1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    12.759

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Указаный в паспорте минимум в 65 град обоснован не только конденсатом а ещё и с целью исключить низкотемпературную корозию которая может прикончить стальной котел достаточно быстро. Не нужно обдирать утеплитель с дома, достаточно поставить узел подмеса.

2. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    На счёт утеплителя я образно выразился, решений много лижбы деньги были

3. enemy831
    Благодарности:
    0

enemy831

Участник

enemy831

Участник

Благодарности:
    0
    Заинтересовал меня этот котел. Возник такой вопрос. Например, дрова прогорели и температура падает и котел включает вентилятор, чтобы разогреться, но так как дров уже нет, то огонь не разгорается. Сколько будет котел по времени раздувать огонь, пока не отключится? И если котел подключен к ТА получается все это время он будет выдувать тепло из ТА при включенном насосе?

4. Егор_Ермоленко
    Благодарности:
    10

Егор_Ермоленко

Участник

Егор_Ермоленко

Участник

Благодарности:
    10
    Время затухания настраивается в сервисном меню. Штатно помоему 30 мин. Он дует и если темпер не растет, то умолкает и пишет на табло затухание.
    Не знаю есть ли возможность меньше выставить, но не интересовался ниразу. Потому что бывало переходил в затухание, на растопке. От того что мало растопочного материала.

5. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так есть настройки в котле. Там настроек гора, на любой вкус и цвет. Чтобы все не остыло, после того как дрова кончились, можно сделать, что блок котла отключится, а электротэны для поддержки температуры включаться, все это можно на недорогом китайском термостате организовать. В чем плюс этого котла, что можно на нем любую систему отопления организовать.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А на каком нельзя? Тем более за 80тыр.

7. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    То и вопросов много задают пользователи в теме, чтобы настройки сделать более гибкими. Интересно, а варианты продажи котлов есть без автоматики? Можно было поставить самостоятельно любой контроллер под себя и пользоваться котлом в своё удовольствие!
    Всех со старым Новым годом! :)

8. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так я не пойму, вам конструктор нужен? Если конструктор нужен напишите мне в личку, я вам предложу производителя котлов, вот там вы себе купите конструктор и будете его под себя конструировать. Дальше, я первый раз вижу, чтобы производитель присутствовал так на форуме и няньчился здесь с каждым, каждому разжевывал. Я производителю за это благодарен, но вас все, что-то не устраивает, то настройки не те, то котел "неправильно"сделан.Правильно есть поговорка "каждый ответит за доброе дело".Стесьняюсь спросить, а что вы допустим производителю авто на котором ездите не напишите, что мол так и так, хочу купить машину без движка и поставить свой. Почему вы таких машин не выпускаете. У вас есть право выбора, не нравиться этот котел, велком к другим производителям. В массовом производстве, никто под вашу индивидуальность подделываться не будет, а если и будут то за очень дополнительные деньги, но я так понимаю, тогда цена не устроит. Писали уже выше, давайте не будем загаживать тему, здесь столько всего левого пишут. Вопросы в основном возникают по причине криворукости и того, что человек думает, что он умнеее производителя и по причине жадности. Объясняю: жадность-это когда экономят на системе отопления где не нужно, этим страдают 95%,криворукость-это когда человек думает, что он все знает и умеет, но по факту нет, а в совокупности с жадностью (я не буду обращаться к спецам, я ведь сам могу и с экономлю) так это вообще звиздец. Если делать все правильно, то и вопросов столько не будет.

9. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так вы вроде продаван, так должны знать. Или нет?

10. Егор_Ермоленко
    Благодарности:
    10

Егор_Ермоленко

Участник

Егор_Ермоленко

Участник

Благодарности:
    10
    Защитник это хорошо... Мы Вас все поняли. Вам котел нравится как есть. Не надо засорять тему.
    Пример про автомобиль: вообще то у покупателя есть выбор какой комплектации его себе купить. Хочешь два литра бензин, хочешь три литра дизель.
    В целом мне магна 26 нравится. Если в регионе топливо уголь - можно брать. Прошивку пульта подправили (не без помощи этой ветки), теперь с котлом можно как то уживаться. Потому что в начале этой осени он ну реально дымил. На розжиге дул 100%.

11. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Полностью поддерживаю!

12. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    С котлами таже фигня есть на любой вкус и комплектация разная. На счёт защитников вы не правы у меня вообще нет котла пока выбираю и на форуме на разных ветках читаю, взвешиваю все за и против с какими проблемами люди сталкиваются в процессе эксплуатации. Перечитал много паспортов от разных котлов. Но не разу в отличии от некоторых не давал тут советов, а что форум загажен это правда, производителю БОЛЬШОЕ спасибо за терпение и за помощь людям которые действительно нуждались в ней.

13. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Oleg_174, я и сам могу предложить вариант конструктора под себя, совет ваш не интересен. И имел я ввиду не "криворуких" пользователей, а пряморуких. Про авто сравнение некорректное, а вот автоматику на котлы можно любую поставить. Именно под свои хотелки. К примеру, котлы Хайцтехник могли комплектоваться отдельно от Блока управления. Сам видел в продаже.

14. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Причем тут защитник? Надо объективно смотреть на вещи. В любом котле есть плюсы и минусы, технологии пока не дошли до того, чтобы делать одни плюсы. Мне котел нравится по причине того, что он соответствуем моим критериям выбора из представленных на рынке котлов. Ну дул 100% и что? Если труба не заужена, то все было нормально (евреи сыпьте больше чая (из анекдота).А причем здесь уголь? Я под дрова купил. Для меня будет нонсенс, если я начну углем по 3500 топить, мой бюджет 25000 в год на 500 кв. м. и то наверно надо дешевле укадываться. Что то я не встречал авто в комплектации "без мозгов","без двигателя",а ту шелуху которую предлагают в виде"комплектации",так она на характеристики авто не влияет (ну если только для вас важен подогрев чего-либо или магнитола покруче, тогда да),про мощность двигателя я речи не веду. Хотя, что я вам пытаюсь доказать, я уже не первый раз в своей жизни это слышу, а все думаю, что что-то изменится с людьми и они станут более объективней и реальней смотреть на вещи, но как говорится"а воз и ныне там".

15. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну тогда вам велком в хайцтехник. А здесь обсуждаем, что имеем. Не в обиду. Насколько мне не изменяет память, в Магне, есть настройки под любые хотелки, в край делов есть дешманские блоки для космических хотелок, которыми можно дополнить систему отопления. Но я сомневаюсь, что у вас космическая система отопления. Для сравнения, могу привести в пример свою систему отопления которая включает в себя 22 кв. м. солнечных коллекторов, отопление теплицы на круглый год, кучу разделителей потоков и жидкостей разного состава, включая теплообменники ну и т. д. И при всем при этом, котел вполне со своими функиями справится.

Последнее редактирование: 14.01.17
Статус темы:
Закрыта.