1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. DinaKostina
    Благодарности:
    4

DinaKostina

Участник

DinaKostina

Участник

Благодарности:
    4
    Понимаете... дело не только в отсутствии машины. Нам всем нужна передышка. Вполне возможно, что немного отдохнув и купив машину, мы снова вернемся в деревню и с новыми силами возьмемся за дом :).

2. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Родственные связи надо беречь. Чем дальше друг от друга, тем крепче любовь...
    Жить за городом с детишками без няни-шофёра, т.е. без соответствующих средств, непросто. С городским менталитетом, с работой в городе.
    А вот родителям - в самый раз.
    Мы отдали свою квартиру детям. А они освободившиеся деньги, которые платили за съёмную квартиру, отдавали нам на стройку.
    Попробывали сначала жить вместе... Сейчас, когда мы уже второй год живём за городом, отношения улучшаются, любовь крепнет:)

3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Наверное, дело не только в машине, просто тяжело постоянно вечерами быть с кучей людей в одной комнате, пусть даже это и родные люди. Хотя машина все-таки разрядила бы обстановку, некоторыми вечерами можно поехать по магазинам, просто прогуляться. С машиной была бы доступна и цивилизация, и все остальное, тогда, когда вы захотите и не надо было бы ждать мужа, чтобы отвез, а ехали бы, когда было бы желание или потребность.
    А вы пишите, что из минусов в городе отсутствие свежего воздуха, а все остальные минусы?? Хотя бы то, что квартира чужая, не поклеишь обои на свой вкус, не поменяешь сантехнику, не купишь новую мебель,и окна новые не поставишь, к примеру... Всё будет чужое из год в год, и чем дальше, тем ведь лучше эта ситуация не станет... Проживете неск. лет так, посчитаете, сколько денег от дали "дяде" за квартиру, будет очень жаль денег... Все равно ведь когда-то надо будет решать жил.вопрос? Или всю жизнь снимать и смотреть на чужие стены? А на пенсии тоже снимать? Пишу так, потому что нахожусь в такой же ситуации, двое детей, съемная квартира... Неск. млн на покупку 2-3 ком.кв. нет. Да нет даже и 3 млн на 1комнатную! Хотя 1ком-ная нам куда, с 2мя детками.Будем тоже строить дом. В нем будет 4 комнаты. 4ком.кв. в городе мне никогда не светит. А что еще делать?? Всю жизнь снимать не хочу. Конечно, жизнь за городом накладывает определенные ограничения, но это все же лучше чужой съемной квартиры...
    А в Гатчине совершенно нормальные школы и магазины, часто там бываем. Можно туда ребенка в школу и в магазины туда ездить, раз недалеко, хотя в маг. вам и в СПб рукой подать.

4. Alena237
    Благодарности:
    4

Alena237

Новичок

Alena237

Новичок

Благодарности:
    4
    Кредит - это та же долговая яма. А сам то?

5. DinaKostina
    Благодарности:
    4

DinaKostina

Участник

DinaKostina

Участник

Благодарности:
    4
    Для того, чтобы нам машина приносила реальную пользу, чтобы я сама с ребенком могла сесть и поехать тогда, когда нам нужно, и туда, куда нам нужно, мне надо получить права. Когда мы жили в деревне, это было нереально потому, что мне как-то нужно было оттуда ездить на занятия. Лишать так часто машины брата не очень хорошо. Когда переехали в город, деньги, которые можно было бы направить на получение прав, стали уходить на съем квартиры. Замкнутый круг :(.
    Ну, это у нас так остро не стоит... У нас хорошие окна здесь, и мебель не плохая, и вообще ремонт... Обои поменять, думаю, проблем не будет...
    Здесь, конечно же, вы правы... Мы и пришли-то к идее дома тоже как раз потому, что устали по съемным квартирам мотаться... И даже с одним, уже подросшим ребенком, в однокомнатной квартире очень тяжело.
    В плане школ вы меня немного успокоили :).

Вот и мы решили переехать, пока отношения не испортились. И им, и нам пока так лучше :). Может, и правда, отдохнем немного друг от друга и снова появится желание пожить вместе какое-то время, пока собственными домами не обзаведемся :). Эххх, зимой там ваще красотаааа...
    Правда по непонятным причинам именно зимой начинаются частые отключения электричества :(. Буквально каждую неделю (преимущественно по выходным) в прошлую зиму отключали :(. Ненадолго обычно (на час-другой), но все равно неприятно... Из-за перепадов электричества блендер сгорел, 2 микроволновки, машина стиральная :(.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Если честно, то не думал, что кто-то будет переживать и выяснять что произошло. Спасибо Lekha07, inkrom, ekimov, kotik и всем остальным читателям моей темы.
    Жена уже в принципе ответила на большинство заданных вопросов, но постараюсь и со своей стороны разъяснить сложившуюся ситуацию.
    Мы купили старый дом и участок земли (был в аренде), отремонтировали дом и стали в нем жить две семьи – в общей сложности четверо взрослых и ребенок. Естественно мы понимали, что будет сложно, но в тот момент времени думали, что это лучший вариант (экономия денег на аренде, прелести загородной жизни и т.д.). Иногда чтобы понять как оно будет на самом деле, необходимо пожить вместе и понять все плюсы и минусы (многие писали про совместное проживание, но и мы про это тоже сами много читали и у всех по-разному, получается иногда диаметрально противоположные истории про совместное проживание) совместного проживания.
    У нас к определенному моменту объединились несколько проблем, из-за которых мы решили съехать в город:
    1. Отсутствие своего транспорта, и пока перспектив его покупки.
    2. Бытовые условия. Немного поясню. Сложно стало уживаться вместе под одной крышей (жена уже это описывала), у каждого свои тараканы в голове, свой ритм жизни, свои интересы и т.д. и т.п. так как у нас не было у каждой семьи по комнате и общий зал (брат с женой жили в зале), то все время все находились в зале и это создавало ряд трудностей и почв для недовольств. В общем, кто жил в общаге тот поймет :mad: наша жизнь была как в общаге и чем дальше, тем больше это стало напрягать.
    3. Так как ребенок один, а семьи две то так или иначе начинается воздействие второй семьи на ребенка, я не говорю что было что-то плохое, нет! Просто были те мелочи в воспитании, которые не устраивали меня и жену, у нас было свое видение у второй семьи свое, а так как повторюсь всего было две комнаты, то хотели мы того или нет, но контакт был близкий, и это иногда созвало ряд проблем.
    4. Стали реально переживать за социализацию ребенка, т.е. мало общения со сверстниками. Эту проблему решили увеличением занятий в детском центре, а без машины это стало причинять ряд других неудобств.
    В итоге решили, чтобы не портить отношения с семьей брата (если честно, то пару скандалов было) съехать в город на время.
    Сейчас ребенок занимается чаще, больше играет с ребятами во дворе, но есть тоже с этим некоторые проблемы из-за нашего режима (про это жена писала выше). Т.е. стало полегче, нормализовались отношения с братом (хотя они сильно то и не портились :)), теперь они к нам приезжают в гости, мы к ним на шашлыки.
    Теперь ни за какие деньги я не буду жить под одной крышей с кем-то только моя семья :). Но тогда это был выход мы больше года пожили вместе многие трудности пережили вместе, но изначально были другие планы (дом на две семьи или два маленьких), на которые не хватило денег, и пришлось проживать совместно.
    Но теперь немного позитива!
    1. Мы почти уже оформили землю в собственность, уже в середине января подаем документы на регистрацию прав на землю.
    2. Решили продать квартиру свою в Томске и на эти деньги строить дом в Корписалово. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!
    3. Скорее всего, получится приобрести недорогую машину на первое время пойдет.

Еще раз спасибо всем кто меня поддерживал. Хондра моя прошла, хотя это была не хондра ну да ладно :). Так что тема моя продолжается и мечта сбудется , просто идя к своей мечте не сразу знаешь какие сложности тебя встретят на пути, но ничего мы с ними справимся!

p.s. : Для себя мы с женой решили, что жить будем за городом, как бы сложно не было, а работать будем в Питере :), это реально и к этому мы идем. А ребенка в садик планируем отдать в Гатчине, чтобы поближе добираться было.

7. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Молодцы ребята! Так держать!

8. Поле
    Благодарности:
    2

Поле

Участник

Поле

Участник

Благодарности:
    2
    Честно говоря от школы мало зависит, то на сколько умным ребёнок выйдет из неё, больше от ребёнка зависит. Перегружать знаниями не всегда есть смысл. Так что не думайте, что есть какой-то смысл в школу мотать ребёнка в Санкт-петербург, и в деревнях есть достойные школы, если в Гатчине имеется и удобно, то без вариантов.
    Отдавайте туда где ближе и Вам удобнее.
    Живу не подалёку, и школы и садики хорошие.

Жизненный рассказ очень интересный, и семья у вас хорошая, мне бы таких соседей!
    Молодцы, молодые люди.
    Мечта у вас правильная, не запредельная, но часто трудно осущесвимая.

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Согласен с вами касательно школы. Сам родился в Казахстане, город Рудный, Кустанайская область, населении около 100т.чел. и учился в школе (правда в гимназии :)), но все зависит от тебя самого и от преподавательского состава. Будем ребенка скорее всего в Гатчину возить в школу, но до этого еще далеко :) нам бы в садик сначала отдать.

Спасибо за поддержку.

10. Поле
    Благодарности:
    2

Поле

Участник

Поле

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и я родом от туда-)

11. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вы собираетесь строиться на том же участке? Если так, то старайтесь, наученные горьким опытом сразу и участок, хотя бы формально разделить, даже без забора, просто по обоюдной договорённости (грубо говоря ,это ваша часть участка, а это наша). Звучит нехорошо (думаю брат Вас поймёт), но если этого не сделать, то ситуация может и не так остро, но повторится. Лучше Вам с братом обговорить всё заранее, и даже лучше если в разговоре будут учавствовать только Вы и брат (не в обиду Вашим жёнам, просто Вам двоим, родным братьям, это легче будет сделать, чем семейным советом).
    Тоже слежу за Вашей темой с самого начала, уважаю и ... переживаю.
    PS я родом тоже с Казахстана, только с Павлодарской обл.

12. Поле
    Благодарности:
    2

Поле

Участник

Поле

Участник

Благодарности:
    2
    Мы с братом тоже сложились, купили 12 соток одним куском, мысленно уже разделили по 6, потом не будет проблем формально это оформить, договорённость всё таки.

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я как раз пару дней назад с женой обсуждал этот момент :), что обязательно с братом обсудим перед началом строительства этот и ряд других моментов. Конечно, планируем строиться на этом участке, так как денег на новый нет, да и этот участок в 20соток достаточен для постройки еще одного дома.
    Нет смысла делать две веранды (для шашлыков), или две детские площадки (у брата есть сын, будет приезжать) на участке, понятно, что это будет общее, а территориально обязательно поделим участок на два, чтобы каждый был хозяином на своем участке, так как если это не сделать в последствии из-за этого тоже будут споры, к примеру, что и где сажать и т.д. а так у каждого своя половина участка (понятно, что смысла большого делить участок на два забором нет) будет то ряд проблем в дальнейшем можно будет избежать.
    Я не против совместного проживания на одном участке, но за то, чтобы как и у дома, у половины участка был свой хозяин.

В идеале, конечно, мы бы все-таки хотели иметь отдельный участок, я думаю, что брат тоже этого бы хотел, но на все наши желания денег нехватает :) А так главное сразу все обсудить и договориться как поделить участок, чтобы потом не было споров. И если необходимо и юридически потом поделить два участка. Так как и у меня ребенок и у брата и придет время, когда надо будет этот участок завещать :) (думаю это будет еще не скоро) детям, и надо все продумать чтобы дети потом из-за этого участка не поссорились, а такие случаи бывают.

14. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    За вашу семью переживают больше людей чем вы думаете... Все будет харашо, главное здоровья вам, и вашим близким, и не пропадать надолго ;)

15. igr26091966
    Благодарности:
    4

igr26091966

трудоголик

igr26091966

трудоголик

Благодарности:
    4
    Случайно заглянула в Вашу тему, и не смогла оторваться как хороший детектив. Половина страниц прочитала на одном дыхании и, не выдержав, заглянула на послед. станичку - а чем же все закончилось? И с удивлением обнаружила - продолжение следует...
    Успехов Вам в Ваших начинаниях! Вы молоды, энергичны - все получится! К советам со стороны стоит прислушиваться, т.к. иногда мозги работают "на автомате", а стороний взгляд и прожитый опыт - лучший подсказчик.