1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Скрытая проводка в деревянном доме - 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем KosticHZ, 10.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Так отвод к потребителям, от жестких труб, один фиг в гофре исполнен.

2. СергейНСТ
    Благодарности:
    9

СергейНСТ

Участник

СергейНСТ

Участник

Благодарности:
    9
    Требования к монтажу по сгораемым основаниям выполнены, а дальше можно хоть в гофре, хоть в пластике. Вы, назначение таких систем и их функционал представляете себе хоть немного?

3. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Тут какая штука. Обыватели, начиная песню о игорьках, хорьках и металлорукаве, мгновенно почему то глохнут при тыкании в ПУЭ и просьбе написать бумагу с их подписью, что все последствия по нарушениям, связанных с прокладкой в металлорукаве, они берут на себя.
    И еще моментус. Решительно не понимаю, почему еще никто игорьков на бутылку закона не посадил в виде иска ? Это не монстр типа Гринвуда, его можно нагнуть на бабки. Он же юрлицо, я так понимаю.

4. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    В видео да - монтаж по сгораемым конструкциям выполнен в трубе. Однако название темы немного другое, не находите? Кинуть железную трубу по потолку- много ума не надо. Нюансы дальше возникают. А насчет назначения и функционала я уже все прочитал на сайте, ничего исключительного, как можно было подумать, там нет. Что бы не быть голословным, согласно данной темы, можете сказать, как бы вы провели магистрали в брусовом доме с внутренней отделкой ГКЛ, а именно выполнили отвод от жесткой трубы к подрозетникам?

5. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    По лохматому брусу к этим коробкам потянется металлорукав?

6. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Планировал нашить полосы гипса и на них короб из профиля для гкл закрытый. У вас в теме видел, что вы просто на гипс по осп в пвх гофре прокладываете.

7. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @borov12,
    Посмотрите у меня в альбомах. А, даже вот, искать не надо IMG-20180921-WA0025.jpg IMG-20180921-WA0031.jpg IMG-20180921-WA0032.jpg IMG-20180921-WA0033.jpg
    И на моем ютубканале есть одинокое видео по подрозетникам - недорого выходит, может пригодится.

8. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Я монтирую кабели ПРОСТО НА ГИПС (гкл) по ОСП панели в ПВХ! Гофре? А можно ссылочку на мой косяк. ?

9. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/16743/view По описанию я понял так.
    По подрозетникам на отдельной панели никогда бы не догадался, хотя в картах кнауфа видел решение с обмазкой подрозетников смесью. Возможно это решение, в моем случае.

10. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    пронесло. Это, что так напомнило гофру, самостоятельно закупленный без согласования со мной какойто космический кабель -ФРЛС.
    далее, это вам не подходит. Ваш выбор - динамически развязанный с брусом стен металлический лоток 1,5мм и отводы из него металлической трубой с толщиной стенки 0,5мм. Стены облицованы плавающим каркасом, на него смонтировано ОСП 9мм и два слоя ГКЛ. Кабель из мет. трубы переходит в верхний слой ГКЛ, в штробу, и идет в ней до подрозетника. Я выбрал вариант как на фото выше - надежней только пуля в голову. На этом фото понятно, как набивать бутерброд из ГКЛ на обратной стороне ОСП панели для последующего высверливания подрозетника из ГКЛ.jpg Без идиотских плясок с игоремгумени, конечно, и натягивания американской совы на российский глобус.

11. СергейНСТ
    Благодарности:
    9

СергейНСТ

Участник

СергейНСТ

Участник

Благодарности:
    9
    Называется сам рисую, сам смеюсь) Сначала придумали мне косяк с гофрой, а затем сами его оправдали. Ну такое...
    Нахожу конечно. Привел пример монтажа по деревянным конструкциям перекрытия, что для деревянного дома более, чем актуально. Не находите?

12. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Вы что-то агрессивны и нападисты. Зачем настраивать против себя местных обитателей?
    По Космеку: дорогой материал. В предложенном рекламном видео есть палевное место с металлорукавом- непонятно куда он перекочует, может и в сгораемую полость. Само видео снято за деньги профессионалом-оператором без освещения нюансов в стиле "а вот как мы умеем, и цыганочка". Конструктор как нечто сакральное подаете. Необслуживаемые распаечные коробки без доступа к ним с опрессовкой жил кабелей отлично выглядит в ролике - но вот когда это дело ставится на поток и в дело включается человеческий фактор..тогда уже не все так радужно. Вы, лучше бы фото и видео ВРУ или инверторных блоков, или каких нить АВР показали ... А трубы здесь все умеют по потолкам кидать..и кабели протаскивать. Нашли чем удивить..ЛУчше б дихлофос приворотный "ПУЭр" для обывателей-любителей NEC продавали) я б купил баллонов 10)

Последнее редактирование: 14.03.20
  13. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Хотя насчет агрессии возможно я не прав. При свете дня как то все позитивней выглядит)
    И еще раз возвращаясь к этому проекту, переспав с ним). ДЛя этих адских пожарных условий - только так, как я описал выше. @borov12, вы (и объект) далеко находитесь от Москвы, по какому шоссе?

14. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мне приглянулся такой вариант: Магистрали разводятся по потолку, по полосам гкл в закрытых коробах из профилей для гкл. К розеткам, от потолка, по стенам, кабель спускается таким же образом. В месте размещения розетки, формируется пакет из Гкл толщиной от стены из бруса, до плоскости стоечного профиля под облицовку. Этот пакет накрывает нижний край короба с выходящим кабелем для розетки. В пакете сверлится отверстие (заранее наверно лучше) размером больше стандартного под подрозетник, кроме последнего листа. После чего монтируется финишная облицовка из гкл целыми листами. В местах розеток, в облицовке, сверлится стандартное отверстие по подрозетник. Далее подрозетник для гкл устанавливается на раствор, плюс стандартно поджимается лапками. Узнал тут, еще на пену негорючую можно. Все по вашим мотивам.
    Я из Республики Коми.

Последнее редактирование: 14.03.20
  15. Патриот78
    Благодарности:
    809

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @borov12, вот тут то похоже вас зрада и настигает. Вы же не дадите гарантий на неподвижность всей коробки дома в течении всего срока службы? Иначе бы не делали плавающего каркаса для стен. И из этого делаем вывод, что лучше развязаться со стенами вообще, и с подрозетниками, и с кабелем. И с приходом мышей (возможно)-весь кабель будет внутри коробки комнат, в негорючей зоне. Или экономите на стенах\ГКЛ? в 1 слой ? я мог не понять задачу.

Статус темы:
Закрыта.