1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    По нашим ценам почти 300руб за 16 часов... Много.

2. vgubenkov
    Благодарности:
    33

vgubenkov

Живу здесь

vgubenkov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    С автоматическим управлением подачей воздуха это модель Logano S121-2 примерно 100 000р. все остальные без автоматики котлы вроде, так?

3. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    tmp-cam-1397822309.jpg

4. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Три таких и топка полная.

5. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
  6. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нормально все засыпается. А слишком большие можно и руками закинуть.

7. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Магна будет работать на дровах. Только систему отопления правильно соберите. Здесь в основном все углем топят, поэтому вам по дровам один-два человека скажут не более. Котел по цене-качеству самое нормальное, если хотите максимум автоматики. По количеству дров сами можете посчитать, найти в инете теплоемкость древесины при сжигании. Не берите котел впритык, возьмите небольшой запас по мощности и будет вам счастье. У любого котла есть плюсы и минусы и рассуждать какой котел лучше глупо. Вы для себя конкретно решите, что вы хотите от котла, от этого и отталкивайтесь. Никого не слушайте, все взвешивайте логическим путем, не ориентируйтесь на "соседа".По кпд котлы примерно все одинаковы. Три полена в день такого в природе не бывает. Сам взял магну под дрова (горбыль).

8. leslex
    Благодарности:
    10

leslex

Участник

leslex

Участник

Благодарности:
    10
    @LwstZ2004, 210 квадратов. В доме 6 окон на 1 этаже и 7 на втором. Под каждым окном батарея как на фото. Высота потолков 2,75. Про качество угля я уже ранее писал - не чего не знаю. Так как впервые с этим связался - взял и всё! Единственное что вижу, так это что он черный при черный, в отличие от того который в городской котельной - у них он бурый. Котел 26 КВТ.
    Ранее тоже писал что я весь уголь ещё летом расфасовал по пакетам из супер маркета и по сумкам из под сахара (10 кг). На фото это тоже видно. Сейчас простым кухонным безменом измерил пакет - почти 9кг. Так вот я ими и мерю. На ночь кидаю 2-3 пакета.
    Извиняюсь за некрасивые фото.

Вложения:

• 20161117_214109.jpg
    • 20161117_212757.jpg
    • image-0-02-05-2e0bd4436ab4f764627bb27c53df563fe473382768667ec895920608138fc3a6-V.jpg
  9. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    @Ольга1126,
    Было такое дважды: 1. Забыл вернуть шуровочный рычаг в нужное положение.
    2. Когда топил углем непонятного происхождения который пролежал больше пяти лет ТУХ выше 120-130 не поднималась и в затухание котел уходил рано при достаточном количестве угля внутри. С Сартакинским углем таких проблем небыло.

10. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @BorisBBB, когда топили на улице 0 было, хотелось бы побольше но не выжать, или углём с брикетами надо топить но у нас не Сибирь, выбора не много вот и топят все дровами, я занимаюсь монтажом отопления и вижу что и как у людей работает, мне всё равно какой котёл обвязывать, но у кого смонтировал знаю что и как, и котлы плохо работают если обвязано неверно

11. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @vgubenkov, эта модель работает только на сухих дровах, или с гарантии снимается

12. Ольга1126
    Благодарности:
    0

Ольга1126

Новичок

Ольга1126

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем огромное спасибо за ответы, теперь точно понятно, что моя СО здесь не причем. Относительно температуры в котельной я не знаю какая она была и насколько котельную отапливали трубы, идущие от котла, но однозначно было теплее, чем на улице, но впринципе это уже не проблема поставили два радиатора. А вот относительно предположений, что у меня шуровочный рычаг может стоять в неправильном положении, это вы конечно погорячились. Я девушка, но не дура. В паспорте черным по белому прописано как оно должно быть, да и случайно забыть его в неправильном положении мне кажется не реально, ведь я делаю движение к котлу и обратно. Хотя вот тут у меня возникает вопрос: как быстро надо это делать и сколько раз. Я делаю это быстро. То есть я делаю на раз и два туда и обратно очень резко, а может надо на раз толкнуть рычаг и подождать несколько секунд, чтоб что нибудь скотилось, а потом возвращать. Может я и правда не правильно шурую)
    Сейчас кому показался мой вопрос очень глупым я вам хочу сказать, что помимо проблем с затухающим котлом у меня уже дважды случалось такое, что я резко шуровик толкаю к котлу, а назад вернуть не могу, потому что под колосники попадает порода. Первый раз все обошлось более менее я просто минут 5 гребла уголь в камере из стороны с сторону (и благо она была на половину загружена) и это помогло я вернула рычаг. А вот второй раз было ужасно. Это случилось при полной горящей камере. Кстати это будет мой следующий вопрос к Вам форумчане. В итоге мне пришлось горящий уголь выкидывать во все имеющиеся железные ведра, а что не вошло прямо на пол котельной, она была вся в дыму. А когда я лопатой выгружала уголь подцепила и снесла с петель два колосника причем дальние 3 и 4. Я опущу описание того, как я одевала раскаленные колосники с фонариком и засунув бошку в эту камереру. Но причиной всему был камешек который застрял, причем камень не большой длиной примерно 4 см плоский наверно 1 см. А потом соответственно я кочергой подтаскивала горячие ведра и назад загружала весь этот уголь. Если вы представили весь этот ужас, то поняли откуда этот вопрос и может правда есть какая то специальная техника шурования? И еще сколько раз надо шуровать?
    А теперь про то, что я сказала выше: при "полной горящей камере."Скажите у вас горит только нижний слой угля, тоесть когда у вас полная или почти полная камера, то огня вы не видите или видите его открыв шуровочную камеру, так? Просто в моем случае, когда у меня котел работает и греет, то открыв камеру можно увидеть огонь (даже при полной загрузке) особенно ближе к задней стенке камеры и в верхних слоях. Я бы сказала так, что мой котел работает, когда огнем поглащено больше трети угля, если он пишет затухание, то открыв мы видим пол камеры красного тлеющего угля, но без активного горения.

13. Ольга1126
    Благодарности:
    0

Ольга1126

Новичок

Ольга1126

Новичок

Благодарности:
    0
    А да я вот что еще хотела спросить: тут несколько раз промелькнуло, что мой котел новый и странно, что не дымит. Он действительно сейчас не дымит при розжиге совсем. Он дымил один раз в самый первый день по страшному со всех дыр, но это реально было один раз. А сейчас нет. А что он должен дымить?

14. aseniko19
    Благодарности:
    11

aseniko19

Участник

aseniko19

Участник

Благодарности:
    11
    У меня похожая история. Котел часто уходит в затухание. В моём случае дело в качестве угля, то есть очень большая зольность. Получается, что нижний слой, прогорая, закупоривает колосники и прекращается доступ воздуха в горящий слой. Теплоноситель начинает остывать, а горение переходит в тление. А, так, как обьем теплоносителя велик энергии горения не хватает на прогрев, а вентилятор, пытаясь поднять температуру, только дополнительно остужает Котел. Пока выхожу из положения так: сделал плоскую и длинную шуровку из полосы железа, чтобы свободно влезала в прорези решетки и ей очищаю колосники от зольной подушки, блокирующей доступ воздуха. Всё горит, но хватает часов на 10.

15. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Новый котел должен дымить, пока заводские щели не забьет сажей) Вы так и не ответили про вентилятор и заслонку..Проверить работу веника очень легко, надо при работающем котле приоткрыть поддувало, если дым с золой оттуда выдувает, значит веник дует)

Статус темы:
Закрыта.