1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. Alex Pozner
    Благодарности:
    1

Alex Pozner

Новичок

Alex Pozner

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересная тема! Вы молодцы!
    Даже прослезился от умиления когда про Вашу песочницу читал - прямо мечта!
    Мы вот с женой тоже ездили по деревням Гатчинского района, и в Елизаветино дом смотрели. Это три года назад было. Купили в итоге комнату в коммуналке в Пушкине - работаем тут оба, наш (отцовский) старый гараж - в пяти минутых хотьбы, парки рядом - это типа плюсики к выбору :)]
    Но мечта осталась прежней - Дом загородом!
    Теперь вот уже снова про это заговорили: кредит (на покупку комнаты) близится к концу, значит продав комнату все деньги можно вложить в участок и домик.
    На форуме давно читаю и вот что скажу: Ваша тема ближе и понятней многих других! Удачи Вам!
    PS: Сделайте плиз схему участка с расположением существующих и возможно планируемых строений, с ориентацией по сторонам света, с дорогой и тд - любопытно посмотреть насколько реально без обидняков поделить 20 соток не виртуально, а на реальном участке.

2. IPL
    Благодарности:
    84

IPL

Интересующийся

IPL

Интересующийся

Благодарности:
    84
    Прочел всю тему, подписался.
    К сожалению, многое, от чего вас предостерегали - сбылось. Но, не попробовав на своей шкуре, трудно предположить, как оно сложится. Так что правильно сделали, что не во всём всех слушали. Вы приобрели взамен самое ценное - опыт.
    Весной планирую начать строительство мини-каркасника (бытовки) с возможностью зимнего посещения, на котором планирую набраться опыта, чтобы потом сломать старый дом и на его месте построить новый. Постараюсь отчитаться.

3. виктор о
    Благодарности:
    63

виктор о

Участник

виктор о

Участник

Благодарности:
    63
    Ну ничего страшного не произошло. Просто устали. Усталость пройдет и с новыми силами с головой в стройку. Мечта обязательно должна сбыться. Удачи вам братья.

4. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Урра!Тема жива!Тоже думаю домик в деревне купить)Всего наилучшего а главное здоровья тебе и семье!Мечты обязательно сбудутся!

5. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Купите в первую очередь машину.
    Я вообще не представляю, как вы без машины живете.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо за пожелания.
    Я с вами согласен, что стоит прислушиваться, для этого и веду эту тему, чтобы более взрослые и умудренные опытом люди помогли дойти до поставленной цели:)]

Спасибо. Рад что моя тема вам понравилась. Касательно вашего намерения строится советую, комната в коммуналку в Пушкине, я вас понимаю...
    Схему участка обязательно нарисую, но позже, времени свободного мало. Вот нашел немного чтобы прокомментировать. Началась работа, и свободного времени не так много.

Да, набили много шишек, но они наши, и помогли понять многие вещи, многие трудности касательно дома нас объединили.
    Если и построите бытовку, то не надо потом ломать , если площадь участка позволяет, то пригодится бытовка, ломать не строить:)

Спасибо.
    Усталость, конечно, накопилась. Но мы не теряем оптимизма и идем к поставленной цели и не только касательно дома :)

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Конечно, без машины сложновато, и ее не хватает, тем более когда есть ребенок. Но пока мы машину себе позволить не можем. В конце года закончится один из кредитов (брали на окончание ремонта в доме), тогда можно будет взять машину в кредит.
    Мы постепенно идем к своим целям. Денег нет осуществлять свои планы быстрее, но зато это очень сильный стимулятор. Вчера, на пример, с братом сидели на работе до 22-00 и много идей разных появилось касательно работы, так что мотиваторов у нас хватает

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Как совет - можно временно снизить планку требований И тогда появится великое количество машин... Сам так поступал, попав в ситуацию - за 400 баксов вполне себе отъездила, да еще и продал потом не потеряв ни копейки. Как говорится - "вам шашечки или ехать"?

9. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Нам 4 года назад подвернулась девятка за 60000р. Взяли как временную на пол года. Муж прикипел к ней и до сих пор на ней ездит... :)] :)] :)]
    Поищите недорогой вариант. С дитём машина просто необходима!

10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Все читательницы моей ветки, да и вся женская половина посетителей и участников данного форума. Хотелось бы поздравить вас с вашем праздником 8 Марта! Цветите как весенние цветы и радуйте нас.

Ramm, да дело не в планке :) Проблему машины решать будем, конечно, думаю уже этой весной-летом. Машину самую простую будем покупать чтобы не выпендриться а до города доехать. Но я не спец в машинах, поэтому желательно чтобы не пришлось ремонтом постоянно заниматься, поэтому и хотим купить пусть и не дорогую машину, но новую, либо попросим друзей помочь выбрать нормальную б/у машину.

11. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    kostya, не забывайте темку, пишите как у вас дела. Видите, многим интересно и у многих похожие +- ситуации.

12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Не забываю, конечно, надеюсь что в ближайшее время писать буду еще больше :)
    Сегодня очень знаменательный день для меня и моего брата, а также для наших половинок. Сегодня я получил свидетельство на собственность участка, теперь мы владеем с братом 18.46соток земли (это по документам), но реально там 20соток (долго объяснять, почему по документам не 20соток:)).
    Вот теперь мы с женой думаем над двумя вариантами развития событий. Так как планируем продавать свою однокомнатную квартиру в Томске и эти деньги использовать:
    1. Первоначальный взнос на квартиру (двушку в Гатчине, в Питере можем не потянуть).
    2. Постройка на участке дома (скорее всего каркасник хочется в районе 100-120кв.м.)
    Вот пока склоняемся все-таки ко второму варианту. Чуть позже начерчу схему участка (меня уже просили), расположение дома и планы на будущее.

13. Поле
    Благодарности:
    2

Поле

Участник

Поле

Участник

Благодарности:
    2
    Касательно машиы, если новую, то самый оптимальный вариант, за минимальные деньги- деу матиз.

Daewoo Matiz

14. потехин
    Благодарности:
    17

потехин

Живу здесь

потехин

Живу здесь

Благодарности:
    17
  15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Дела нормально.
    На данный момент по прежнему в доме живет брат с женой, а мы там появляемся только на выходных. По прежнему снимаем двушку в г. Гатчина.

В этом году у нас касательно участка есть желание, надеюсь что и возможности будут :)] поставить забор, так как посадили недавно две яблони, грушу и вишню и часть кто-то выкопал...
    Также рассадили старую клубнику (на новое место, раньше она в тени была, а теперь на солнышке :), фотки потом выложу) и посадили новую, в общем хотим много клубники :), так в итоге периодически красные ягоды пропадают...
    Уже ругались с соседями, дети соседей никак не могут привыкнуть что это не брошенный участок (мы уже больше двух лет им пользуемся), и периодически ходят и спокойно едят ягоды. обалдеть... слов нет...
    В общем решит проблему только забор, я думаю.

По поводу машины, решили пока остановиться на отечественном производителе :) т.е. купим что-то из лады (пока к калине склоняюсь), на первое время сойдет.
    А сейчас у нас подготовительный этап, планируем через пол года начать строительство дома, вот скоро буду писать всем, чтобы можно было обсудить плюсы и минусы выбранного проекта.

Так что тема не умерла, просто времени пока мало свободного писать, да и особых новостей пока нет.