1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумулятор в ИБП быстро приходит в негодность

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Molotilka, 11.07.15.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    У меня ранее было не то чтобы нестабильное напряжение, а просто жуть- от 250 до 130В. Поставил на ПК Ресанта 1000 релейный. Но ИБП АРС всё равно реагировал на переключения. Загрубил бесперебойнику диапазон входного до (на память) 180-260В- и включения батарейки совсем ушли в историю.

Последнее редактирование: 12.07.15
  2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    можно поставить акк побольше, при учете что будут периоды времени когда он будет успевать заряжаться. Можно еще добавить внешнюю зарядку. Можно добавить мощную умную внешнюю зарядку и получить ибп с двойным преобразованием, но это уже для фанатов.

3. tollyn
    Благодарности:
    3

tollyn

Участник

tollyn

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда я не вижу логики. Сам по себе стабилизатор надежнее (проще конструкция), дешевле (если нет ИБП на шару) и не требует расходных материалов в виде аккумуляторов.

4. tollyn
    Благодарности:
    3

tollyn

Участник

tollyn

Участник

Благодарности:
    3
    Единственная причина выхода из строя я так понял недостаточная емкость аккумулятора. А аккумуляторов как известно число циклов заряда разряда (долгожительсво) прямопропорционально степени разрядки.
    В итоге чем больше емкость аккумулятора тем дольше будет служить.
    И кстати я никогда не покупал родные аккумы ИБП я выбирал емкость в два три больше. Например безперебойник с емкостью родного аккумулятора 4 ач я заменил на 20 ач. Одни только плюсы работает 4 года и держит заряд если нужно в разы дольше. А главное стоит почти столько сколько оригинальный.
    Все что нужно только вывести наружу провода и сечение не ниже 10 кв.

5. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    1. Бесперебойник действительно не предназначен для работы на нем - только чтобы можно было штатно выключить оборудование и не потерять информацию при отключении напряжения. А за игрушки надо платить - в данном случае мертвым аккумулятором.
    2. Если он настраивается программно - понизить напряжение включения резервного питания. На всем оборудовании указано рабочее напряжение: на табличке сзади найдите надпись "100-240 V AC" или подобную - значит данная железяка будет исправно трудится и при 100 вольтах в розетке. Нет таких настроек - может что самим удасться сколхозить - если руки золотые, то все равно откуда они растут...
    Не будет включаться резервное питание - будет вам счастье. У меня в таких-же условиях ИБП прожил благополучно лет 8, пятый год стоит под столом без дела - может и сейчас живой...