1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Лоток железный сделал, фото в теме есть) У меня сча уголь снегом присыпало, не представляю как его в мешки тусовать) И ведер надо не одно делать, а штуки три)

2. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я тоже лоток сделал. Но можно и на ведро типа "языка" приклепать. С лотком-совком удобно, мимо ничего не сыпется. Можно попробовать зольным ящиком загружать, но им тоже не очень удобно.

3. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Фото покажи?

4. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Я ведь описывал уже все.
    И про наличие датчика температуры в помещении - он работает при использовании схемы с ГР.
    И про функцию прогрева трубы: это время после розжига котла в режиме горения за которое вентилятор плавно поднимает обороты с оборотов розжига до оборотов 100%.

5. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    У меня сегодня -35. На подачу до сих пор было 60 и жрал по 2 ведра за ночь, вчера выставил 65. Дома тепло и комфортно. За ночь сожрал 3 ведра. На обратке на 10 градусов меньше.

6. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это где так? И дом какой, площадь и этажность?

7. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    Красноярский край, 210 квадратов, 2 этажа

8. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Нормально..А уголь взвешивал, а то ведра у всех разные)

9. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    На завтра по прогнозу -43... вот это будет тест !. Я еще и живу за городом у меня реально градуса на 3 на 4 ниже чем в самом городе и чем по всем прогнозам.
    http://rp5.ru/Погода_в_Лесосибирске

10. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    нет не взвешивал... ведро обыкновенное 10 литровое.

11. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вчера растопил в 7 утра 1 ведро, ище одно в 13,40,потом в 21,20.Топилось на мех регуляторе..В 23,00закрыл все задвижки, и врубил ЭК на 12квт..В 7,20 седня закинул ище ведро, расжег на старых углях с вентилятором, переключил на мехрегулятор..Горит до сих пор, 12,20 сча..Ведра по 12кг в среднем

12. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А ты взвесь для интереса, у меня ведра 20литровые

13. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    ЭК на 15 КВТ тоже есть ...но в этом году я его не разу не включал, как купил Магну. Пока всё тестю да уголь экономлю. В идеале конечно надо раз в день грузить по полной и всё.

14. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    на обед поеду взвешу

15. Ольга1126
    Благодарности:
    0

Ольга1126

Новичок

Ольга1126

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем. Я новичок на этом форуме, пришла на него по причине того, что приобрела котел зота манга 26, эксплуатирую с 1.11.16 года (если это можно так назвать) и мне очень нужна помощь. Я всего форума не читала возможно, то о чем я буду спрашивать, где то уже обсуждалось, но читать все у меня нет возможности. Я только сразу прошу, мне нужна реальная помощь, а не обсуждение того, что я что то не правильно назвала или чего то не понимаю. Я девушка и поэтому прошу если есть, что мне ответить, то пожалуйста без заумных слов и терминов, на простом понятном языке.
    Котел мне поставили 1.11 и вот уже 17 дней идет борьба за его бесперебойную работу. Проблема одна он тухнет. Например, позавчера загрузила углем в 23.00 все горело прекрасно, утром в 7.00 батареи холодные, на котле температура по газам 85, вода на выходе 57, пишет затухание, открываю камеру она полная на половину вся в красных углях. Я один раз провожу по углям кочергой и разгорается пламя и все работает дальше. сразу скажу, что проверено на 150 раз шурование разгоранию, в моем случае по крайней мере, не помогает. Я загружаю камеру еще на три ведра угля опять все работает до 18.00 и опять остановка. Прихожу, шумовиком активно работаю, открываю камеру вижу с низу красные угли оставляю камеру открытой до разгорания активного пламени, закрываю температура по газам 306 температура воды на выходе 62 (выставлена на 75) включаю запуск, когда температура по газам падает примерно до 270 включается вентилятор он молотит молотит и температура начинает падать сначало по газам потом и по воде и так примерно до 116 и в таком положении может работать час и ничего не происходит, по газам температура поднимается до 146 и падает до 116 и обратно и вода поднимется на градус и обратно. Когда терпение заканчивается то выключаю электронику и открываю шуровочную камеру и в таком положении держу минут 10, за это время температура воды повышается и по газам тоже, я закрываю все, запускаю автоматику и когда уже нагрета вода принудительно, то тогда он запускается и работает, но опять же больше 12 часов он не работал ни разу. Я меняла уголь 4 раза, вся углярка завалена всяким углем, какой хотите, но он весь Кузбасский орех: есть 40-80.,40-100 и есть крупнее, и относительно сухой, потому что я просто незнаю где взять идеально в 0 сухой, но у меня хороший уголь. Пробовала варианты загружать под завязку, чтоб пока горит нижний верхний просыхал, пробовала на оборот ходить каждые 4 часа шуровать и подкидывать по одному ведру, пробовала делать пирог уголь дрова уголь дрова. Проблему мои эксперементы не решают.
    Котел стоит в отдельной кочегарке она кирпичная, труба примерно 7 метров, тяга хорошая, по крайней мере при открытых дверях котла дым уходит в трубу, котел на 26, а дом 126 кв метров, запас на строящийся второй этаж.
    Из предполагаемых причин сейчас по мнению продавца котла это то, что у меня дома стоит "ленинградка" и вторая это не отапливаемая котельная, что приводит к тому, что вентилятор захватывает холодный воздух и тушит все в камере котла. Чтобы проверить вторую причину сегодня в кочегарку установят два радиатора, незнаю поможет или нет. Но если это так то в паспорте к котлу нет требований по оборудованию помещения для котла, тогда надо их прописать.
    Кто увидел из моего описания конкретную причину моих бед прошу отзовитесь.

Статус темы:
Закрыта.