1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем торчит арматура из ленты?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем паша7571, 12.07.15.

1. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    не сочтите за придирку, но у меня складывается ощущение, что я живу где-то на другой планете.
    У нас куб самого эммм... "не очень" кирпича - 4,5 т. р. обходится, плюс на куб кирпича надо четверть куба раствора, плюс каменщик (с помощником или нет - это его проблемы). Куб бетона М200 (а кладка больше у вас не будет, нет смысла дороже, но можно и за 3 тыщи М300 взять) у нас стоит 2,5т.р. Уложить озвученное выше количество (я про полметра цоколя) можно в одну каску, ну или поймать у магазина 2х талибов, максимум 2 тыщи не торгуясь. Где дешевле-то? или это у нас гранаты не той системы?
    Просто вижу это утверждение не в первые, интересно как так получается, что стоит дороже, а обходится дешевле? понимаю, что в разных регионах цены различаются, но не думаю, что настолько уже!

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    Поэтому и не нужен цоколь из другого материала! ЛЬЁТСЯ всё из бетона, за раз, и утепляется по наружрке.

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    Утеплять и то, и то надо - поэтому лучше просто бетон.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    А что от бетона идёт что-то нездоровое?
    А кирпич что-то позитивное излучает?

5. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Чем замеряете "дышищьность", или субъективно? ;)

6. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    А это проблема не бетонных стен. А не отсеченной от стен и плиты влаги: отсутствие ГИ и/или дренажа, подтопления из-за отсутствия отмосток ... и пр.
    На кирпиче всё то же самое приводит к гораздо более печальным последствиям и гораздо быстрее.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Что мешает залить плиту и наружные стены цоколя бетоном w6...w8? Цена вопроса (у нас в Волгограде) +150...200 руб к кубу бетона.
    Кирпич и рядом не стоит с таким.
    Кроме того раз так критично попадание влаги в стену: монолит стены (отсутствие швов и стыков) даст солидную фору дырчатой стене из кирпича (растворные швы). И выполнение ГИ монолита - проще чем кирпичной.
    НО если на повестке дня стоит субъективная ситуация ("...хачу кирпичный цокаль и фсё тут...") - в чём вопрос? Платите деньги за доп работы по дополнительной защите кирпичной кладки от влаги - и всех делов... :)

8. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Настолько, что не требует утепления в сравнении с бетоном, или на считанные проценты все же?

Господа, стены из кирпича вопросов не вызывают, комфорт - штука субъективная, выбирая между кирпичом и бетоном для стен дома, я бы тоже остановился на кирпиче (хотя в целом тяготею к другого рода материалам), однако речь о цоколе высотой полметра! Здесь ни теплопроводность, ни комфорт проживания никак не сказываются, голая экономика.
    В пользу кирпича в моем представлении может быть только вариант, когда кирпич ворованный (ну или хотя бы б/у), привезенный своей машиной с прицепом на, опять же, ворованном бензине. В остальном в данном вопросе в пользу кирпича доводов аж... ноль. Разве нет?

9. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я уж не знаю как вы рассчитываете но у меня в фундамент высотой 60-70 см ушло 9 кубов бетона и обошелся он с работой и материалом в 60к. Кирпичная кладка с учетом что сам буду делать должна обойтись где-то 25 потолок. Бетон заливать я сам один не смог бы-обязательно нужен помощник или наемный работник, а с кирпичем попроще.
    Экономия больше чем в 2раза. Вы наверно очень сильно упрощаете расчеты свои сравнивая цену бетона и просто кирпича. Осмелюсь напомнить что в бетон еще вяжется арматура и ставится опалубка, кроме того работы по устройству фундамента на мой личный взгляд более трудоемкие. А кирпичную кладку я и сам постараюсь сделать.
    У нас все так и делают поднимают фундамент на 10-20 см а дальше выстраивают цоколь. Возрождения я считаю не обоснованы вообще ни чем.