1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aseniko19
    Благодарности:
    11

aseniko19

Участник

aseniko19

Участник

Благодарности:
    11
    1100 град, это если с поддувом (работа веника, открытое поддувало и. т. д. У меня на котлах Бутаков и раз на ZOTA Magna20 горела. Хорошо, что вовремя замети и сразу остановил Котел. Интенсивность горения, а следовательно температура упала и горело около часа. Наружный сэндвич даже не посинел (в отличии от сэндвича на Бутакове.) Но нагревался град. под 300.

2. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как это не работает? Пока ЦО не врубился, РЦ крутится

3. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    https://www.forumhouse.ru/posts/17110093/ вот ссылка на сообщение где я описывал алгоритмы работы.

Принудительно запускать насос РЦ значит нарушать алгоритм его работы, если уж что-то и нарушать, то только Вам и самостоятельно, пути решения существуют, ознакомьтесь внимательнее с алгоритмами работы насосов и выберете себе подходящий режим работы.
    А вот возможность работы насоса РЦ в режиме останов по алгоритму необходимо обсудить, я предложу данный вопрос на рассмотрение.

4. aseniko19
    Благодарности:
    11

aseniko19

Участник

aseniko19

Участник

Благодарности:
    11
    Получается, что работа котла с тягорегулятором вообще не предусмотрена совместно с ПУ 1.0 и существующей прошивкой? А ведь на ПУ завязаны все насосы! Т. е. Надо отключать вентилятор от ПУ?

5. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Народ прочитал весь чат много тут професcоров я так посмотрю подскажите мне, например я хочу сделать отопление без всяких гидрострелок без ГВС простая ленинградка в доме 152кв.м нет теплых полов, зимой все понятно котёл будет работать, а как в межсезонье? Что рецикуляционный насос не будет работать если например поставить датчик температуры в доме например 25 и придостижении заданной температуре в доме насос ЦО допустим остановится, поддув выключится, температура в котле начнёт опускаться по логике при достижении температуры в котле допустим 64 градуса должен включится поддув и насос ЦО но температура в доме 25-26 датчик не даст включится насосу ЦО разве насос рецикуляции не должен сработать. Я просто паспорт котла прочитал возможно я что то не понял, но там написано что насос рецикуляции работает с гидрострелкой?

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    @kdkjwsuyhxn, если в вашей СО не предусмотрена естественная циркуляция то вы рискуете как минимум закипятить или того хуже - взорвать СО.

7. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    По идее, не должно быть жесткой зависимости работы насоса ЦО от температуры в доме. Здесь должен быть свой алгоритм работы - по снижению/увеличению Т теплоносителя, т. е. в каком-то диапазоне Т воды, а не Т воздуха...

8. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @kdkjwsuyhxn, Видно прочитали паспорт, но прочтите его более внимательно еще раз.
    1. Насос котлового контура не должен выключаться по датчику температуры помещения, он этого и не делает. Котел не работает по датчику температуры помещения на простой системе без гидроразделителя.
    2. Для работы по датчику температуры помещения обязательно необходимо использовать гидрострелку/гидравлический разделитель, в таком случае насос котлового контура (к нему приравнивается насос РЦ), не отключается, а насос контура ЦО отключается по датчику температуры помещения.
    3. Насос РЦ работает с гидрострелкой и выполняет роль насоса котлового контура, включается при достижении установленной температуры включения и не выключается до ее падения ниже установленной.

Работа с тягорегулятором - это аварийный режим работы котла на случай выхода из строя автоматики или отключения электричества.
    Насосы и клапана работают в режиме АВТО, по установленному алгоритму.
    Насос РЦ в данном случае не работает потому, что предполагается, что в режиме ОСТАНОВ в котле ни чего не горит, а тепло поступает от других источников эл. котел, ТЭН, диз. котел, и т. д. а ПУ просто продолжает управлять контурами, зачем ему управлять насосом котла, который не работает? которой ОСТАНОВ.
    То, для чего используете тягорегулятор Вы, есть неправильная эксплуатация котла, в данном случае не то что бы ПУ не может, он и не должен.

Я ведь написал, почитайте алгоритмы работы в разных режимах, и вы найдете выход. Выход "неправильный", но и ситуацию вы создаете изначально не верную.

9. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Уважаемый производитель, у меня к вам вопрос. В паспорте к котлу на 45 квт труба не менее 8 метров, диаметром 250. Понимаю, что есть требования и расчеты, но все-же.У меня нет возможности поставить трубу выше 4 ну может быть 5 метров. Если нельзя но все-же нужно, какой диаметр трубы лучше поставить 250 или 300?

10. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Котел в авто режиме выдает минимум 60гр теплоносителя. Это очень много для дома

11. aseniko19
    Благодарности:
    11

aseniko19

Участник

aseniko19

Участник

Благодарности:
    11
    Простите, но вы не учитываете, что Аварийный режим может длится днями, а то и неделями (аварии эл. Сетей, например). У меня уже было три случая отключения эл. от 5 до 15 часов, а, в прошлом году на 2 - е суток. И это при морозах в 15-25 град. А в ПУ нет даже банального отключения вентилятора, чтобы полноценно использовать Котел со всеми насосами в режиме Горения с Тягорегулятором. А все перечисленные вами алгоритмы работы насосов в моём случае не применимы (нет гидроразделителя, нет Клапана,) а Есть только насос контура РЦ, ГВС, и ЦО, как в схеме в паспорта на Котел. И кстати, что КРИМИНАЛЬНОГО в эксплуатации котла с тягорегулятором совместно с ПУ.

Последнее редактирование: 11.01.17
  12. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Просверли дырку справа в блоке под колодкой заземления, поставь выключатель под веник. И топись на тягорегуляторе со всеми насосами...Много проще чем кнопками в меню тыкать.
    Тока не забудь груз на тягу заслонки положить, ибо тягой ее открывает

13. aseniko19
    Благодарности:
    11

aseniko19

Участник

aseniko19

Участник

Благодарности:
    11
    Это переделка котла, слетит гарантия!

14. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Ну прилепи рядом коробочку к котлу с выключателем)

15. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так если отключать эл. энергию, и так не будет работать ни один насос и веник в придачу.

Статус темы:
Закрыта.