1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

  1. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    OffRoad71. Посоветую вам, если денег не много, то лучше сделать как мы, т.е. купить участок с домом старым, который можно отремонтировать. Изначально хотели купить просто участок и построить дом, сейчас очень рады что не получилось, и купили участок со старым домом, иначе бы купили участок и все.... на этом бы и остановилось, а так отремонтировали дом и в него переехали, и сразу стали экономить на аренде. Теперь есть где жить и уже летом начнем строить второй дом.
    Удачи вам и все получится, мы долго шли к мысли жить за городом. Вот рассчитаемся за машину за 2-3 года и купим машину жене, с двумя машинами будет за городом совсем хорошо. Жена сможет полноценно детьми заниматься, чтобы они за городом не чувствовали себя ущербными. Рядом в пол аса езды Гатчина, так что город рядом - это очень хорошо.
     
  2. OffRoad71
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    42

    OffRoad71

    Живу здесь

    OffRoad71

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Тула
    Kostya_pioner- спасибо! Участок купили уже, прямо перед самым новым годом! Купили пустой, не дорого получилось. У нас просто все, что с постройками, скупают в первую очередь- москвичи под дачи. Теперь рисуем с женой в тетрадке домики:)
    А две машины- это очень удобно даже в городе, а в деревне тем более. У меня жена на ниве гоняет- времени просто куча экономится! Так что вторую машину при первом удобном случае берите- очень, кстати, помогает беречь нервы))
     
  3. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Porter-sar, Хочу с вами не согласиться :).
    Записей стало меньше, так как, если вы внимательно прочитали, мы с женой на год уезжали в город и снимали там квартиру, поэтому почти и не писал, как можно понять по последним записям энтузиазм наш никуда не делся, наоборот, окончательно решили жить за городом.
    Мы не зарываем зря деньги, а улучшаем участок, летом займемся забором, новыми посадками, дорожками и т.д. Все это для улучшения быта на нашем участке. Ребенок сейчас с удовольствием играется в песочнице (хотя там снег :)) которую делали в прошлом году, так что все улучшения – это не зря!!!
    Я желаю вам удачи, но ждать лет 20-30 для осуществление мечты – это не про меня :). Наполовину моя мечта уже осуществилась. Купить участок в черте города…. ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДОРОГО. Не забывайте мы в 30минутах от Гатчины и в часе от Питера, и в Гатчине и в Питере купить участок…. НЕРЕАЛЬНО, ДАЖЕ С МОЕЙ НЕ ПЛОХОЙ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.
    Мы писали про проблему социализации, когда не было машины. Сейчас есть машина, и проблем нет. На выходных мы выезжаем в город (боулинг, кафе и т.д.), и в будни ребенок ходит в частный сад в Гатчине – ему там очень нравится. Причем больше половины детей, которые туда ходят – живут за городом.
    В планах, машина жене, так что проблем я вообще не вижу.
    И поверьте мне гулять ребенку на чистом снегу это здорово, такого чистого снега (на который никто не накакал и не написал, не плюнул, в городе это сплошь и рядом) в городе поискать надо…
    Вы не правы, 25-30 минут езды до города Гатчина – это разве много? Да и участок рядом с городом не есть хорошо, поверьте воздух у нас совсем другой, проверено, сейчас приезжая в город чувствуется что воздух хуже, и не только нам. Гости приезжая к нам очень заметно сразу чувствуют разницу :). Раньше (до покупки участка) мы жили в Питере снимали однешку на ст.м. Комендантский, от туда на машине с братом ехали на работу (работа в ст. м. Кировский завод) часа полтора. Сейчас (если не заезжать в Гатчину в сад с ребенком) еду до работы за час 10 минут, если с заездом в Гатчину, то часа полтора. Так что проблем с работой нет.
    Это ваша точка зрения, вы имеете на это права, но у нас совсем другая точка зрения, прошло три года с момента покупки участка и мы не разу не пожалели, хотя было многое, но для нас жить за городом – это лучше чем в городе. В городе надо работать, а жить за городом :).
    Дай бог чтобы у вас получилось, но мне кажется что ломать голову будете долго… И по мне так смысла жить в доме, который в городе мало… меньше плюсов чем жить в доме за городом. Во-первых, в городе если свой дом, то участок будет небольшой, так как очень дорого, а за эти же деньги даже меньшие у меня за городом 20соток земли, и то кажется что мало :).
     
  4. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Пишет жена kostya_pioner, решила прокомментировать кое-что.
    Без воды, конечно, очень тяжело… Если для приготовления еды можно купить бутилированной воды, то как мыться и мыть посуду без хотя бы колодца мне очень трудно представить.
    Наверное, нам повезло и у нас даже в самые плохие времена на 3-е суток электричество не отключали. Максимально я помню отключение на полдня. Но тогда у нас не было печки, и дом довольно быстро остывал без электрического отопления. Сейчас, когда у нас есть печь, нам ничего не страшно :). Печка не даст замерзнуть, на печке (хоть она, в общем-то, для этого и не предназначена) можно разогреть или даже приготовить еду, нагреть воды и т.д. Несколько раз горела техника бытовая – тоже очень неприятно, но это до тех пор, пока не научились выключать технику после использования. Т.е. постирал – выдерни шнур стиральной машины из розетки, поработал – выключи ноутбук из розетки, не включай телевизор, стиральную машину и другие дорогостоящие электроприборы в грозу (вероятность перепадов напряжения и отключения электричества максимальна). Это элементарные меры предосторожности, но они здорово помогают! Мои бабушка и дедушка всегда это соблюдали, это мы в городах немножко расслабились :). Хотя когда в конце декабря были сильные ветра, пол Гатчины тоже без света остались, и вот в городе без света, мне кажется, тяжелее. Сейчас свет отключают гораздо реже, чем ранее, что не может не радовать, и уже есть надежда, что в скором времени все эти проблемы с электричеством окончательно решатся :). Тут видимо только один совет можно дать: при покупке загородного жилья нужно все-таки пообщаться с потенциальными соседями в том числе на тему проблем с электричеством.
    А вообще было бы еще неплохо (на случай отключения электричества) туалет уличный и колодец – и тогда будет не дом, а просто крепость :).
    В этом плане нам, видимо тоже повезло, потому что сосед наш фермер и обладатель чудесного трактора, на котором он сам периодически чистит дорогу . Но помню, как и сами мы расчищали лопатами – благо не очень далеко от нас до большой дороги, которая регулярно чистится . Почему у вас печка плохо работала наверное можно было поразбираться… У нас вот печка тоже не сразу работала как надо  ничего – лезли в интернет, изучали и нашли-таки причину, которую благополучно устранили и вот нам счастье . Да в городе нам об этом не приходилось думать, но в городе нужно было думать о других вещах, куда поставить машину, чтоб на нее не упала глыба снега с крыши, как пройти по тротуару, чтобы сосулька не упала на голову и т.д. и т.п. можно продолжать до бесконечности.
    Вполне возможно, что для Вас пока это выход, также как для нас на какое-то время стал решением некоторых проблем переезд в город.
    Ну, про это уже написал муж… Хотя, конечно, бывали моменты, когда энтузиазм действительно падал, и хотелось все бросить, но… энтузиазм снова возвращается, когда видишь плоды своих усилий: радость ребенка, когда он забирается в построенный вместе с ним снежный домик, когда он плюхается в чистый, пушистый снег (в городе приходилось все время одергивать его: туда не ходи - тут собачки написали, здесь не копай снежок – тут собачки накакали, а тут наплевано, а тут наблевано, а тут окурки, а тут бутылки, а тут шприцы…), когда он видит как растут помидорки и огурчики в тепличке, как растет клубничка, смородинка… сам их поливает, когда он плюхается в надувном бассейне, когда он может спокойно бегать вечером, не боясь, что злобная тетка снизу начнет стучать по батарее, когда в жару голышом практически может побегать во дворе, полежать на покрывале и покушать на свежем воздухе… Кстати, наверное все знают, как тяжело в жару в городе, а мы прошлогоднего ужасного августа за городом почти не заметили. Весной планируем построить ему небольшой домик, игрушечный колодец, поставить футбольные ворота, баскетбольное кольцо :). Понимаете, своя собственная игровая площадка, не изуродованная подростками, возле которой не будут отираться алкаши… Никакие городские прелести не заменят этого :)! Хотя при наличии авто даже в них нет никакой нужды себе отказывать.
    Для ребенка вообще единственный плюс жизни в городе – это социализация. При наличии машины, без проблем можно ездить в детский сад, развивающий центр и т.д. У нас летом здесь приезжает довольно много ребятишек: и совсем малышей, и постарше. Так что летом вообще проблем с общением нет. За ограду одного я ребенка гулять с другими детьми не отпущу, но у нас в песочнице ребятня поиграть может запросто.
    Вот чего я бы не стала делать точно – это покупать или строить дом в городе. Конечно, там тоже можно будет пожарить шашлычки, можно сделать небольшую детскую площадку, можно поплюхаться в бассейне, но это все будет гораздо более дорогим удовольствием, меньше простора, воздух не тот, да и выращивать что-либо в городе смысла нет – это нельзя будет есть. Но это наше личное мнение.
    Ну, если из этого исходить, то дело вообще может не сдвинуться никогда… слишком много всего вы хотите учесть :).
     
  5. Михельс
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111

    Михельс

    Живу здесь

    Михельс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже считаю далековато,сами имеем землю в 10 км отСПБ.Мечты выстроить там дом,тоже навещают,но эти пробки по утрам и вечерам в город..........хотяяяяяяя :hello:
     
  6. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Михельс, понятие "далековато" - у всех разное :). У нас стояла задача найти не ближе к городу, а оптимально (для нас) удаленно от города и с круглогодичным подъездом. Сильно близко к городу для нас не есть хорошо (во-первых, чем ближе к городу тем дороже, во-вторых, чем дальше от города, тем ближе к природе). Считаем что нашли для себя неплохое место. Еще для нас при выборе участка важно было чтобы рядом круглогодично проживали люди, у нас на нашей улице живут постоянно еще три семьи (остальные только летом и переодически приезжают), т.е. чтобы деревня была жилая а не заброшенная. У нас даже магазин есть, так что минимум (молоко, хлеб) можно купить (хотя там редко покупаем по пути с работы можно заехать в супермаркет, но наличие такого участка плюс). И также рядом есть озеро, периодически летом туда ходим.
    В общем на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, нас все устраивает :).
     
  7. Михельс
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111

    Михельс

    Живу здесь

    Михельс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    kostya_pioner ,просто раньше ездили к тещи на дачу Пупышево,так канистра топлива уходила запросто,а если каждый день..... хотя про эти места,вообще не хочу вспоминать(пупышево):close:
     
  8. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Михельс так не сравнивайте, от той же Гатчины до Пупышево 140км, до нашей деревни от Гатчины 20км, это не очень много. Так что не сильно накладно на проезд, да и машина у меня 1.4литра с расходом 6-7литров на 100км. :)
     
  9. Михельс
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111

    Михельс

    Живу здесь

    Михельс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ... В итоге недавно нашли подходящий участок для строительства в Назии (поселок, по правой стороне по Мурманской трассе).
    Участок 12соток ИЖС, рядом поселок, так что минимальная инфраструктура есть, и рядом в пяти минутах ходьбы есть ж/д станция Жихарево. Далековато, конечно на электричке, но на машине вроде не сильно далеко до работы будет. Значит я не правильно понял:|: Жихарево от Пупышего 20 км,от СПБ 80... Или это другое Жихарево с Назией?Главное,что Вам нравится!Желаю всех благ.
     
  10. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Вы видать читали только начало моей ветки :). Мы хотели там купить участок в итоге купили старый дом с участком 20соток в д. Корписалово, это в 20км от Гатчины. Поэтому эта деревня нас полностью устраивает.
     
  11. kostya_pioner
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина
    Всех хотел спросить совета.
    После зимы планируем с женой строить второй дом, планируем площадь дома в районе 100-120кв.м. Уже присмотрели некоторые планы, который нам нравятся.
    Вопрос следующий, из чего лучше строить: каркасный, либо SIP панели (читал про них мало), я так понимаю сроки строительства каркасного дома небольшие, поэтому интересует стоимость строительства.

    И еще вопрос касательно отделки дома, есть два варианта, которые приходят в голову: сайдинг, или https://www.forumhouse.ru/threads/88766/ (фиброцементной плитки). Вариант с плиткой понравился, как я понял монтируется все это не слишком сложно, и по мне так смотрится такой дом лучше, чем просто сайдинг. Вопрос, дороже ли эта плитка-панели, чем сайдинг.

    Всем заранее спасибо за помощь.
     
  12. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Сип дороже но быстрее, сайдинг дешевле всего.
    Уж посчитать м2 материала и сравнить..... довольно легко.
     
  13. Solaris
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    322

    Solaris

    SIPоделкин

    Solaris

    SIPоделкин

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Иркутск
    СИП быстрее в разы, но подороже будет несколько на стоимость работ по изготовлению панелей. Хотя, в случае если важно время (необходимо отказаться от аренды съемного жилья), то выгода определенная все равно есть.
    Потом, не знаю как другим, но мне самому возводить каркасник не-СИП было бы нудно. Напоминает как в советские времена возводили дачи - десятилетиями, возя по досточке на побитом москвиче.Особенно если использовать ваты (за исключением эковаты), все эти пленки ... Хотя есть любители повозиться и на этом форуме.
     
  14. OffRoad71
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    42

    OffRoad71

    Живу здесь

    OffRoad71

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Тула
    Строить будете не сами, значит?
     
  15. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.387
    Благодарности:
    5.321

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.387
    Благодарности:
    5.321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы СИП для себя не стал делать, оно конечно быстро, но.... На пенопласт только в качестве наружнего слоя согласился в итоге, по стене из газобетона. Делайте каркасник по скандинавской технологии, самое то, и в плане экологии тоже.