1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 69

Каркасный дом 6х8 для временного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergo nch, 12.07.15.

Метки:
  1. Sergo nch
    Благодарности:
    277

Sergo nch

Живу здесь

Sergo nch

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У нас нет таких цен. 9мм осп кроношпан стоит 520 рублей, фанера такого же размера в 2 раза дороже. И на фото перекрытие, вы монтируете без пароизоляции фанеру на лаги?

2. Sergo nch
    Благодарности:
    277

Sergo nch

Живу здесь

Sergo nch

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну я думаю когда начинали за границей строить каркасники с обшитием осп, у нас в РФ еще и знать не знали о таком материале, поэтому по поводу тупо продать, спорный момент. Каждый останется при своем мнении, да паропроницаемость у осп меньше, но при условии хорошего контура пароизоляции внутри здания, думаю это не так страшно. И на некоторых фото еще укосины почему то не от верхнего угла как ты мне говорил, ну да ладно, тебе виднее, строительный ВУЗ все таки закончил.

3. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Nikita_vlg, вы не врезаете укосины в верхнюю и нижнюю обвязку?

4. Nikita_vlg
    Благодарности:
    10

Nikita_vlg

Участник

Nikita_vlg

Участник

Благодарности:
    10
    @Sergo nch да, там нет пароизоляционной ткани. Фанеру на лаги. Это внутреннее перекрытие. На верху, на стенах и на полу у нас полиэтилен (у него самая лучшая гидроизоляция). В любом СНИПе полиэтилен стоит, как лучший гидроизол. Да и цена на него самя маленькая. Поэтому нет смысла переплачивать за всякие новинки. При этом полиэтилен укладывается перед зашивкой внутренней фанеры.

5. Nikita_vlg
    Благодарности:
    10

Nikita_vlg

Участник

Nikita_vlg

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно врезаем. Укосина врезается под углом 45-60 градусов от верхнего угла вниз. Проходит она через стойки от верхней до нижней обвязки. Сверху и снизу прибивается укосина в обвязку на эршоные гвозди, чтобы лучше держало.

Вложения:

• image.jpg
  6. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А на фотке в предыдущем посте не врезано.
    вот так надо SRFile2011_10_23_0_46_50_468.jpg

7. Sergo nch
    Благодарности:
    277

Sergo nch

Живу здесь

Sergo nch

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вы их не врезаете, а упираете в угол судя по фото. Эх как так, у профессионалов учился, закончил вуз строительный, а с укосинами беда, хотя это основной элемент жесткости каркаса

8. 1Ramzes
    Благодарности:
    2

1Ramzes

Участник

1Ramzes

Участник

Благодарности:
    2
    А почему полиэтилен внутри каркаса то?

9. Gogrigo
    Благодарности:
    387

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Плотный полиэтилен внутри каркаса используется в качестве пароизоляции. Вроде все просто...

10. 1Ramzes
    Благодарности:
    2

1Ramzes

Участник

1Ramzes

Участник

Благодарности:
    2
    Паро? как же так? полиэтилен не для гидро?

11. Gogrigo
    Благодарности:
    387

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Полиэтилен используется именно для пароизоляции, т. к. он абсолютно паронепроницаем. Для внешней гидро используются гидроветрозащитные мембраны, которые не пропускают влагу внутрь утеплителя, при этом легко выпускают её в виде пара из него.

12. Nikita_vlg
    Благодарности:
    10

Nikita_vlg

Участник

Nikita_vlg

Участник

Благодарности:
    10
    @Sergo nch, мдаааааа. Как же тяжело общаться с метрами в стройке.
    Давай тогда разберем что такое сопромат и строительная механика. Здесь наглядный пример - "расчет ферменных конструкций". У ферм, основным контуром считается тропеция, которая усиливается стойками и диагональными связами. Каждая связь упирается в стойку, таким образом гарантирована жездкость конструкции. Если укосину упереть в обвязку, как вы считаете, а не в "стойку с обвязкой", у нас получается дополнительная переменная, которая будет нестабильна, т. к. жездко не закреплена. А если упереть в "стойку с обвязкой", то получается жездкая конструкция, которая работает на сжатие.
    Если уж дальше идти, то еще сильнее усилить укосину можно следующим путем: выпиливаешь стойку на половину укосины и укосину выпиливаешь на половину. Вставляешь укосину на место запила и получаются дополнительные упоры между стойками. Она будет держаться даже без гвоздей). Плюс обязательно забивать гвозди под углом. Но! Такой способ запиливания укосин мне совсем не сплющился. Я не буду мучить своих людей. Задача выполнена, жездкость стены обеспечена (укосины впилены).
    Дальнейшее увеличение прочностных характеристик стен, реализуется за счет, склеивания фанеры к каркасу с дальнейшим пробитием ершами через 10-15 см. Такую стену собираешь на платформе, проверяешь линейные размеры конструкции и поднимаешь с установкой по уровню. Если делать так, то у тебя будет сборка помодульно жездкого каркаса.
    Ах да, чуть не забыл. Мне прислали какую то картинку с впиленными укосинами. Интересно узнать кто ее написал)
    Я руководствуюсь СНИПами и сводами правил (СП). И вот что в одном из них написано. Пункт 7.2.5
    Найдите этот снип и делайте правильно. И не доставайте меня своей бредятиной.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  13. Nikita_vlg
    Благодарности:
    10

Nikita_vlg

Участник

Nikita_vlg

Участник

Благодарности:
    10
    @Gogrigo, не всегда нужно использовать мембрану. Чаще всего это лишние затраты.
    У меня ветро-гидро защита это фанера, которая герметизируется в стыках и покрывается грунтовкой с последующей покраской фасада. Все элементы паропроницаемы. Герметик, грунт, краска все это паропропускаемые элементы. А пароизол самый дешевый и к тому же он есть в СНИПах это плотный полиэтилен.
    Последнее время все ведутся на утку, покупают новые материалы. А есть все наше, доступное и простое.

14. Nikita_vlg
    Благодарности:
    10

Nikita_vlg

Участник

Nikita_vlg

Участник

Благодарности:
    10
    @olga5420, вы знаете, давайте прекратим эти дискуссии. Я согласен, что Ваша картинка имеет место быть, но и мое рассуждение создает жёсткий каркас. Если вы хоть что-нибудь понимаете в построении эпюр - проверьте мою схему и вашу. По расчету моя держит лучше. А как там Лари делал, это вообще не интересно. Я уважаю его, скорблю, что его уже нет с нами и мы не увидим новые фильмы, но Лари простой плотник. Он не инженер. Ему когда-то сказали так делать, он и делает. Он был отличным исполнителем.
    Ещё я как-то тоже спорил на счет укосин. Вспоминаю одного старого прораба, он ещё тогда нас заткнул обоих и добавил, что главное укосины есть. Каркас жёсткий и стена не жидкая, а все остальное не важно. Тем более она у меня зашита на 4 гвоздя, а у вас только на 2. Плюс у меня упёрта.

15. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @Sergo nch, Подскажите, как фундамент делали (сваи). Считали ли его несущую способность?