1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krasab
    Благодарности:
    24

krasab

Живу здесь

krasab

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня Магна 20, в основном греюсь полами но на всякий случай есть батареи. Батареи включаю когда за окном ниже -15, чтобы не перегревать полы. Площадь 120 квадратов плюс вся разводка сделана по подвалу который тоже 120 квадратов. В подвале температура 20-22 градуса, т. е. Магна 20 легко греет 240 квадратов. По времени, если загружать прогретый котел при прогретой системе, то при -30 котел работает 15-18 часов до состояния новой загрузки без растапливания.
    Разводка сделана так: основная магистраль по подвалу (двухтрубная), от неё над каждой комнатой отходят ветки к радиаторам, а в самом начале отходит к ветка к смесительному узлу тёплых полов.

2. -USSR-
    Благодарности:
    19

-USSR-

Живу здесь

-USSR-

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @krasab, спасибо за Ваше пояснение. У меня нет цоколя, поэтому есть специальное помещение для котла, скважины и иного оборудования в том числе и. У знакомого в цоколе также стоит котел и трубы от него сразу уходят наверх, при этом в цоколе не ниже 15 градусов в любую погоду. У меня батареи по жилым комнатам не предусмотрены, хотя это еще можно исправить, но не хочется увеличивать и так хорошо возросший бюджет строительства, да и практический опыт знакомых говорит, что это поможет только при отключении электричества на длительный период времени.

P. S. Однако все равно хочу услышать мнение производителя.

3. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @-USSR-, тема про котел. И вопросы по обвязке очень слабо вписываются в рамки данной темы.
    Отвечу коротко.
    Исходя из возможностей ПУ котла понятно, что котел может работать с системой отопления теплым полом. Необходимо лишь выполнение правил паспорта на котел о поддержании температуры обратки на уровне не ниже 60 градусов, любыми доступными методами.

4. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ребята а почему не используете кирпичный дымоход вот все читаю про это все дело с сендвич трубами и становится даже смешно дымоходы 10-12метров ?у меня кирпичный 8метров дом двухэтажный да летом в жару печка при растопке не дымит у соседа будерес 24киловата тоже кирпич тока 7метров и также летом никаких проблем а как послушаешь про эти железяки вы же за них такие деньги отдаёте а когда плохая тяга вам тока и советуют купить ещё два метра трубы или поменять на больший диаметр. веками использовали камень, кирпичь ведь они тепло держат долго. и тока не надо говорить про конденсат и тому подобное у соседа с этим проблем нет раз в год залез прочистил и все я могу и раз в два года тяга обалденная. просто собрался покупать нормальный котёл но сендвич мне и даром не нужен

5. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да кстати а сможет ли магна без автоматики работать

6. krasab
    Благодарности:
    24

krasab

Живу здесь

krasab

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сможет. У нее для этого выход для тягорегулятора цепочечного есть сбоку. Заглушкой закрыт.

7. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Gabov-1987,
    Будерус чугунный? Печка самодельная?
    Не сравнивайте печки и чугунные котлы с котлами длительного горения, даже тем же стальным будерусом, а тем более магной.
    Большая высота труб требуется не из-за используемого материала, а из-за конструкции котла, с большим сопротивлением, которые требуют большего разряжения в дымовой трубе.
    К слову сопротивления создаваемые сендвич дымоходами в разы ниже чем сопротивления создаваемые кирпичными дымоходами, в купе с меньшими тепло потерями они дают большую величину самотяги на метре чем кирпичный дымоход.
    Также не сравнивайте температуры уходящих газов котлов длительного горения (всех производителей) с температурами уходящих газов печей и чугунных котлов. Из-за более низкой температуры уходящих газов котлам длительного горения сложнее прогреть теплоемкий дымоход (необходимо больше времени), а в купе с режимами работы данных котлов в которые уводят их владельцы, так и вовсе невозможно.
    Когда установите любой котел с КПД близким хотя бы к 80%, вы сами все увидите на личном примере и пойдете приобретать себе сендвич дымоход.

8. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У соседа Логано 111 и работает на ура с семи метровым кирпичным дымоходом. у меня печка простая но даже летом если мне нужно сжечь немножко мусора который не выдаст больших температур печка моя не дымит вообще. притом что у меня она также проходит три колодца где не плохо остужаются газы. и вы говорите что тяга лучше в сендвич трубе чем кирпичной это бред кирпич держит тепло отлично и нагрется он успеет. а сендвич придумали к комплект к котлу продавать за неплохие деньги. и я не считаю котлами длительного горения котлы которые душат они скорей длительного тления я же на печки своей тоже могу прикрыть шибер и поддувало но она от этого не станет кдг. сендвич тоже быстро зарастает сажей не хуже кирпича и всем это известно от того что котлы душа и происходит неполноценное сжигание топлива. делайте выбор сами тока почему то коттеджи в нашем регионе редко можно встреть с сендвичем хотя люди могли бы себе их позволить не напрягаясь

9. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По котлу магна мне он очень понравился по конструктиву но почему зота не продаёт их без электроники а так он очень дорогой выходит хотя как я и сказал он мне понравился.

10. DogBarbos
    Благодарности:
    102

DogBarbos

Живу здесь

DogBarbos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Gabov-1987, по поводу использования котла Магна без электроники представитель уже писал, только в аварийном режиме, т. е. при временном отключении энергии, быстрее засоряться будет, долгий выход на заданный режим и т. д.

11. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну можно поставить электронику подешевле я думаю а зота думаю закладывает 25 не меньше при цене котла 55-60 вот и выходит 80. мне в магазине продавец сказал что ценник будет повышен на него из-за нового блока управления. я не спорю со всякими наворотами это хорошо конечно но не всякому это нужно же тем более за такие деньги.

12. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Сча топлю тока с вечера до утра, днем солнце дом греет..с утра котел вырубаю, ибо даже с отключенным по Т помещения насосом, он весь день по бестолковке веник наддува включает и бестолково уголь в трубу переводит.

13. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    @TL-ZOTA, здравствуйте, можно ли будет организовать управление всеми насосами (в правой части схемы) на автоматике котла?
    Котел до ~70 градусов работает на гидрострелку, остальные насосы выключены.
    По достижению рабочей температуры, включаем насосы радиаторного контура и ТА. При остывании котла на дельту, отключаем и т. д.
    При необходимости нагреть БКН, выключаем радиаторный контур и ТА, включаем насос БКН.
    В принципе насос контура ТТК - ГС можно запитать через внешний термостат или просто от розетки, больше интересует все то, что за гидрострелкой.
    2017-04-20_18-37-21.png

14. fhynhgyfthnh
    Благодарности:
    0

fhynhgyfthnh

Участник

fhynhgyfthnh

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер подскажите правильно ли обвязан котел я на днях был у чела с работы он тоже магму себе поставил но ему спец подключал и обвязывал я себе просто рециркуляцию сделал и все но вот смотрю на его клапан и не знаю как он работает он ему сказал покрутить его если будит жарко

15. fhynhgyfthnh
    Благодарности:
    0

fhynhgyfthnh

Участник

fhynhgyfthnh

Участник

Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.