1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Зачем вам гидроизоляция на полу?
    У вас из него гейзеры бьют что ли? :)]

Просто запомните одну вещь: водяной пар движется из помещения на улицу.
    Чтобы ватный утеплитель не отсыревал, его нужно отгородить ИЗНУТРИ пароизоляционной пленкой. То есть типа полиэтиленовой.
    Снаружи ничто не должно мешать выходу пара и сырости из утеплителя.

И упоминание о ограниченности бюджета вы почему-то вставили рядом с упоминанием гидроизоляции, а надо рядом с упоминанием фанеры. :)
    Она во много раз дороже.
    Какой-нибудь Изоспан-Б или что-то подобное стоит 13-15 рублей за квадрат.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Т.е. правильно я вас понял, на черновой пол утеплитель, потом пароизоляционную пленку, а потом фанеру и линолиум?

Правильно я понял, Изоспан-Б - это можно использовать в качестве пароизоляции?

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если дом в хорошом состоянии,то недорого.А вообще-то дорого.Сейчас кризис.А Вы купили по докризисной цене.

4. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Фанера то какой толщины?
    2 слоя по 12 мм, как положено? :)]

Я не продавец и не рекламщик.
    Зайдите на сайты производителей, почитайте.

Кроме Изоспана есть мегаизол (видел в ОБИ).
    Сам я не покупал пока пароизоляционную пленку.
    Наверное, много есть еще производителей.

Главное понять принцип.

https://www.gexa.ru/materials_izospan.html
    http://megaizol.ru/p4/index.html

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот это я и пытаюсь понять, принцип :) А про два слоя не знаю, я думал один делать, но посмотрим может и два сделаем. Строители из нас ещё те, но делаем своими руками так дешевле, да и интересно потом опыт пригодится. Просто надо все сделать до зимы, чтобы заехать и жить.

Я не думаю, что мы купили дорого, дом с 17 сотками за 1млн. не так уж и дорого. Кризис это у нас в головах :) не у всех, конечно, главное работать головой (вернее с головой подходить к тому чем занимаешься) и на хлеб с маслом хватит, тем более что теперь будет где жить, и не придется много денег на аренду выкидывать. В общем мы не жалеем о своей покупке.

6. Lyoshs
    Благодарности:
    33

Lyoshs

Живу здесь

Lyoshs

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сдается мне, с таким подходом вы вряд ли зимнее жилье построите качественно. Сильно рекомендую на первую зиму ребенка не перевозить в дом. На всякий случай.

Если я правильно понял, с фундаментом вы пока так и не разобрались? Я бы вам предложил строить новый каркасник рядом, а этот как бытовку использовать. А то будет потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Ну или хотя бы вкладывайтесь в него как во временное жилье.

По поводу отопления электричеством. Хорошо утепленный дом надо отапливать примерно 100 Вт на кв. метр. Это если окон не очень много и помещения прямоугольные. У вас какая площадь? Хватит ли вам 5 кВт, учитывая, что еще как минимум чайник съест 2 кВт? А плита? А стиралка? А микроволновка, которая при маленьком ребенке почти незаменимая вещь? Для примера, на квартиру 2-3 комнаты обычно выделяется 10 кВт. Это при том, что отопление центральное.

Алексей.

p.s. По поводу электричества читайте соответствующую тему на форуме. Есть положительный момент - 550 р за кВт. Но есть и отрицательная - Ленэнерго. Там все описано, и пути решения вопроса тоже.

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А чем конкретно вам подход не нравится? пытаемся с теми финансами которые есть сделать ремонт в доме и переехать в него жить. И мы не строим а ремонтируем, дом уже построен и ещё сто лет простоит.
    С фундаментом разобрались, трогать ничего не будет. Временное может стать постоянным как обычно это бывает, или становится временным на длительное время, поэтому обдумываем что сделаем сейчас, чтобы переехать, а в следующем году, уже запланировали утепление дома с наружной стороны и обошьем сайдингом.
    По поводу бросьте все и стройте рядом каркасник - это вы здорово придумали... но это не выход, это буде дороже в любом случае чем довести до ума этот дом.
    Алексей, отопление на эту зиму будет электрическое, так как на другое надо больше времени и средств. В следующем году посмотрим, по результатам этого года. Советовались со знакомым электриком все нам хватит, не переживайте.
    Спасибо за совет, почитаю.

В итого хотелось бы высказать свое отношение, к точки зрения определенного круга людей: есть знакомые, которые на нашу затею с братом говорят следующее: "да фигней занимаетесь... ничего у вас не получится... зря тратите свое время и деньги... пустая затея..." (в общем все в таком духе). Как правило у таких людей есть свои квартиры (замечу не кредитные, и купленные по большей степени их родителями а не сами), машина и т. д. в общем укомплектованы, и им не понять, что значит отдавать треть, своей зарплаты за аренду квартиры (как известно эти деньги улетают в трубу), если посчитать, то в год за аренду в Питере однокомнатной квартиры я плачу почти 250т.р. за четыре года 1млн.р. выкинутый на ветер. Мы с женой планируем второго, а куда... в однокомнатную... не хочу... сами с женой долгое время снимали комнату в общаге (вспоминания ещё те... знающие люди меня поймут).
    В общем проще сказать, что у вас ничего не выйдет, чем спросить чем бы я смог помочь. Один наш хороший друг помогает советами (сегодня нам подсказал как завести воду в дом и все устроить чтобы вода в доме была), другой завтра приедет помочь разобраться с электрикой (сам раньше электриком работал в новых строящихся домах проводку делал).
    И мы с братом не унываем, фронт работы большой, но ничего справимся, главное есть намеченная цель к которой мы идем. И буду писать про наши успехи и фото выкладывать, пусть такие же как мы почитают и поймут, что надо не унывать и идти к своей цели и все получится, и на пути появляются хорошие люди, а на тех кто смотрит на вас с высока не обращайте на это внимание ("собака лает, караван идет" :)).
    Не кого не хотел обидеть, просто немного накипело.
    Кстате, как уже написал завтра едем заниматься проводкой, фотоаппарат на работе забыли так что отчет будет без фото.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Отчет о прошлых выходных.

Вложения:

• P8090427.JPG
    • P8090428.JPG
    • P8090431.JPG
    • P8100440.JPG
    • P8100447.JPG
    • P8100448.JPG
    • P8100450.JPG
    • P8100451.JPG
    • P8100455.JPG
  9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Комментарии к фото:
    1. Брат смотрит на результаты своей работы. Раньше там были рамы, мы их убрали (они не к чему на веранде нам) и заложили кирпичем.
    2-3. Кирпичная кладка (делали из кирпичей старых, разбирали на кухне печку)
    4. Немного покосили траву.
    5-6-7. Это кухня, ободрали все старье со стен и пола, разобрали печку, в общем все готово, к проводки новой электрике, гипсокартон, пол, новое окно и т.д.
    8. Брат косил траву и нашел в зарослях травы ещё кусты черной смородины.
    9. Это наша первая грядка, посадили редиску, лук и укроп:)

10. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Я правильно понимаю: У Вас кредит -1 млн и ежемесячн.проценты (без тела кредита) 13 тыров. И Вы ломаете печку, чтобы топиться самым дорогим, на сегодняшний день, электричеством.
    И вместо того, чтобы болгарками и шлифмашинками привести бревна в нормальный вид , Вы (не затрагивая конструктив-просели углы и фиг за ними) затеяли евроремонт?

11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Не совсем правильно поняли. Кредит меньше, часть денег у нас было уже накоплено. Сломали мы не печку для обогрева, а печку на кухне для готовки пищи, труба кирпичная от неё соединялась (её и разобрали вместе с печкой-плитой) как раз с кирпичной трубой, которая на крышу выходит. А к этой трубе шла труба от печки (на дровах работает).
    Евроремонт мы не затеяли (утепление пола и обшивка стен гипсокартоном это по вашему евроремонт?). Отапливаться электричеством планируем только в этом году, просто время поджимает... и электрические батарее быстрее всего установить, понятно что отопление электричеством не дешовое. Потом планируем поставить котел, и от него развести по квартире трубы.
    Под пол мы заглядывали и углы просели не сильно, причем с одной стороны и не на много (и произошло это не за последние два года... т. е. ещё лет 10 никаких больших проседаний не предвидеться, подпол абсолютно сухой). Наша задача сделать пригодный для жилья дом на два-три года. В последствии мы этому дому сделаем капитальный ремонт (углы поднимем и т. д.) и планируем в это дом перевести с казахстана своих родителей. А рядом будем строить новый дом (поэтому и смотрели участок побольше, 17 соток для двух домов хватит, и ещё на веранду, гараж и огород место останется :)).
    Теперь понятны наши планы?
    Есть ещё несколько вариантов развития событий :)

12. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    есть знакомые, которые на нашу затею с братом говорят следующее: "да фигней занимаетесь... ничего у вас не получится... зря тратите свое время и деньги... пустая затея..." (в общем все в таком духе).
    Так могут говорить только "сытые" люди, которым в жизни всё легко достаётся.
    Молодцы Вы с братом , что не унываете! Я с у довольствием читаю Ваш отчёт, и искренне радуюсь за Вас. Это здорово ,когда рядом родной брат , вдвоём, плюс ещё Ваши жёны ,я уверена , что Вы всё ,что задумали осуществите. Даже если и будут трудности, вместе их преодолеть гораздо легче!
    Желаю Вам всем удачи, денег , здоровья , радости!
    Продолжайте описывать свою историю!

13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо вам большое за теплые слова! Прям бальзам на душу :)
    Описывать обязательно буду. Только в этот раз отчета не будет. Сегодня собрался с утра, а брат позвонил, что заболел с температурой лежит, так что на эти выходные мы не поехали. Зато выходные провожу с женой и ребенком, с этим ремонтом и работой они меня совсем не видят:(. Зато сегодня оторвались, по магазинам походили и погуляли, поели мороженое с ребенком.

14. Андрей20007
    Благодарности:
    4

Андрей20007

Участник

Андрей20007

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с собственным домом!
    Сил вам и возможностей чтобы осуществить планы!

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Андрей, спасибо!