть можно еще где-то получить дополнительные сведения по участку?

Безымянный.jpg

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Участок с точки зрения учета и налогообложения один. А вот то что с хххх/1 называется " кадастровый контур" и определяет какую-нибудь пакость вроде обременения (например кабель или труба закопаны и весь участок охранная зона) или запрета на земляные работы со стороны археологов.
    В общем, учитывая что владелец нагло врет, я бы просто пошел искать дальше.

4. Fedoseevi4
    Благодарности:
    0

Fedoseevi4

Участник

Fedoseevi4

Участник

Благодарности:
    0
    Где-нибудь можно получить эти данные, касающиеся обременения? Желательно в электронном виде

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Не факт что они вообще куда-то внесены.
    Картина маслом.
    В соседней деревне Вася, копая котлован, порвал какой-то кабель. На обрыв прискакали злые ребята с автоматами. Выяснилось что никто никогда этот кабель на карту не наносил и спроса с Васи нет.
    Кабель починили и минобороны совместно с ФСБ хреначит в росреестр бумагу "от точки с координатами А до точки с координатами Б выделите охранную зону кабеля 100 метров (сто метров потому что мы не помним где его закопали гостайна). В Росреестре "прикладывают линеечку" и хреначат по всем участкам по пути от А до Б кадастровые контура. При этом никто не парится с занесением информации по обременению в так сказать "основные" данные по участку. Потому что теперь частника нагнуть задним числом можно, а "взрослое" строительство какой-нибудь фермы на этапе проектирования об обременении узнает.

6. Fedoseevi4
    Благодарности:
    0

Fedoseevi4

Участник

Fedoseevi4

Участник

Благодарности:
    0
    Раздел 2 - строка Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: не зарегистрировано
    Получается на схеме ограничения есть, а в тексте нет. Ну где-то же данные хранятся?

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Вы путаете понятия.
    Ограничение прав это принудительная мера. Она может быть абсолютной (арест) и условной (запрет сделки без согласия органов опеки).
    Обременение это так сказать добровольное ограничение: залог недвиги в банке или использование маткапитала доя покупки.

А вот высоковольтный кабель никак не ограничивает куплю-продажу участка.

Соответственно, непонятку нужно искать в следующих местах:
    1. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) местности.
    2. Градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ).
    3. (Лучше от имени собственника) сделать запрос в местную архитектуру по поводу ограничений.

Но не факт что удастся найти правду. Например, на моем текущем участке есть центральные газ, вода и каналья. В ГПЗУ ограничений на раскопки в области залегания водопровода нет. Они есть только в случайно доставшейся мне бумажке образца 198х года.

8. aleksandrspir
    Благодарности:
    0

aleksandrspir

Новичок

aleksandrspir

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе продажи / приобретения участка, на котором располагается незарегистированный дом. очень много противоречивой информации по этой теме, поэтому прошу поделиться вашим опытом.

Дано: участок в СНТ, в собственности с 2011 года. Стоит на кадастровом учете.

На участке долго строили дачный дом. Дом - один этаж с мансардой, на ленточном фундаменте. Дом без внешней отделки, а внутри отделан только первый этаж. Мансардный этаж внутри вообще не отделан.

Дом не зарегистрирован и не стоит на кадастровом учете.

При этом вот в этом реестре дома нет - ссылка на реестр.

Можно ли продать такой участок?
    Могут ли отказать в регистрации права собственности новым владельцам?
    Какие есть особенности и подводные камни у такой сделки?

Заранее благодарю за вашу помощь!

9. aleksandrspir
    Благодарности:
    0

aleksandrspir

Новичок

aleksandrspir

Новичок

Благодарности:
    0
    Дополню:
    - Речь о МО, Раменский район;
    - На участок есть свидетельство о собственности;
    - Дом не зарегистирован, соответственно свидетельства о собственности нет.

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    В этот реестр люди сами дома вносят.
    Продать можно. Если покупатель будет согласен купить участок и получить бесплатно горку испорченных стройматериалов (возможно сложенных в незаконном месте участка) с неясной перспективой регистрации строения в будущем (в Раменском районе районе ограничения аж от двух аэропортов).
    Из за незарегистрированного недостроя маловероятно.

11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Спасибо консультатам форума, перечитываю и понимаю сколько денег и нервово они сэкономили.
    Помогите по возможности. Ситуация следующая хотим строить дом, участка предлагают 2 - соседние 6 и 20 соток. то етсь можно сделать 2 света 2 ввода газа, это хорошо
    участки в черте города хотя числятся областью, так сказать территория будущего города - все есть и транспорт и инфраструктура.
    Продавец болтлив, и сьел собаку так как строит дома но мы оцениваем и проверяем все слова и возможности.
    ПО сути. Соседи говорят что данные участки находятся в зоне подтопления 68 отметка, хозя говорят что участок насыпал уже на 5 метров выше, то есть поднял до уровня верхней дороги. Но администрация то явно не в курсе. ГПЗУ получать не хочет. Мне как не собственнику не дадут.
    ЕГРП я получил во вложении. Так же попросил его ЕГРП. его от 27 августа моя позже
    Сразу вижу что выписки не сходятся.
    В моей написано особые отметки, доступ к участку...я так понимаю что типа к нему нет проезда но указанный участок это и есть дорога. Непонятка
    Во вторый незасвидетельствованные. то есть есть понятие что есть конфликт баз учета так?
    Цена участка не кислая, не копейки что б рисковать, как быть? администрация на карантине не принимает.
    моя выписка только ссылкой дает file:/C:/Users/Elena/Downloads/attach_5f94dc954171c.html

Вложения:

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Ребята, а мне помоги тоже а?

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Вы как-то переформулируйте вопросы, а то непонятно, что Вас интересует

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    В ЕГРП что дает мне хозя в особых отметках ничего. Я заказал выписку там написано

Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) 52:26:0010014:526. Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования отсутствует. Сведения необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют.

участок 52:26:0010014:526. это и есть дорога она есть асфальт
    второе непонятно в его выписке актуальные данные, тут незасвидетельствованные
    ГПЗУ не дает хозя, мне как я понимаю не дадут

Администрация счас не работает ковид. Жители говорят что у них там зона подтопления и разрешения не дают, хозя говорит что участок и это правда отсыпал на 6 метров выше то есть с отметкой все ок, но администрация то не в курсе.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    По сведениям егрн не вижу проблем
    Если есть сомнения по зоуит, требуйте гпзу, если не дают, не покупайте участок