1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Гипсокартон весь надо шпатлевать, т.е. покрыть его весь тонким слоем шпатлёвки. Во-первых он не будет тогда сквозь обои тёмными пятнами проступать. Во-вторых обои потом легче отходить будут.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Андрей, отважились не то слово... Если бы не кризис, может и не получилось мне брата уговорить на эту так сказать "авантюру". Просто оба снимали жильё, и решили, что и дальше снимать смысла нет, только деньги на ветер. Да и в кризис, многие продают свою недвижимость, вот долго искали и нашли подходящий вариант. И выхода нет, строить новый нет денег, да и надо кредит платить, да и ещё сразу где-то жить, вот и идеальным вариантом оказалась - покупка участка со старым домом в среднем состоянии.

Спасибо за совет. Посмотрим. Сейчас до обоев пока далековато, но уже думаем как и что делать теперь уже с ровными :) стенами. В ноябре у нас по плану, ремонт помещения под кухню (это строитель делать будет), а своими силами вторую комнату. На выходных доделали зал, остался только потолок, его на потом оставили. А в начале декабря приедет моя жена с сыном, я их уже почти три месяца не видел, сынуля подрос, соскучился по ним.

3. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Поздравляю с домом! Молодцы!
    А пароизоляцию стен сделать надо. Изоспан, например 70 кв.м от 800 до 1500 т.р. разница в толщине.
    Урса хорошо впитывает влагу, через пару лет, набрав максимум воды, потечет ручьем.

Очень понравился ваш рассказ. Читать одно удовольствие!
    Желаю удачи! :)

На счет обоев: Продаются двухслойные, когда отдираешь, отходит только верхний слой. Очень удобно.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Пароизоляцию стен сделаем не переживайте.

Спасибо, это хорошо, что кому-то нравится мой рассказ. А по поводу обоев интересно, обязательно такие посмотрим.

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Очередные фото с поля битвы с ремонтом :)
    Доделали, наконец-то, пол (два слоя фанеры) и стены в зале.

Вложения:

• Изображение 001_resize.jpg
    • Изображение 002_resize.jpg
    • Изображение 017_resize.jpg
  6. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    рад за вас. есть вопрос: какой метраж дома? сколько всего комнат?

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Дом изначально был 42 кв.м. и веранда, около 3.5 кв.м. (не помню точно сколько). Сейчас мы пристроили к дому 20кв.м. Итого 62 кв.м. И если сделаем жилой второй этаж-чердак (планы есть на лето), то будет больше :).

По поводу комнат, была одна большая комната, и типа маленькой кухни при входе. Сейчас получается три комнаты (две получились делением, одной большой, и одна небольшая комната - это пристройка). А в пристройке также два сан узла, по 3.5. и 4.5. кв.м.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Вчера с утра поехал в Гатчину покупать плитку для первой ванной комнаты. Потратил много времени, чтобы выбрать, но все-таки поиски увенчались успехом. В итоге вчера начал ложить плитку, очень красиво получается. Сегодня и все выходные буду заниматься плиткой, фотоотчет потом выложу. Хотя я не разу в жизни плитку сам не ложил, но видел как это делают... :) ничего с этим ремонтом и те только плитку научимся делать :)

9. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Спасибо а я все думал куда кирпичи девать буду когда в следующем году печку разберу...токо под мою наверное не хватит кирпичей с моей печки у меня авто 5,20х2... :)]

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это решение пришло, когда мы стали смотреть на старые кирпичи, и на машину стояющую возле участка, и месево (небольшое правда) земли после дождя перед входом на участок так и родилась у меня эта идея. теперь спокойно газель с материалами приехала и встала на наш подиум из кирпичей, летом доделаем все и будет удобно. Рад что кому то моя идея пригодится :)

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358

Про налог это вы точно подметили :)

12. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Наша дама пообещала на след. год не менять, в Питере и так самый высокий в нашей раше от 100 до 150 сил 35 руб, у меня 147 лошадей, уже три года плачУ одинаково. А ставка по новому на этот диапазон 14 руб с силы, но местные товарищи могут как в 5 раз увеличить, так и в 10 снизить.

Кстати в Ленобласти налоги ниже. Построю Дом, пероформлюсь в Ленобласть, культурная столица достала уже конкретно:mad:, все сугубо по Жванецкому - на улицу вышел - кажется все вышли, в больницу лег - все легли... и тд.

kostya_pioner, и никакой позолоты в отделке - читали о новом налоге на недвижемость и исчисление с рыночной стоимости? Придут потом комисары оценку рыночную делать, придется.

13. Horns

Horns

Horns

Гость

По поводу налога - у нас в Вологде до 100 лошадок 25р, от 100 до 150 - 35 р =)
    Для сравнение в москве 7р если не ошибаюсь до 100 лс. Наш родной АвтоТАЗ поддерживают...
    Но это оффтоп. А по делу то посоветую гипс весь не тянуть лркой, а протянуть только швы (если шов не на профиле то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО заклеить серпянкой) и шурупы. НО швы предварительно обязательно протянуть ротбантом(штукатурка), иначе лрка(шпатлевка,ветонит проверен, боларс очень плохо шкуриться) будет вываливаться и трескаться. Потом все дело покрасить в 1 слой водоэмульсионкой

Процесс в сумме: ротбантом тянем швы и болтики, шкурим, тянем лркой, шкурим, красим, мажем полностью клеем обойным (можно только швы, можно мазать грунтовкой), через 20 мин начинаем клеить обои. клеим встык (НИКАКИХ нахлестов). размазывая не валиком а пластиковой гладилкой (похожа на шпатель, лучше разгоняет пузыри). места стыков прокатываем пластиковым валиком. при необходимости (видны швы, хочетсо) красим после высыхания на 2 раза водоэмульсионкий. Если вы наклеили обои не в нахлест то стыков не должно быть видно вообще. Спасибо за внимание.

забыл добавить что серпянка клеиться ДО ротбанта =)

14. ПРАВДОРУБ
    Благодарности:
    19

ПРАВДОРУБ

Участник

ПРАВДОРУБ

Участник

Благодарности:
    19
    Jabber, 147 лошадей - это мазда6 с 2,0 литровым движком??:)

15. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    нет, это мондео с 2.0, но черт один по налогу.