1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor_Ti
    Благодарности:
    17

Igor_Ti

Живу здесь

Igor_Ti

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @TL-ZOTA, @TL-ZOTA, @TL-ZOTA,
    Понял теперь. А как правильно должен быть подключен насос СО, чтобы он включался при 40С подачи? А то он у меня независимо от котла крутит и все. Может обсуждали уже где-то? Магна 20 у меня.

2. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Igor_Ti, 19 разъём на плате, снимите крышку там на обратной стороне схема есть

3. Mkozik
    Благодарности:
    0

Mkozik

Участник

Mkozik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! г. Абакан! на улице от -2 до +8! в прошлом году приобрел котел zota magna 35 кВт. Летом обвязал! ПОПУТНАЯ схема обвязки. Дом 120 кв + цоколь 120 кв. + гараж 72 кв.!гараж пока не подключил к системе отопления т. к. нет контура тепла! Дом кирпичный! 600 мм стены кирпич пенопласт облицовка! пока не живу, делаю ремонт! Начал топится пять дней назад! Балахтинский бурый уголь! специально просил не чисто орех, чтоб и крупная фракция была! Столкнулся с рядом вопросов по работе! Да ПУ 1.0. подключен насос ЦО и рецеркуляции как указано в паспорте производителя! 80 секций алюминия. Дымоход кирпичный 250*250 мм, 9 метров. Начал читать форум но реально очень много страниц! в начале 50 страниц и со страницы 130 до 150 !
    1 вопрос: Для меня открытие что есть пульт 2.0. Сегодня хотел обновить ПУ до последней версии, не обновился выдал ошибку! на форуме увидел что есть новый пульт! я так понял что мой пульт не обновится! В чем принципиальная разница пульта 1.0 и 2.0?
    2. вопрос: ПОЧЕМУ ТАК МНОГО УГЛЯ ЖРЕТ? 10 ведер по 12 литров на сутки не хватает! Блин у меня у друзей дом меньше, но они по три ведра сжигают на самодельных котлах! Да у меня есть в доме тепло потери незначительные пока ремонт делаю, да дом еще не просох после штукатурки и заливки полов, но я же не по температуре в дом топлю! 70 подача 53-55 обратка! теплосъем не большой! на улице еще достаточно тепло! А что зимой тогда будет!
    3 вопрос: Дымоход делал с запасом. Может перебз..ел с диаметром дымохода! и сильно большой! может шибером прижать? тогда расход уменьшится?
    4 вопрос: поставил насос ЦО 32/60 понимаю что мощный! на первой скорости! не критично ли это для расхода топлива? Батареи горячие все! в паспорте мощности насосов не указываются
    5 вопрос: какая то хе..ня происходит с насосом рецеркуляции. поставил границы 40-65! температура обратки 55. не включается ! еэксперементировал с границами ! перестал включатся не дает команду на включение судя по мнемосхеме!
    6 вопрос: Для резерва установил электотел zota lux 9 кВт в параллель, чтоб если потухнет основной то включился электрокотел. сейчас боюсь его включать так как у него по программе насос ЦО работает постоянно! Два насоса в системе поралельно не могут ли как то испортить работоспособность систем?
    P. S. Котел не дымил ни когда даже когда труба холодной была! Золы при полной загрузке, полный заводкой контейнер плюс пол ведра! Идея отличная что зольный контейнер нужно не ставить на место а собирать в него золу из отсека для золы! Завтра попробую, уверен пыли будет меньше и догорать зола тогда продуктивнее будет! Сборкой котла доволен! Вентилятор работает адекватно! включается при разлиных процентах, но почему то у меня вода гуляет пру уставке 70 гр. +- 6 градусов! не знаю это норма или нет!

4. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Слышал мнение, что труба ТТ котла должна меряться от колосников, но берём инструкцию котла Zota Magna и видим, что высота трубы для 26 КВт котла - 7метров и на чертеже высота нарисована от горизонтального участка. Может это связано с вертикально расположенными каналами газохода котла?

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Mkozik,
    1. Напишите мне в ЛС адрес вашей эл. почты, номер котла и дату производства, я сброшу Вам последнюю прошивку для пульта
    2. 600 мм кирпича еще прогреть надо. Теплые полы есть? их тоже греть не 2 часа, могут и неделю греться в зависимости от объема бетона. Цоколь утеплен? По объему приблизительно 90 кг угля получается это 18 кВт*ч в среднем, для 240 кв. м не просушенных, в которых делается ремонт, открываются окна и двери, прогреваются стены и т. д. это нормально. Когда дом прогреется/теплый пол если есть и т. д. расход снизится. Плюс вы греете по температуре теплоносителя, а не по помещению, сколько батареи снимают тепла, столько котел и дает.
    Еще вопрос где установлен котел, котельная теплая? двери в котельную есть вообще? Это тоже очень важно, на самом котле можно очень много терять.
    Теплотрасса до дома есть или котел прямо в доме установлен?
    3. Может незначительно, можете попробовать прикрыть.
    4. Не критично, дельта у Вас отличная для работы на 20 кВт.
    5. Поставили 40-65, это значит что при 39 градусах на обратке насос включится и пока не достигнет 66 не отключится, у Вас 55 на обратке, он не включается (все правильно).
    6. Постепенно дельта должна успокаиваться и приближаться к уставке, а так +-5 градусов это диапазон ее работы. Причиной может быть высокий теплосъем но малый объем системы, т. е. котел быстро ее нагревает, ему приходится резко снижать мощность работы, а теплоноситель быстро остывает и он снова включается. Можно попробовать насос на большую скорость включить.

6. efffim
    Благодарности:
    4

efffim

Участник

efffim

Участник

Благодарности:
    4
    Дружище, это уголь такой, такая же проблема была в прошлом году, да и вначале сезона! сейчас дом прогрелся, уходит меньше! У меня зота магна 15, балахтинского угля на 16 часов полная загрузка, если каменный, я брал челпан, то около 30 часов!

7. -USSR-
    Благодарности:
    19

-USSR-

Живу здесь

-USSR-

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так чалпан для этого котла не желателен.

8. efffim
    Благодарности:
    4

efffim

Участник

efffim

Участник

Благодарности:
    4
    Почему? Просто чистка почаще!

9. -USSR-
    Благодарности:
    19

-USSR-

Живу здесь

-USSR-

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сейчас как раз межсезонье и поэтому котёл приходится останавливать, можно и почистить, однако хотелось бы это делать раз в сезон. Хотя тут залез внутрь котла и даже на балахтинском угле очень сильно "засрался" котёл за 1,5 тонны угля. По качеству угля сомнений нет. Мне становится интересно сколько мой дом на электро котле за месяц скушает.

10. Igor_Ti
    Благодарности:
    17

Igor_Ti

Живу здесь

Igor_Ti

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Растопил на брикетах. Разогрел систему. Потом закинул мокрого угля. Очень мокрого. Задымило так, что ппц. Было у кого такое?

11. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Я в том году к 23 октября сжег 2 тонны, это 6400руб...Поэтому счас топлю ЭК по ночному тарифу, который жрет от 10 до 80руб в сутки. Магну тока в морозы запущу

12. efffim
    Благодарности:
    4

efffim

Участник

efffim

Участник

Благодарности:
    4
    Что за цены у вас на уголь? У нас балазтинский бурый самый дорогой получается, цена 1850 за тону

13. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Обычные цены, самый стремный 3200 тонна

14. укукурок
    Благодарности:
    2

укукурок

Участник

укукурок

Участник

Благодарности:
    2
    Вот это ценник ! То ли дело у нас 700 р. за тонну.

15. SachaM
    Благодарности:
    87

SachaM

Живу здесь

SachaM

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вчера был первый запуск, зота26, подымил немного по уплотнителям, прогрелся и вроде норм (8м дымохода), когда подключал котел к эл-ву, не пресовал еще, заработал насос цо, на сухую, сек 10, завизжал, оказывается там по умолчанию стоит галочка, робота цо в режиме "остановка", обошлось.
    Подскажите, галочку убираю, а насос все равно работает, в режиме "останов" непонятно.
    И тоже интересует чем отличается версия 1.0.0 (у меня такая) от версиии 2? Стоит морочится с обновой?

Статус темы:
Закрыта.