1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DogBarbos
    Благодарности:
    102

DogBarbos

Живу здесь

DogBarbos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    StillKick Насчёт бурого не знаю, Магна15, топка под завязку, три 12 л. ведра марки ТР. Горит сутки гарантировано, иногда часов через 20 приходится пошурудить. Темпер. 60 на 70 квадрат домик.

2. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    Именно! Просто сейчас стоит чугунный protherm dlo 30 горит на угле 4 часа +-, в кочегара играть устал, да и треснул он, менять его придётся однозначно, сейчас стою перед выбором полуавтомата, хочется все таки подходить к котлу не больше 2-х раз в день, желательно так вообще 1, дело не в лени, а в том что с семьёй хочется больше времени проводить, а не кочегарить, вот и думаю что брать, или Zota magna брать или heiztechnik q hit plus или galmet gtkw других представителей котлов у нас по сути нет, buderus не рассматриваю так как по сути тот же самый protherm. Если с Zota все понятно то по остальным толкового найти не чего не могу (а цена зоты на 26 кВт у нас дороже поляков...

Последнее редактирование: 17.01.17
  3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Небольшой знаток полуавтоматов, но выскажу взгляд со стороны, человека разбирающегося в угольных котлах. Чем принципиально эти полуавтоматы отличаются друг от друга? Ничем. Принцип сжигания у всех одинаков. Логика "мозгов", то есть контроллеров тоже. Сталь: Ст3 будет в таком котле служить столько же, что и "котловая". Опровергните, если я не прав. В чём разница, кроме цены?

4. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    По сути вы правы, не считая того что зоту напильником многим пришлось доработать что для котла с ценой в 95000 считаю бредом, хотя дымоход к Ее требованиям у меня подходит 150 и длина 11 метров, ну и небольшая разница в работе пу, так же объём топки, поймите правильно хочется выжать максимум времени, тем более отдавая такие деньги, я думаю вы со мной согласитесь! Из мной изученного у галмета пока самый богатый пу, но и цена у него чуть дороже

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А смысл в навороченном ПУ? Если по сути нужно регулировать только изменение количества воздуха. Все остальные функции нужны, как рыбе зонтик. С другими функциями (включения насосов, подмеса и т. д.) справятся другие, менее дорогие устройства. Или действует принцип: "Зачем просто, если можно сложно". Или чтобы оправдать цену? Иногда, приходиться сталкиваться с такими "навороченными" проектами. На вопрос о необходимости, тех или иных конкретных узлов и оборудования, вразумительного ответа не получаю. Ответ напрашивается один: "раздуть" смету.

6. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Как говориться - не надо, не покупайте.

7. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    есть логика в ваших словах, опять же вы меня на толкнули на определенные мысли! так что спасибо вам и на этом, посмотрим что другие скажут, так гляди и решу что же все таки взять.

8. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    @StillKick, я подхожу к котлу раз в день, причем полный бункер загружаю очень редко. Как часто Вы будете подходить к котлу зависит от того какую температуру вы будете поддерживать в доме, теплопроводность материалов вашего дома и запас мощности котла=объем бункера.

9. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    По этому я и спросил самый минимум времени какой и у кого получился! Например в самые сильные морозы, что такое теплопотери я знаю, да и от топлива многое зависит! У нас его выбор не богат. У меня дом пока 64см стены кирпич, не утеплён, площадь 200кв + гвс, Отопление только тёплым полом, температура в доме 22 градуса максимум а то и до 20 опускаю, больше жарко, соответственно брать буду Котел мощностью 25-26 кВт! Со старым котлом было все понятно, заявлено 4 часа, горел 4 часа + тление остатков, а с этими полуавтоматами не чего не понятно

10. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    @StillKick, Вы сейчас с этим котлом сколько угля в морозный день сжигаете?

Последнее редактирование: 17.01.17
  11. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    Мне кажется я начинаю понимать,
    Около 50 килограм за сутки сейчас, но тут не мало важный фактор то что Котел из за протечки ведёт себя далеко не очень одекватно на данный момент

12. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @StillKick, по времени работы на одной загрузке. Пересчитать можно через максимальный расход именно Вашего топлива существующим котлом и максимальной загрузкой Magna 26.
    Вы тратите 50 кг угля в сутки. в Magna 26 помещается максимум 65 кг. Отсюда 65/(50/24)=31 час работы котла на одной полной загрузке Вашим топливом.
    Так же можете прикинуть время работы по пропорции разницы одной разовой загрузки. Вы загружаете за 1 раз Х кг в котел хватает на У часов, вы загружаете 65 кг за 1 раз в котел, получаете время работы Magna на одной полной загрузке.
    Это без учета разницы КПД. Почему у классических полуавтоматов КПД ниже, чем у Magna я подробно объяснял на первых страницах, время работы рассчитывал и указывал тоже на первых страницах. Почитайте еще раз подробно описание с 1 по 30 ст.

По поводу доработок напильником напишите конкретно кто, что доработал? У кого что отвалилось? Одним словом.

За 140 страниц помню один не приваренный рычаг, исправили по гарантии (заводской брак).
    Следы устранения течи теплообменника после заводских испытаний на герметичность, смущали именно оставшиеся следы, вопроса к течи вроде не было.
    По проводу дверей очень подробный разговор с ст. 40 по ст. 100.

1. При прогорании топлива и падении температуры Ух. газов котел дует максимум 30 минут (можно изменить в сервисном меню) на 100% вентилятором и останавливается, либо отключается при падении теплоносителя ниже 40 градусов.
    2. Так же можно настроить температуру включения и выключения насоса ЦО, который будет подавать теплоноситель в ТА, т. е. установить температуру включения и выключения на максимальную. Соответственно и температуру теплоносителя в котле на максимальную.
    3. ПУ котла не имеет специальной программы для работы с ТА. Думаю в специальной ветке Вам лучше объяснят подробнее варианты подключения котла к ТА.

13. StillKick
    Благодарности:
    15

StillKick

Участник

StillKick

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо вам отдельное, за терпение и за то что тут пишите, очень много полезной информации! ни чего плохого не имел ввиду, про доработки напильником я про дверцы, заводской брак тут у всех все по гарантии вроде сделали, сегодня поеду в магазин смотреть Котел в живую, нашёл 1 в наличии, если он с вашим уже пультом то буду покупать, все таки у него самый большой объём топки, и про ваш Котел хоть есть отзывы реальные, и завод в России, запчасти в случаи чего найти можно будет, а про поляков похоже даже сами поляки не знают ни чего...

14. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @TL-ZOTA, недоработка есть на всех моделях- это примыкание дверей, надо дорабатывать шлифовать самому и это недоработка именно завода, притом часто почему то сварной шов выполнен не до конца и остаётся зазор в 1-2 мм хоть самому доваривай из-за этого и дымят, вчера будерус обвязывал стальной ну непридерёшся, всё отшлифовано

15. neznaika00000
    Благодарности:
    0

neznaika00000

Участник

neznaika00000

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может, кто скажет, почему происходит недожог угля, а дрова полностью сгорают, остается только пепел и уголь у нас только с этого разреза возят, говорят сортовой. 20170118_081452.jpg

Вчера вечером положил пять поленьев береза осина и сверху засыпал, два ведра этого угля затопил прошивка стоит 1.1.0 выставлена по темпепературе помещения выставил температуру подачи 70 градусов (система с открытым расширительным баком без клапана с насосом рц), а с утра вот такие дела магма 26.
    20170118_071829.jpg

Статус темы:
Закрыта.