1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Поздравляю с песочницей! Оч.нужная вещь, если есть ребенок)
    Прочитала вашу темку от и до. С тем, что было, не сравнить! Территория облагороженная, дет.площадка, помидорки - здорово!! молодцы!

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо. Вы правы, многое изменилось, но сколько ещё впереди... главное интузиазм не кончился . Надеюсь, настанет, то время, когда все будет сделано, и на выходных можно будет отдыхать, смотреть как играют дети, и строить дальнейшие планы.

3. krasland
    Благодарности:
    8

krasland

Участник

krasland

Участник

Благодарности:
    8
    Вы молодцы просто супер. Я тоже скоро начну строить каркасный дом 8х11м с гаражем. Буду строить сам с женой и сыном (сыну 5 лет ) Места у вас красивые, так держать ! Молодцы

У нас пока только участок скоро начнем строить: фото участка IMG_0110111.jpg

IMG_0113111.jpg

IMG_0115111.jpg

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ну ничего! Рано или поздно настанет время и будете только отдыхать, смотреть на свои труды - любоваться!!

Главное - начать!! Глаза боятся, руки делают! Автор темы подтвердит))

5. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Как это не прискорбно, но это время не наступит никогда.:( В своем доме невозможно сделать всё. Можно только добиться того что Вы иногда сможете себе позволить отдыхать и ничего не делать, но работа всё равно останется , приятная, но всё же работа.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Подтверждаю. На самом деле, когда затевали стройку-ремонт, то относительно понимали, как сделать новую проводку в доме, как канализацию, что-то прочитали здесь на форуме, что-то друзья помогли. Так что все будет главное ставить цели небольшие, и постепенно их выполнять.

Я отчасти с Вами соглашусь, работы в своем доме хватает, я говорю о том, когда закончим необходимые основные вещи по дому и участку, тогда можно будет отдыхать и радоваться жизни, а небольшие доработки будут, это понятно.

7. нотик
    Благодарности:
    2

нотик

Новичок

нотик

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер.
    Куда же Вы пропали. Регулярно захожу на Вашу страничку, а ничего нового не появляется. Как Ваши дела?

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Дела нормально.
    Мы с женой и сыном переехали жить в Гатчине. Отчасти стало трудно жить вместе под одной крышой, да и вторая проблема, одна машина, поэтому стало очень сложно подгадывать, чтобы возить ребенка в детский цент, тем более с прошлого месяца мы стали чаще ходить на занятия в центр.
    В общем пока снимаем квартиру в Гатчине. Брат по прежнему живет загородом. Дальше планируем купить квартиру в Питере, а в дом перевезти родителей, и использовать дом как дачу. Жить за городом здорово, но вот когда есть своя машина, и нет маленьких детей :)

9. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вот те раз! так все начиналось и так неожиданно закончилось

10. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Ну вот... Как-то...в общем - нет слов...

11. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот и все что ли?Купи машину))

12. Lekha07
    Благодарности:
    16

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Благодарности:
    16
    Вроде бы с этого разговора эта тема и начиналась. Речь шла о том, что нелегко имея детей жить загородом, где нет социальной инфраструктуры. Ну и об одном доме для двух семей тоже вроде бы говорили.:(

13. Никитосик
    Благодарности:
    77

Никитосик

Хочу всё знать

Никитосик

Хочу всё знать

Благодарности:
    77
    Давно за вашей темой слежу, жаль, очень жаль, я пока 4 года загородом и очень доволен, хотя сложностей. вы конечно испытали на себе, но в город нееееееее, для детей нужен воздух и свободное пространство, а меня их трое

14. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Надеюсь, что у автора, просто осенняя хандра. Впереди зимние каникулы и т.п. , а там весной запахнет или новую работу найдет (что бы хватило на новую машину :)]). Словом,- стакан должен быть на половину ПОЛОН, а не ПУСТ (ИМХО, конечно)
    Правда появился вопрос: неужто проще платить за съемную квартиру чужому дяде(или тете), чем оплачивать купленную в кредит новую машину(?)

15. DinaKostina
    Благодарности:
    4

DinaKostina

Участник

DinaKostina

Участник

Благодарности:
    4
    Да, конечно, ничего еще не закончилось :)... Просто сейчас мы находимся в поиске... правильного решения. Да, тема начиналась с предупреждений о том, что не стоит жить вместе двум семьям какими бы хорошими не были отношения между ними... Но никто не думал, что всё так затянется. И планировалось, что помимо общей комнаты - зала - у каждой семьи будет как минимум одна своя комната (наша с мужем и ребенком на первом этаже рядом с залом, комната брата мужа с его женой - на втором этаже). Потом этот план был пересмотрен: второй этаж над основным домом решили не делать, чтобы не увеличивать нагрузку, а в пристроенной части дома на втором этаже слишком мало места. Так и получилось, что вторая семья осталась жить в зале. В этом, на мой взгляд и была главная трудность - нас было много (особенно по вечерам) и мы все время были вместе. Ребенок стал нервным, раздражительным, плаксивым... Нервной, раздражительной и плаксивой стала и я вместе с ним :(. Это не могло не отражаться на взаимоотношениях между нами всеми. Плюс, как уже сказал мой муж :), мы стали чаще ходить с ребенком на занятия в развивающий центр. Раньше муж брал машину у брата и вез нас в центр. Пока я была на занятиях с ребенком, муж ждал нас в машине и пытался работать . Теперь же занятия по три часа два раза в неделю. Сами понимаете, что сидеть дважды в неделю по три часа в машине - не очень хорошо, привезти и уехать, а потом снова ехать, чтобы забрать - тоже, т.к. у него напряженный график работы. Да, и просто не бывать в офисе 2 раза в неделю пока он не может себе позволить :(. У меня прав на вождение нет, к сожалению. Все вышеописанные трудности пока мы решили вот так, как решили. В этом есть плюсы: я и ребенок чаще видим людей :), я чаще бываю в магазинах (этого мне очень не хватало в деревне последнее время) :), у нас теперь рядом не только детский центр, но и больницы (очень актуально, т.к. планируем второго ребенка), аптеки и прочие блага цивилизации, квартиру снимаем двухкомнатную (устали уже все жить в одной комнате), у нас теперь хороший интернет, кабельное ТВ, нормальная телефонная связь... и нам всем так спокойнее.
    Из минусов могу назвать нехватку свежего воздуха... Если честно, я просто задыхаюсь. Даже не представляю, как мы жили раньше в городе и не замечали выхлопных газов. И второй минус - это соседи :mad: Как только переехали сразу почувствовали разницу: сверху кто-то ходит, скрипит половицами, иногда скандалят и, кажется, дерутся, слева матерятся и иногда чего-то сверлят, снизу стучат по батареям, т.к. им мешает наш ребенок...
    Меня всё больше тревожат мысли о детском садике и школе. Потребность в детском садике мы уже начинаем испытывать - ребенку катастрофически не хватает общения: его ровесники все в садах, поэтому даже на детских площадках мы ни с кем, кроме школьников, не пересекаемся, а у них свои интересы :(. Выдержит ли ребенок, если каждый день его возить из деревни в город в садик? И как потом школа? Девочка школьного возраста, живущая в деревне по соседству с нашим домом ездит в школу в Гатчину. Меня же одолевают сомнения... Хороши ли школы в таких маленьких городках? А возить в Питер в школу мне кажется нереальным :(. Хотя до школы нам еще 4 года расти. Опять же есть ли смысл строить дом, чтобы потом, когда вопрос со школой встанет ребром, всё-таки снимать (купить уже не получится) в Питере (поближе к школе ребенка)?
    Вот как-то так.
    Пока наше решение временное... Когда смотрим передачи о строительстве, ловим себя на мысли, что всё-таки хочется нам свой дом. Поэтому от мысли о своем доме пока окончательно не отказываемся :).