1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта начинает сбываться

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kostya_pioner, 16.04.09.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет. Вчера поздно приехали назад с дачи, вот сегодня после первого нелегкого трудового дня:) решил написал отчет о проделанной работе на прошлых выходных. Фоток, к сожалению, не будет, мой фотоаппарат на ремонте, а на работе забыли взять фотик, уже не стали возвращаться.
    Итак, суббота.
    В субботу у нас по планам было проведение воды в дом. Идея, чтобы пока мы там ремонтируем дом, и планируем вот-вот туда переехать с братом на постоянное обитание, то нужна была вода в доме, чтобы утром можно было умываться в доме, а не бегать к скважине на улицу.
    До этого, из скважины у нас торчал шланг и шнур электрический с вилкой, не очень удобно каждый раз как нужна вода в розетку втыкать вилку. В итоге всей проделанной работы у нас теперь на кухне есть мойка, рядом с которой выключатель – включил и вода из скважины уже у тебя с крана течет, стало очень удобно.
    Воскресенья.
    Занялись тем, что сломали оставшиеся старые перегородки внутри дома, ободрали все старье со стен, замерили размер окон, будем заказывать пластиковые окна.
    В общем, в самом доме уже все готово к утеплению полов, возведению новой перегородки между комнатами и т.д. и т.п. работы много….
    Приезжал бригадир один знакомый, посмотрел на пристройку, которую мы хотим пристроить к дому, где будет туалет, ванна и кладовка + бойлер и лестница на чердак. На днях посчитает по деньгам, сколько будет стоить нам эта пристройка.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет, сегодня посадил на поезд жену и ребенка. Они едут в Томск к родителям жены. Решил их отправить, а сам в ближайшую неделю буду перебираться с братом в дом, будем так активно ремонтом заниматься. Как будут созданы нормальные условия для проживания ребенка и жены, сразу заберу их обратно.

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
  4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо, удача нам не помешает :)

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет. Наконец-то, нашлось пару минут написать отчет.
    На выходных прошлых занимались электрикой и водой, вода уже в доме есть (см. фото) осталось её до ума довести.
    В среду-четверг опять едем загород. Будем электрику доделывать. Заказали пластиковые окна, приедут замерят и через 10 дней приедут устанавливать.
    Также завтра привезут три кольца и все необходимое, будут в конце недели нам делать септик или как это правильно называется, в общем канализацию.
    От дома выкопают траншею туда трубу будет канализационная от дома отходить, и три кольца. И от колец дренажная труба (тоже на знаю как правильно она называется). Хотели ставить Топаз, но дороговато, да и народ советует что земля у нас хорошо все впитывает, в районе почти у всех три кольца и проблем нет. Поживем увидем :)
    Ещё надо будет утеплять трубу от скважины к дому. В общем думаю к концу сентября будет уже вода в доме в итоговом варианте и канализация.
    Пару строителей приезжали, смотрели, считают нам пристройку.
    Очень сильно надеемся, что к началу ноября все доделаем и можно будет уже привозить жену и ребенка для заселения.
    ЗНакомый нам на выходных подарил хорошую антенну уличную, так что теперь у нас хорошо показывает теливизор - плод цевилизации :)
    Пока все новости.

Вложения:

• P9050437_resize.JPG
    • P9050438_resize.JPG
    • P9050439_resize.JPG
    • P9060440_resize.JPG
    • P9060441_resize.JPG
    • P9060442_resize.JPG
    • P9060443_resize.JPG
  6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    Пишу вам с моего нового места жительства - д. Корписалово.
    Два джамшута копают нам колодец-септик, три кольца. Сейчас два кольца уже готовы, натолкнулись на большой камень, но думаю сегодня доделают.
    Завтра будут рыть траншеи от дома до колодца и от дома до скважины.
    А мы с братом доделываем электрику.
    На следующей неделе должны устанавливать пластиковые окна. В общем работа кипит. Только проблема со строителями. Нам надо сделать пристройку к дому 20 кв.м. под крышей сарая, в общем внутри сарая пристроить.
    Один приезжал, должен был подсчитать работу и материалы, так и пропал. Второй приезжал считал сегодня должен позвонить, пока тишина.
    Такое ощущение, что никто работать не хочет :(.
    Нет не у кого знакомоц бригады строителей, которые работают в гатчинском районе? Необходимо сделать фундамент небольшой и возможно каркасник или пено-газо блоки. Главное чтобы построить пристройку побыстрее, а то скоро холода, а в пристройке у нас будет туалет, ванна и клодовка, + маленькая клодовка для бойлера и т.д.
    В общем у кого есть тел. бригалы буду очень признателен.

7. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    Молодцы братья! Видно,что дела идут и мечта Ваша сбывается полным ходом. Столько дел уже сделано, понятно,что впереди ещё больше, но я думаю Вам такой командой ничего не страшно. А насчёт бригады может вам новую тему открыть: " Нужна строит. бригада в Гатчинском районе". Так вас быстрее строители увидят. Вообщем, как всегда удачи, оптимизма и здоровья!:)

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Елена, спасибо за поддержку.
    Работы действительно в переди ещё море, но ничего справимся.
    Главное, уже дело сдвинулось с мертвой точки, естественно, что до нового года не все успеем, но главное успеть сделать пристройку, чтобы туалет и ванна была готова.
    По поводу бригады. Объявился знакомы строитель, сделает пристройку за месяц, и поможет крышу немного подшаманить, немного течет крыша где сарай (это крыша останется под ней как раз пристройку строить будем), и где веранда. Так что думаю все будет хорошо.
    Сегодня докапали нам колодец и траншеи. Завтра выложу фото.

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет. Наконец-то, нашел шнур от телефона и могу выложить фотки:)
    Водопровод у нас уже поочти готов, осталось совсем немного, на фото гидроаккумулятор или как он правильно называется, пока висит в сарае, блогадаря этой конструкции у нас теперь есть вода в доме с давлением как в городской квартире.

Вложения:

• P9120464_.jpg
  10. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    На этих фото канализационный колодец. Он гермитичный, хотя герметичность пришлось самим доделывать. Копали два джамшута... на участке потом много мусора была, где ели там и гадяли, ещё уроды на соседний участок бросали, пришлось с соседкой знакомится не в лучшем виде, но все нормально ивинились за этих горе работников. От дома идет траншея до колодца, и от колодца будет отводная перфарированная труба по участку 10 метров.

Вложения:

• P9130466_resize.JPG
    • P9130467_resize.JPG
    • P9130468_resize.JPG
    • P9130470_resize.JPG
  11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это был переломный момент в нашей стройке.
    Во-первых, нам поставили пластиковые окна, очень красиво и теперь в доме вообще жара. Во-вторых строитель привез необходимые материалы и начал уже сегодня ломать сарай пристроенный к дому и будет строить 20кв.м. пристройку к дому, где у нас будет туалет и ванна, лестница на второй этаж (это уже после нового года будем вторым этажем-чердаком заниматься) и клодовка.
    Электрику старую мы оторвали, новую которую с братом делали сами, работает отлично, осталось только до конца гофроканалы прикрутить. В общем уже все готово, надо будет доделать канализацию и воду и начнем кухню обшивать, хотим кухню сделать, чтобы питаться нормально, а потом уже комнатой и залом займемся.

Вложения:

• P9210476_resize.JPG
    • P9210478_resize.JPG
    • P9210480_resize.JPG
    • P9210481_resize.JPG
    • P9210482_resize.JPG
    • P9210485_resize.JPG
    • P9210487_resize.JPG
    • P9210488_resize.JPG
    • P9210489_resize.JPG
    • P9210490_resize.JPG
  12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Это оставшиеся фотки. На предыдущих фотках есть даже часть урожая слив

Вложения:

• P9210491_resize.JPG
    • P9210493_resize.JPG
    • P9210494_resize.JPG
  13. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем привет.
    На выходных строители поставили балки опорные для каркаса пристройки, думаем к концу недели уже стены у пристройки будут. Делают хорошо (двое человек) мы пока довольны.
    А мы с братом на выходных доделывали канализация, все работает вода в колодец втекает с дома и через дренажную трубу вытекает, в четверг до конца все засыпаем землей и канализация готова.
    Ещё разобрали почти старый дымоход, на выходных планируем перевоз вещей, так как аренда квартиры брата, где мы сейчас обитаем иногда заканчивается, так что теперь мы окончательно перебираемся загород:)

14. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    С удовольствием читаю вашу "Эпопею"..очень рада за вас-вы большие молодцы с братом! Я вот тоже рамонтирую дом-с самого нуля... всё сама-своими руками. Поэтому прекрасно вас понимаю- сколько нужно сил, денег, нервов..Иногда делать совсем ничего не хочется-а приезжаю...только стоит начать..потом уже остановиться не могу. У меня одна разница-часть дома у нас всегда была в нашем ведении. Но мы в нём не жили(у нас есть квартира), а дом сдавали под склад. Сами понимаете-за 15 лет, там всё так износилось...кошмар! Я выкладывала тут фото поэтапного ремонта. Мы начали с окон и дверей, потом поствили отопит.котёл на веранде. Батареи у нас были старые-чугунные(мы их почистили, продули-повесили.)-отапливают очень хорошо! Потом я уже занималасьутеплением стен, полом..и тд..в перспективе-отремонтировать чердачное помещение под жилое...
    Вам в дом и камин не помешает. Мы тоже сами сделали. Красота!
    Пишите ещё!

15. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Василиса69, спасибо за поддержку.
    Писать обязательно буду. Сейчас мало пишу, так как мы уже переехали туда полностью, с работы приезжаем поздно, фото уже не сделаешь и уезжаем на работу рано. Сегодня рабочие довозят недостающие материалы (для пристройки) и сделают нам в доме перегородку, чтобы две комнаты стало. На выходных купим материалы и сами будем утеплять пол, потом обшивать стены и потолок.
    На этой неделе выложу фото пристройки, думаю через 2-3 недели все будет готово, и можно будет и пристройкой заниматься.