1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Очень понимаю Вашу проблему, пять лет занимаемся участком (до этого был брошенный), так соседские детки , а иногда и взрослые, периодически запросто заходят на части участка которые капитально не огорожены и ходят как у себя дома, рвут ягоды, детки лазят по яблоне, устраивают то качели, то ещё что-нибудь.
    Вобщем я тоже мечтаю отгородиться нормальным забором.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да, проблема решиться только установкой забора, другого пути я не вижу.

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Проект нового дома

Всем привет.
    Все-таки мысли построить еще один дом для нашей семьи состоящей из 3-х человек меня не оставляет :). В планах нас будет 4-е, но не скоро.
    Рассматривали разные варианты проектов каркасных домов, в основном смотрели площадью либо до 100 (80-90) либо не более 120. В итоге очень понравился вот этот: https://www.forumhouse.ru/members/194369-albums5765.html
    Т.е. понравилась планировка.
    Что, возможно, в данном проекте не удобно или о чем стоит задуматься, просто пройдет зима и можно будет строиться и хотелось бы уже сейчас остановится на каком-то проекте и продумывать дальше отделку, материалы, расположение дома на участке и т.д.
    Если у кого есть какие мысли, буду рад выслушать их.

4. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Домик очень красив и небольшой и все в нем есть! Мне не хватает в нем котельной, если только в санузле убрать душ/кабину, то тех помещение расширить и будет норм) посмотри еще 'уютный дом для маленькой семьи' в разделе ''каменные дома'') .

5. Badbagira
    Благодарности:
    2

Badbagira

Участник

Badbagira

Участник

Благодарности:
    2
    Пишите. Не пропадайте. Мечте - быть!

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Мне кажется технического помещения как раз хватит под котельную.

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо, за поддержку.
    Писать буду, непременно. И, думаю, после нового года писать буду много :).

8. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот и у меня начинает сбываться мечта землю купили)очень рад этому) :)]:):|:

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Поздравляю, начало положено, когда земля есть, уже хорошо.

Всем привет.
    Давно не писал, в общем мой брат переехал в Питер, а мы с женой и сыном вернулись пока в дом, и будем жить там до того момента, когда привезем в этот дом моих родителей (отца и мать). И за это время (8-9 месяцев) как раз хотим понять для себя, стоит ли строить новый дом для нашей семьи или все-таки снимать/покупать что-то в городе (Гатчина, Питер).
    Просто мы один за городом не жили еще, посмотрим.
    В общем уже живем неделю, завозим сына в сад в Гатчине, и с женой в Питер на работу, потом обратно едем с работы в Гатчину забираемся с сада ребенка и домой.
    Да, кстати, чтобы жить за городом мы купили машину (это моя первая машина).

Есть у меня сразу вопрос, может кто подскажет сразу или ссылку даст, но завтра приболел поищу на форуме ответ на свой вопрос.

Суть проблемы.
    Есть печка (отопление у нас батарее электрические, но иногда выключают свет, а скоро зима) брат купил перед прошлой зимой. но есть одна проблема мы печку поставили в кладовку и трубу вывели на улицу (т.е. не на крышу), получается у трубы залом (завтра фотки сделаю и выложу). Нам кажется что из-за этого проблема.
    Проблема заключается в том что пока печка не раскачегарится, то очень часто дым начинает идти в комнату, т.е. через трубу не выдувается, а иногда бывает все нормально. В общем такое ощущение что это как раз из-за тяги, т.е. надо делать выход трубы из дома не с загибом а сразу в потолок и на крышу.
    Подскажите, наши предположения верны?
    просто не должно когда растапливаешь, то дым идет в квартиру, хоть и не постоянно, а при растопке.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Верно все - в тяге дело. Которая каленом ослабляется. Там и высота дымохода играет, и влажность воздуха, и соотношение температур в доме/на улице. ну и скорость ветра. Выкладывай фото печки:super:. На самом деле все эти железные печки греют пока горят - основное тепло в космос улетает, через трубу. А вот подключив такую к кирпичному щитку совсем другое дело получается. А эл-м топить дорого, однозначно.

Если режим ежедневных путешествий из Гатчины в Питер не напрягает - живите лучше за городом. Народ потихоньку бежать начинает из города. И как бонус - у своего дома за две недели не стырят с машины значек и не поснимают омыватели фар:mad:, причем на всех автомобилях данной марки, припаркованых у дома. И не будут давать квитанции каждый месяц, в которых каждые пол года новые суммы за частичнонепонятные услуги и тд.

Новый дом строй на утепленной шведской плите, если максимально сам - каркасник, по скандинавской технологии, с эковатой - самое то.

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А что значит к "кирпичному щитку ". Электричество дорогое согласен, но пока у нас оно не до конца подключено... в общем...:|: типа пока не платим, хотя потом придется штраф оплатить. Все откладывали после зимы нормально к щитку электричество подключим, надеюсь, нам после таких выкрутасов его совсем не отключат :)

Согласен, ком. услуги растут каждый год и непонятно почему... хотя понятно... ладно это отдельная тема для обсуждения.
    Также могу добавить к вашему высказыванию, что и в подъезде, когда утром выйдете у вас не окажется "гавно" (в прямом смысле слова) на лестничной клетке, такое когда снимали было в нашем подъезде два раза. И для ребенка сказка - нет соседей, а то дикие соседи с низу часто попадаются, то мы громко ходим то еще что...

А это что такое "утепленной шведской плите"? Скорее всего будем строить каркасник и подешевле и построить можно быстро, сам думаю только внутри буду делать отделку утеплять, а каркас будет делать строитель - в соседней деревне живет, он нам пристройку к дому строил, очень даже сносно.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    УШП это ребристая плита (смесь ленты и плиты) с интегрированым теплым полом, разводкой всех труб, можно электрику развести. Для каркасника решает основной недостаток - отсутствие тепловой инерции - плита является полом первого этажа, имеет огромный запас тепловой энергии и тд. - при отключении отопления в доме из газобетона температура падала на 2 градуса в сутки. На форуме есть тема "утепленная шведская плита", 12 томов уже. Причем решение набрало такую популярность, что некоторые фирмы дергают фотки с форума и выдают за свои. Вот ссылка, фото с форума на стороннем ресурсе, но подборка хорошая http://mousebuild.ru/fundament/uteplennaya-shvedskaya-plita/

И как бы кажется иногда что фундамент дорогой, но если рассмотреть все этапы возведения дома в классическом варианте, например с ленточным, УШП оказывается быстрее, лучше и дешевле. Шведы делают эти фундаменты в основном для каркасников, у нас приспособили и под более тяжелые конструкции - мой домик 300 тонн:|: В Питере несколько каркасников на УШП построено, вот хороший вариант https://www.forumhouse.ru/threads/109708/

И ссылки на этой странице почитать - https://www.forumhouse.ru/threads/69365/

Щиток из кирпича - отопительный щиток, трехходовый обычно, дым делает три хода, затем в дымоход. На форуме есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/81622/, по присоединению железных печек к щиткам. Там главное с сечением каналов не перемудрить. И большая часть тепла будет оставаться в доме, в виде нагретой кирпичной кладки щитка.

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Хочу поздравить всех читателей моей так скажем колонки.
    Спасибо всем кто поддерживал добрым словом и советом. Мне этот форум дал многое, так как поддержка со стороны очень помогала.
    Сейчас я осуществил свою мечту. Мы с женой и ребенком живем на природе (за городом) в своем доме (и планируем после зимы строить еще один, так как в этот дом перевозим моих родителей из Казахстана на ПМЖ), купили новую машину (с ней стало все гораздо удобнее). В общем год был насыщенным и интересным.
    Всем успехов в новом году!

p.s.: Jabber, дымоход мне сделали, теперь все отлично (фотки обязательно выложу на выходных праздничных), жена сама затопила печь без проблем, теперь дым в дом не идет (холодная зима нам не страшна, хотя снега нет :( ).

14. OffRoad71
    Благодарности:
    42

OffRoad71

Живу здесь

OffRoad71

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вот- нашел близкую по духу тему:hello: Тоже с женой хотим за городом поселиться, и родителей к себе перевезти. Вы молодцы, идете к мечте медленно, но уверенно- так держать! Желаю, чтобы в наступающем году мечты сбылись:victory:!!!

15. Porter-sar
    Благодарности:
    35

Porter-sar

Живу здесь

Porter-sar

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Увидел в ТС себя пару лет назад.
    В снт (на тот момент с одним жилым домом) был куплен участок. До города было 10 км.
    Построили каркасник - времянку 6*6 в полтора этажа. Отопление дровяное, воды не было совсем.
    Детей на тот момент не было, была куплена машина Нива.
    Энтузиазма было море, но потихонечку он разрушался о суровые реалии жизни.
    Почему то отключали часто свет, до 3х суток, хотя летом все нормально. Почему то заметало в усмерть дорогу (это была страшная зима 2009 - 2010), так что никакие 4*4 не помогали, почему то соседи на зиму не остались, печка тоже не всегда хорошо работала и т.д. и т.п. Я изучил направление ветров, и какой ветер что несет), задавался вопросом почему же в городе я об этом даже не думал и увидел как сурова зима бывает.
    И потихонечку начинали роится мысли что не так и почему так получилось.Короче продали мы все прошлым летом, купили пока квартиру, ребенку полгода скоро будет. Но мечту о доме пока не оставил, хотя в квартире тоже плюсы есть.
    Прочитали ветку и видим как потихоньку записей становилось все меньше, видимо как и энтузиазма (вспоминали себя).

От всей души советую ТС не "зарывать" деньги дальше в этот участок, хоть и многое сделано и психологически это тяжело. Пусть родители там живут, для них это нормальный вариант. Ищите себе землю или дом в городе или очень близко от него, где живут "городские люди". У вас ведь ребенок и сами говорили про социализацию и развитие. С кем он будет в селе общаться и развиваться? Хорошо туда приехать на выходные, праздники, на лето и т.д., но постоянно жить это не то. Да и участок у вас я считаю очень далеко от города, работать ведь надо в первую очередь, а это не дело. Конечно дороги наверное у вас лучше чем в Саратове, но тем не менее.
    На ошибках надо учиться. Не наступайте на те же грабли, в новом доме все проблемы не исчезнут.
    Я один наверное смог бы так жить, с женой так сяк, но с детьми не стоит.
    При нынешних обстоятельствах я хочу дом только в городе (и не на отшибе) и ломаю голову как это сделать. Кредит мне не дадут, а продавать квартиру и "как нибудь - что нибудь уже не стану", обжегся. Короче надо денежки собирать, сначала на достойный участок, это самая главная составляющая, а как на этом хочется сэкономить! Но не стоит. Строительство дома будет стоить практически одинаково на любом участке, а вот его рыночная стоимость может отличаться в разы. Ведь в случае чего вам очень трудно будет потом продать по нормальной цене нажитое.