1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Согласен, я сейчас ценники сравнивал, там в цене доставка растаможка зароботок и налоги завода, зароботок представителей и дилеров. А тут просто зарабаток завода. Я не особо люблю считать чужие деньги но ценник можно было сделать по гуманней тем более в такое не простое время для России.
     
  2. Aries6003
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    53

    Aries6003

    Участник

    Aries6003

    Участник

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    53
    Добрый день, форумчане!
    Продолжу свои повествования по Магне 20. Как писал вчера завез другой уголь. Попробовал. Горит хорошо, температура нагоняется неплохо - до 90 градусов теплоноситель доходил (при другом угле еле до 60 градусов разгонял). Но встала новая проблема, которую затрагивал вчера. Уголь нижнего слоя сгорает, образуется зола, которая частично просыпается через колосники в зольный ящик, а большей частью оседает на колосниках, закупоривая отверстия. И так слой за слоем образовалась "пробка" из золы на колосниках между зольником и верхними слоями угля. Опять "двадцать пять": угля в топке достаточно, но гореть-то он не может! Котел начинает "тухнуть"...
    Пошевелить колосники не могу рычагом, т. к. "зализалась" шпонка на рычаге и соответственно "зализалось" отверстие в пластине, куда этот рычаг вставляется. См. фото: 2016-01-15 14.06.03.jpg 2016-01-15 14.05.18.jpg 2016-01-15 14.05.38.jpg 2016-01-16 09.42.08.jpg
    Последнее фото сделано изнутри зольника, поэтому не совсем четко получилось. Но все-равно видно торец вала рычага и посадочное место в пластине. Все "зализано". Да и по фото рычага рычага можно понять, что металл вала - сыромятина.
    Еще столкнулся с одной проблемой - не проблемой, не знаю. Температура ЦО (центрального отопления) выставлена на ПУ 85 градусов. Котел разогнался до 90 и, как видим на фото, вентилятор не отключился и даже не снизил оборотов! 2016-01-15 19.19.28.jpg 2016-01-15 18.54.18.jpg И лишь догнав до 92 градусов вентилятор остановился резко и полностью и температура начала снижаться. Может быть TL-ZOTA сможет что-нибудь пояснить?
    Поймите меня правильно: я не хаю котел и его производителей ни в коем случае! Просто говорю о том, какие проблемы у меня возникли и хочется их решить. И еще раз повторюсь, что котел Магна 20 хорош и мне очень нравится! Надо до конца понять его и научиться работать с ним.
    На сегодня заканчиваю, спасибо за терпение ко мне.
    Извините, чуть не забыл ответить krasab об открывании чугунной решетчатой дверцы перед колосниками. Открывается элементарно: слегка приподнимаешь ее над стопорным приливом и открываешь влево. Вот и все! Эта дверца предназначена для первоначального розжига топлива в котле и для предотвращения высыпания его при открывании дверцы зольника.
     
  3. krasab
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    24

    krasab

    Живу здесь

    krasab

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Хакасия
    Спасибо за прояснение. Жду свой котёл. Он будет с Зотовским контроллером. Тоже выложу отзыв.
     
  4. Sergeslink
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Зудилово (30 км Барнаул)
    @Aries6003, c чисткой теплообменника проблем не возникает ? Как достаете кирпичики оттуда ?
     
  5. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    Когда потопите годика 3 узнаете все "прелести" работы кочегара, тогда с удовольствием почитаем ваши хвалебные отзывы.
    SO3-это что?
     
  6. eriks25
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648

    eriks25

    Живу здесь

    eriks25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Рига
    Проблемы с уголём ето недоработка конструкции котла: прямое дутие на уголь надо.
     
  7. Aries6003
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    53

    Aries6003

    Участник

    Aries6003

    Участник

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    53
    Добрый вечер, форумчане!

    Пользователь Ranae спрашивает, что такое SO 2, SO 3? В предыдущих дебатах у пользователей форума шли научные выкладки на эту тему. SO2 и SO3 - сернистый и серный ангидриды, образующиеся при сгорании угля.
    А насчет "потопить годика три" и "узнать все прелести работы кочегара" - да, я полностью согласен с Вами. Но что сделаешь, котел-то уже куплен. До этого я 15 лет топился корейским Китурами - проблем было намного больше, как ни странно. Да, от Магны 20 ожидал большего, не скрою. Но мне есть с чем сравнивать, поэтому и говорю, что котел хорош и не унываю на этот счет.

    Пользователь Sergeslink интересуется, как чищу теплообменник и как достаю кирпичики. Отвечаю. Достать кирпичики труда не составляет вообще: проталкиваю руку и достаю. Да - неудобно, да - грязно, но что поделаешь... Иного пути пока не увидел. Стенки соскребаю скребком (идет в комплекте с котлом). Если кирпичики не достаю, то пользуюсь кисточкой с длиной ручкой и слегка загнутым концом (продаются в магазине для окраски радиаторов).- смахиваю сажу с кирпичиков.

    Пользователю
    krasab хочу посоветовать правильно определиться с диаметром дымохода, если будете устанавливать металлический. Для Магны 20 этот диаметр должен составлять не менее 200 мм. Для этого должны быть установлены переходники от выхода патрубка дымовых газов котла и до самой трубы. Если будет желание, расскажу подробнее с выкладкой фото моего дымохода.
    Кстати, уважаемый krasab, для розжига я использую обыкновенный газовый баллончик с насадкой - очень удобно. И разжигаю через ту самую дверку, о которой Вы спрашивали.

    Спасибо за внимание.
     
  8. eriks25
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648

    eriks25

    Живу здесь

    eriks25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Рига
    Надо дымосос а не дутьелку. У котла большое сопротивление. дымосос будет разрежать котёл.
     
  9. Полина_Савина
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    116

    Полина_Савина

    Живу здесь

    Полина_Савина

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    116
    Вот этот сыромятный метал, слизаные шпильки и. т. п.) вот совсем убивает желание приобретать продукцию отечественного массового производителя. Причем и цена вроде позволяет уже озаботится качеством изделия, а все равно косяки на косяке,
    Кстати, этот рычаг шуровочного механизма не имеет никакого крепления и при работе с ним он самопроизвольно выпадает из своего посадочного места. Об этом меня сразу же предупредили
    манажеры при продаже котла
    .
    Вот это что? разве инженеры на заводе не знают для чего нужен этот рычаг? или не представляют принципов и условий работы этого девайса? какое усилие необходимо на этом месте? Грустно это все .
     
  10. eriks25
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648

    eriks25

    Живу здесь

    eriks25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Рига
    Возникает вопрос: это для пользования или для продажи? :cool:
     
  11. Ivan545
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8

    Ivan545

    Участник

    Ivan545

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8
    Aries6003. Скиньте фото или видео дымохода и отопления.
     
  12. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    Добрый день. Хотел бы всех попросить при появлении вопросов ко мне, делать ссылку на мое имя, в сообщении или отправлять вопросы в личные сообщения. Далеко не все успеваю и хочу читать, а тем более вникать в переплетение разговоров "ниачем" и дельных вопросов.

    Не до конца понял, что Вы держите рукой при шуровке колосников, но по выложенным вами фото могу сказать, что данный узел должен быть полностью сварной, и при подобной поломке как у Вас, очевидно, что его не проварили на производстве. Соответственно и гарантия, Вы имеете на нее полное право.
     
  13. krasab
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    24

    krasab

    Живу здесь

    krasab

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Хакасия
    TL-ZOTA скажите пожалуйста, различается ли алгоритм управления котлом у контроллера tech и у контроллера вашего производства?
     
  14. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    Добрый день.
    Из конструктивных отличий котлов серии Magna с пультами управления Tech и пультами управления собственного производства (ПУ ZOTA) только наличие патрубков для подключения узла рециркуляции. У ПУ Tech нет возможности управления насосом рециркуляции, а у ПУ ZOTA есть, по этому мы добавили патрубки.
    Из программных отличий были добавлены возможность управления одним трех ходовым клапаном, установка GSM модуля и управление насосом рециркуляции.
    В ПУ ZOTA убрана возможность ручной работы, у ПУ Tech эта функция реализована следующим образом - в ручную задаешь скорость наддува вентилятора в %, и котел постоянно наддувает воздух до момента пока не кончится топливо, либо не сработает защита по температуре теплоносителя 90 градусов. Мы посчитали это не целесообразной функцией, к тому же достаточно опасной и не стали делать подобную. Если будут поступать просьбы от пользователей сделать подобную функцию, то мы без проблем ее добавим, но на данный момент таких просьб не поступало.
    Что касается алгоритма работы то фактически они одинаковые. Принцип ПИД регулирования един для всех. Я уверен, что различия имеются в части коэффициентов используемых в формулах, но фактически ПУ работают одинаково, просто у ПУ ZOTA шире функционал, кому-то он нужен и важен, кому-то нет.
     
  15. TL-ZOTA
    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    TL-ZOTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    г. Красноясрк
    Во первых хочу поправить на счет сечения дымохода. В паспорте на котел указана площадь сечения а не диаметр, будьте внимательнее. Площадь сечения дымохода должна быть не менее 200 см в кв. При пересчете это приблизительно диаметр равный 160 мм. Ни кто не говорит, что нельзя использовать стандартные сендвич дымоходы внутренними диаметрами 150, 180, 200 и 250 мм. Просто в паспорте приведены приблизительные усредненные значения рассчитанные под определенные скорости потока и высоты труб. На данный момент мы разрабатываем таблицу подбора дымоходов для всех твердотопливных котлов собственного производства с вариантами использования различных стандартных дымовых патрубков (разного диаметра и высоты дымоходов). Если возникают конкретные вопросы по подбору дымовой трубы, можете спрашивать, я Вам дам точные данные на конкретный котел. В ближайшее время я опубликую данную таблицу во всех темах о твердотопливных котлах ZOTA.

    ПУ осуществляет регулировку в диапазоне -5 ... +5 градусов, т. е. при установленной температуре теплоносителя 85 и по достижении 80 градусов и положительной динамике роста температуры, ПУ уже должен вносить корректировки в минус, по наддуву, а по достижении 85+5=90 градусов полностью отключить наддув. То что произошло у Вас - это отключение по датчику перегрева и Как раз похоже на работу в Ручном режиме - о котором я только, что говорил в предыдущем своем сообщении. Проверьте режим работы ПУ.
     
Статус темы:
Закрыта.